Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико — обладатель Суперкубка УЕФА

Атлетико — обладатель Суперкубка УЕФА

Категория: Турниры
Атлетико — обладатель Суперкубка УЕФА
В эстонском Таллине большой европейский сезон открывали победители Лиги чемпионов и Лиги Европы — мадридские Реал и Атлетико, которые должны были разыграть между собой Суперкубок УЕФА.

"Сливочные" претерпели два важных изменения по сравнению с предыдущим сезоном — команду покинули тренер-триумфатор Зинедин Зидан и один из лучших игроков в истории клуба Криштиану Роналду, так что Реал должен научиться обходиться без этого выдающегося тандема, но, как показал отчетный поединок, "королевский клуб" пока еще пребывает на стадии перестройки, да и вряд ли кто-то ожидал, что Лопетеги сможет построить команду такое короткое время, проводя перед этим лишь контрольные матчи.

Что касается Атлетико, то он также недосчитался одной очень важной фигуры — Диего Симеоне продолжает отбывать дисквалификацию за удаление в полуфинале Лиги Европы, так что игрой команды со скамейки запасных руководил его ассистент Херман Бургос.

Начало матча получилось огненным, так как "матрасники" открыли счет уже на 1-й минуте — Диего Коста откликнулся на заброс Година из глубины поля, ворвался в штрафную и от души пробил в ближний угол, а Навас свою команду не выручил — 0:1. После забитого гола подопечные Симеоне/Бургоса еще какое-то время контролировали ход игры, но затем привычно отдали мяч сопернику ведя в счете и опустились на свою половину поля, рассчитывая на игру на контратаках.

Реал много времени владел мячом на чужой половине поля, но никак не мог вскрыть оборону соперника, до тех пор пока на 27-й минуте Бэйл не промчался по флангу и подал на дальнюю штангу, откуда Бензема пробил в противоход Облаку — 1:1. Уже через две минуты Асенсио мог вывести свою команду вперед, завершив сольный проход обводящим ударом в дальний угол, но мяч разминулся со штангой. До окончания первой 45-минутки подопечные Хулена Лопетеги продолжали владеть игровым преимуществом, но больше не потревожили Облака, таким образом, коллективы отправились на перерыв при равном счете.

После возобновления игры "матрасники" стали действовать смелее, не закрываясь на собственной половине поля, а предпочитая искать счастье у чужих ворот, правда, их атаки не завершались ударами по воротам. Со временем Реалу это надоело и он снова перехватил инициативу, что привело ко второму забитому голу в ворота Облака — после подачи углового Хуанфран сыграл рукой в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который впоследствии хладнокровно реализовал Рамос — 2:1.

После этого "сливочные" продолжили контролировать ход игры в надежде забить еще раз и стать ближе к завоеванию очередного трофея, но следующий гол забили не они, а их соперник — на 79-й минуте Корреа отвоевал мяч у вышедшего на замену Модрича и отпасовал под удар Косте, а Диего вонзил мяч под перекладину — 2:2. До окончания основного времени второго тайма подопечные Лопетеги больше владели мячом, пытаясь вскрыть оборону номинальных гостей, но так и не создали ни одного опасного момента, так что командам пришлось отбегать еще два тайма по 15 минут, дабы выявить в поединке сильнейшего.

Атлетико провел сильный первый экстра-тайм, что помогло ему добиться успеха благодаря двум забитым голам. Сперва Варан в простой ситуации подарил мяч Косте, Диего отпасовал на Партея, ганец мягко набросил мяч под удар Саулю, а тот мощным ударом в касание отправил его в сетку — 2:3, а еще через шесть минут Коста снова поучаствовал в голевой атаке, подключив к наступлению на ворота Наваса Витоло, который отдал голевой пас Коке, пославшему мяч в дальний угол — 2:4. Практически весь второй тайм Реал контролировал мяч, но так и не создал ни одного опасного момента, лишь нанеся парочку несложных для Облака ударов. Как итог, Атлетико уверенно довел игру до логического завершения и завоевал первый трофей в новом сезоне, попутно обыграв принципиального соперника.

Реал — Атлетико 2:4
Голы:
Бензема, 27, Рамос, 63 (с пенальти) — Диего Коста, 1, 79, Сауль, 98, Коке, 104

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Кроос (Майораль, 102), Каземиро (Себальос, 76), Иско (Васкес, 83) — Бэйл, Бензема, Асенсио (Модрич, 57)

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Эрнандес — Коке, Родри (Витоло, 71), Сауль, Лемар (Партей, 90+1) — Диего Коста (Хименес, 109), Гризманн (Корреа, 57)

Предупреждения: Асенсио, Марсело, Себальос, Модрич, Рамос — Корреа, Диего Коста, Витолоскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Oleg Chekomasov 16 августа 2018 12:27
    Не просто кубок наш, а Суперкубок. Лучшие!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline K. Valera 16 августа 2018 17:37
    Мы сделали это!
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Colchonero 17 августа 2018 10:22
    atleti Это победа!
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: