Регистрация    Войти
Авторизация
» » Представление соперника

Представление соперника

Категория: Видеоблог
Не знаю как вы (другие болельщики АТМ), но я из всех команд-соперниц Атлетико в борьбе за еврокубковые места (Барса и Реал не в счет) больше всего не люблю именно Валенсию. Не знаю, с каких пор это началось, ну вот не люблю и все). Мне в Испании симпатичны многие клубы, в частности Атлетик, Вильярреал, Севилья, Осасуна, но о "кажанах" я такого сказать не могу. Симпатии на их стороне у меня бывают только в тех матчах, в которых они играют против Реала и Барселоны. И к чести этой команды, хочу сказать, что именно в матчах против этих двух грандов не только испанского, но и всего мирового футбола, подопечные Эмери выглядят очень и очень достойно. В последние годы Валенсия в матчах против этих двух "китов", в отличие от Атлетико, практически всегда давала им достойный отпор и отбирала очки. За это ей конечно отдельный респект. Но вот то, как она играет против команд, которые ниже по рангу - меня немножко даже бесит. Играют они в этих матчах в основном намного слабее, чем против Реала или Барселоны (не знаю, в чем дело, возможно в мотивации). Но то, как они играют - это одно, а вот то, что они могут всю игру отбегать по полю, так и не создав впечатления, что на поле 3-я команда чемпионата (а именно они в последние года три являются теми, кто лидирует в "остальной лиге"), и в конце матча, типа "на классе" вырвать победу мне очень не нравится. Может это слишком субьективное мнение, но у них каждая вторая победа - "отскок". В этом сезоне они еще ни разу не обыгрывали соперников по чемпионате в три мяча и больше. Впрочем, и в прошлом сезоне такое случалось нечасто. Для сравнения, Атлетико за эти 20 матчей Ла Лиги одержал больше разгромных побед, чем "кажаны" за последние полтора сезона вместе взятые. Я не призываю Эмери пересмотреть свое отношение к стратегии игры команды, просто оно мне не нравится.

Из матчей этого чемпионата могу привести несколько примеров. В 14-м туре Ла Лиги они обыграли Эспаньол со счетом 2:1, хотя по ходу встречи барселонцы явно наиграли минимум на ничью. В следующем туре "кажаны" опять хотели отскочить в игре с Бетисом. К моему большому удивлению, этого не произошло. Команду Эмери просто шокирующим образом наказал Кастро, который, забив на 91-й и 94-й минуте отобрал у Валенсии не только победу, но даже и ничью.

И только в последних четырех турах справедливость торжествовала в каждом матче. В 17-м туре левантийцам удалось уйти от поражения в дерби с Вильярреалом. Благо, Валенсия не смогла вырвать победу, поскольку это было бы слишком несправедливо по отношению к Вильярреалу, который показал очень хорошую игру в начале матча, и уже к 20-й минуте вел в счете 2:0. В 18-м туре вообще случилась такая сенсация, что превзошла даже мои ожидания. Валенсия отыгрывала очередной невзрачный матч, и я был уверен, что как всегда она в конце забьет и вырвет победу. Но, к моему большому удивлению, "кажаны" не только не забили, но и пропустили и вообще проиграли Реалу Сосьедаду на Месталье! Это был их последний матч на родной арене в чемпионате. Надо сказать, что вне Местальи подопечные Эмери выступают не намного лучше, чем Атлетико. И сегодняшний матч будет уже третьим кряду на выезде для Валенсии.

В 19-м туре левантийцы отправились в Памплону, откуда очень редко кто-то увозит победу. Эмери видимо это не учел, и не сумел настроить своих подопечных для серьезной борьбы. Я не хочу сказать, что Валенсия играла плохо в том матче, просто хозяева явно превосходили их в желании. Как и в матче с Атлетико, особенно усердно старался лидер Осасуны, Рауль Гарсия. Все шло к тому, что матч закончится боевой, но "сухой" ничьей. И вот в конце встречи, как гром среди ясного неба, Сольдадо забивает гол. И вот в этом матче справедливость восторжествовала больше всего. Уже в добавленное время Альбельда, который к слову очень много фолов сделал по ходу матча, сыграл грубее некуда - двумя ногами просто скосил игрока памплонцев. Как результат - красная карточка, и штрафной удар, после которого хозяева сравняли счет.

Осасуна - Валенсия 1:1
Голы
: Лоло, 90+2 - Солдадо, 85


В прошлом туре Валенсии вновь не удалось "отскочить".

Расинг - Валенсия 2:2
Голы:
Адриан, 2, Бернардо, 88 - Адурис, 66, 79

Валенсия:
Алвеш, Барраган, Р. Кошта, Руис, Матье, Банега (Топал, 39), Т. Коста, Фегули, Пьятти(Бернат, 71), Жонас (Адурис, 63), Солдадо

Удаления: Мунитис - Р. Кошта


Хотел бы отметить, что игроки Валенсии стали часто получать красные карточки в последних матчах, а также то, что Валенсия вполне могла бы и победить в этих двух матчах, если бы поувереннее играл Диего Алвес. Также возможной причиной последних неудач можно назвать тот факт, что левантийцы продолжают борьбу еще и за Кубок Короля, где имеют неплохие шансы выйти в финал. (Да-да, я считаю, что им вполне по зубам выиграть на Камп Ноу, или сыграть вничью со счетом, большим, чем 1:1. Буду держать за них кулаки в том матче.) Из-за этих игр на два фронта Эмери приходится постоянно тасовать состав. Многие болельщики "кажанов" уже начинают требовать отставки главного энтренадора команды, и в случае сегодняшнего поражения и вылета из Кубка Короля этого может захотеть и руководство клуба.

Так вот, как я уже сказал, "мышки" очень неплохо отыграли на неделе против Барселоны, где вполне могли как выиграть (особенно, если бы судья удалил Пинто на 18-й минуте), так и проиграть (если бы Месси забил с "точки"). Как результат, боевая ничья, которая оставляет шансы на выход в финал.

Валенсия - Барселона 1:1
Голы:
Жонас, 27 - Пуйоль, 35

Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Рами, Виктор Руис, Альба, Албельда (Тино Коста, 67), Банега, Пьятти (Фегули, 59), Жонас (Адуриц, 71), Матье, Сольдадо



В предыдущей встрече "матрасников" и "кажанов" сильнее оказались первые.

Валенсия - Атлетико 1:0
Гол:
Солдадо, 52

Валенсия: Гуаита, Мигель, Руис, Рами, Матье, Албельда, Коста (Топал, 67), Эрнандес, Пьятти (Альба, 59), Жонас (Каналес, 70), Солдадо
Атлетико: Куртуа, Сильвиу, Миранда, Домингес, Филипе, Тьягу (Диего, 64), Суарес (Хуанфран, 77), Габи, Рейес, Адриан (Туран, 55), Фалькао



Последний матч, в котором Атлетико обыграл подопечных Эмери, был сыграл примерно 2 года назад. Хоть это было вроде бы давно, но тот матч я помню в детальных подробностях, потому что он есть у меня на диске, и я пересматривал его уже несколько раз. Тогда Атлетико (которым руководил К.С. Флорес) не только прошел (правда не без скандального момента с порванной футболкой, если я не ошибаюсь, Жигича, который до сих пор не дает спокойно спать многим фанам Валенсии) левантийцев в Лиге Европы, но и сумел разгромить в Ла Лиге.

Тот матч начался с очень агресивных атак Атлетико. В одной из них арбитр встречи (который просто ужасно отсудил ту игру) не поставил 100-процентный пенальти после фола на Рейесе. Пока некоторые мадридцы возмущались, Валенсия провела разящую контр-атаку и сумела открыть счет в матче. Казалось, хуже просто некуда... Но спустя некоторое время арбитр вновь не ставит уже 200%-ный пенальти после откровенной игры рукой Марчены. Вот тогда уже игроки Атлетико просто перестали играть. (А смысл?). Они окружили арбитра, которым в той встрече был Перес Бурруль, а Ассунсао и вовсе руками остановил того, чтобы тот посоветовался с коллегами. Как итог - красная карточка Марчене и пенальти, который уверенно реализовал Форлан. Атлетико получил явное преимущество, которое долгое время не мог воплотить в голы. Но в конце матча голы таки посыпались в ворота Сесара Санчеса, которого, несмотря на 4-ре пропущенных мяча, я бы назвал лучшим в составе "кажанов" в тот вечер. Если бы не он - Валенсия бы посыпалась гораздо раньше. А Бурруль на последних минутах дал еще одну, причем очень спорную, красную карточку гостям.

Атлетико - Валенсия 4:1
Голы:
Форлан, 30 (с пенальти), 86, Агуэро, 78, Хурадо, 93 - Силва, 30
Атлетико: Де Хеа - Уйфалуши, Переа, Валера, Антонио Лопес - Симау (Сальвио, 89), Ассунсао (Рауль Гарсия, 89), Тиагу, Рейес - Агуэро (Хурадо, 81), Форлан
Валенсия: Сесар - Мигел, Марчена, Деальберт, Алексис - Фернандеш, Банега - Хоакин (Эрнандес, 58), Силва, Мата (Мадуро, 34) - Вилья (Домингес, 72)

Удаления:
Марчена, Мигел


Вот такой вот нервный матч тогда получился. И все из-за отвратительного судейства. Надеюсь, сегодня победит сильнейший, а не тот, кому поможет арбитр.

На этот матч Симеоне заявил таких игроков: Куртуа, Асенхо, Хуанфран, Переа, Миранда, Домингес, Годин, Филипе Луис, Габи, Тиагу, Марио Суарес, Коке, Арда Туран, Диего, Сальвио, Пицци, Адриан и Радамель Фалькао.

Эмери привезет в Мадрид таких игроков, как: Диего Алвес, Гуаита Висенте, Мигел, Антонио Барраган, Виктор Руис, Деальберт Анхель, Адиль Рами, Матьё Жереми, Хорди Альба, Давид Альбельда, Эвер Банега, Тино Коста, Пабло Эрнандес, Пабло Пьятти, Бернат Хуан, Жонас, Ариц Адурис, Роберто Солдадо.

Судья:
Альберто Ундиано Мальенко.

Очень интересно будет посмотреть на противостояние двух бомбардиров: "палочки-выручалочки" Валенсии, Сольдадо, и лучшего снайпера Атлетико в этом сезоне, Фалькао. Также интересно, какие планы у Эмери на эту встречу. Не вздумает ли он поберечь некоторых своих лидеров на важнейшую игру с Барселоной?

Обо всем этом узнаем уже очень скоро!
Матч Атлетико - Валенсия начнется сегодня (завтра) в 00:30 по Москве.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Отношение к Валенсии
А как Вы относитесь к Валенсии?
Всего проголосовало: 21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Pavlo848 5 февраля 2012 15:14
    Всю душу излил)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          1
  2. Пользователь offline JPM Forever 5 февраля 2012 16:02
    Pavlo848,
    Molodec Pash,,,, otlichnaya Rabota)))
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Pavlo848 5 февраля 2012 17:56
    johnpm,
    спасибо)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          3
  4. Пользователь offline HA-HA-hA 5 февраля 2012 18:21
    00:30 po Moskve, blya, eto okazivaetsa 1:30 po Tashkentu. Suki odni tam v lalige, Nu pochemu igri Atletiko vsegda tak pozdno??
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Pavlo848 5 февраля 2012 18:51
    HA-HA-hA,
    а в Украине это всего лишь 22:30)) Но если бы играли даже в 3 часа ночи - такой матч я бы точно смотрел))

    А вообще, мне больше нравится, когда играют вечером, а не днем, так атмосфера какая-то покруче)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          5
  6. Пользователь offline HA-HA-hA 5 февраля 2012 19:00
    bez uslovna vecherom kruche, no vecher i ''glubokaya mat ego'' noch eto raznie veshi
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Pavlo848 5 февраля 2012 19:14
    HA-HA-hA,
    ну так в Мадриде будет всего 21:30 - это еще не самое поздное время)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Mazuk 5 февраля 2012 19:30
    А вот в Екатеринбурге, это будет 2-30, и это очень большая проблема, потому что завтра на учебу!!!! sad
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline Иван 5 февраля 2012 19:33
    Я постоянно смотрю латиноамериканский футбол, так что для меня это совершенно не проблема.)
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Morgomir 5 февраля 2012 19:33
    хорошо, что у меня каникулы) 0-30 по Москве в понедельник sad
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline U.B.J. 5 февраля 2012 20:48
    Молодец Пауло, не хило настрочил) в голосовании не хватает вариантов ответа. Я ненавижу летучих крыс даже сильнее чем барак. В этом плане их только Реал обошел. И тренер с отскока и тут не при чем. Верю в победу, надеюсь на разгром)
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline Pavlo848 5 февраля 2012 23:05
    U.B.J.,
    было 3:0, потом 4:0, потом 1:0)) Значит надо ждать или 2:0, или 5:0))
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          12
  13. Пользователь offline U.B.J. 5 февраля 2012 23:53
    Pavlo848,
    Твои бы слова, да футбольному богу в уши)
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          13
  14. EL NINHO 5 февраля 2012 23:59
    Конечно только победа, а как иначе
    Цитировать          14
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: