Регистрация    Войти
Авторизация
» » Барселона становится триумфатором Лиги чемпионов

Барселона становится триумфатором Лиги чемпионов

Категория: Турниры
Барселона становится триумфатором Лиги чемпионов"Те, кто побеждают — пишут историю. Остальные ее читают". Такой слоган можно было заметить на розах и баннерах болельщиков Ювентуса, которые приехали поддержать свою команду в Берлин. Что ж, после сегодняшнего финала в роли читающих оказались именно они.

С самого утра город окрасился в сине-гранатовые цвета. Поклонники Барселоны были повсюду, ювентини заметно уступали количеством и терялись на фоне шумного десанта из Испании. Фаны блаугранас были настроены радушно и где-то снисходительно — их команда считалась безоговорочным фаворитом, а то, что Юве в полуфинале выбил из турнира Реал, их вовсе не смущало. Мол, так мадридцам и нужно. И у Барселоны были все основания смотреть на бьянко-нери свысока — команда, которая обладает абсолютно фантастической линией атаки, не должна позволять себе кого-то бояться. Вдобавок у Старой Синьоры была очень серьезная потеря — финал из-за повреждения был вынужден пропустить Джорджо Кьеллини. Жуткая несправедливость, но что поделать — иногда в жизни просто не везет.

Впрочем, ближе к матчу итальянцы активизировались — в частности, заполнили специально организованную зону в центре города, где спонсоры Лиги чемпионов проводили всевозможные акции. Выступивший перед толпой бывший нападающий Юве Давид Трезеге уверенно заявил — бьянко-нери победят. Массимилиано Аллегри, который по ходу сезона уже не раз удивил критиков и специалистов, был более дипломатичен — говорил накануне матча, что попытается закрыть Лионеля Месси. Ну а что еще оставалось итальянскому алленаторе? Все-таки необходимо было воодушевить как команду, так и тифозерию. У болельщиков на этот счет было свое мнение. "К черту Месси, у нас есть Падоин", — радостно горланили подвыпившие итальянцы.

Аллегри не пришлось идти на крайние меры и выпускать с первых минут Анжело Огбонну — Андреа Барцальи, чье участие в матче было под вопросом, успел восстановиться и появился в основе вместо Кьеллини. В остальном никаких неожиданностей в стартовых составах не было — сыграли сильнейшие, за исключением в виде все того же Джорджо. Победили тоже сильнейшие, как тут ни крути.

Юве провел первую атаку, завершившуюся неточным ударом Тевеса из-за пределов штрафной, но уже на третьей минуте оказался в роли отыгрывающейся стороны. Что интересно, как и в финале Лиге Европы, первым отличился хорватский футболист. Неймар после провала Штефана Лихтштайнера вывел на ударную позицию по центру штрафной Андреса Иньесту, но тот решил сыграть наверняка и отпасовал правее на Ивана Ракитича — четвертый номер Барсы расстрелял пустые ворота.

Мощный старт каталонцев мог привести к еще более печальным последствиям для команды Аллегри. Джюнейт Чакыр решил не убивать интригу и проигнорировал попадание мяча в руку Лихтштайнера в непосредственной близости от ворот Джиджи Буффона, а затем лучший вратарь Италии продемонстрировал сумасшедшую реакцию, парировав удар Дани Алвеса.

Ювентус пришел в себя ближе к середине тайма, проведя несколько довольно опасных атак. Острый прострел Поля Погба слева в направлении Карлоса Тевеса в прыжке прервал Хавьер Маскерано, Альваро Мората с выгодной позиции бил нерабочей левой и не попал в дальний угол, а Клаудио Маркизио мощным выстрелом метров с 20 направил мяч над перекладиной.

Впрочем, как оказалось, Барселона просто взяла передышку — на перерыв блаугранас могли уходить с преимуществом больше, чем в один мяч. Два момента было у Суареса — Луис, сместившись в штрафную с правого фланга, пробил мимо цели, а вскоре был первым на отскоке возле штрафной — Буффон вовремя поднял руки, переведя мяч на угловой. Юве же первый удар в створ нанес лишь на 45-й минуте — Марк-Андре тер Штеген без проблем зафиксировал мяч, посланный издали Клаудио Маркизио.

Вторая половина матча едва не началась для Старой Синьоры ровно так же, как и первая — с пропущенного гола. После углового в исполнении бьянко-нери Барселона организовала контратаку пять в три, Суарес после паса Ракитича по месту левого инсайда ворвался в штрафную и бил в ближний впритирку со штангой — Буффон в очередной раз не дал усомниться в собственном высочайшем классе. Тут же Суарес попытал счастья еще раз, а за ним и Лео Месси напомнил о себе — Луис Энрике нервно размахивал руками, мяч шел мимо цели.

Не забиваешь ты... На 54-й минуте Ювентус наконец-то довел свою атаку до ума — Лихтштайнер прорвался по флангу, выдал пас низом на Тевеса, тот с разворота пробил из-под Пике, но тер Штеген среагировал. Правда, отбил мяч на Альваро Морату, за которым не уследил Алвес — 1:1.

И тут неожиданно оказалось, что против Барселоны можно играть. Старая Синьора начала отвечать своим выпадом едва ли не на каждую атаку каталонцев, причем завершала свои походы к чужим воротам ударами — Тевес с 19-ти метров хлестко пустил мяч над перекладиной, а Погба из-за пределов штрафной пробил в руки немецкому вратарю блаугранас.

Погба падает в штрафной в борьбе с Маскерано — свисток молчит, хотя рука аргентинца на плече Поля. Ответная атака Барселоны — и мяч в воротах. Забили каталонцы, по сути, так же, как и Юве: Буффон справился с ударом Месси, но первым на мяче был Суарес. Тут же круглый в третий раз влетает в ворота Юве, но Неймар подыгрывает себе рукой, и это не остается незамеченным.

Ювентус ответил угловым, после которого тер Штеген едва не подвел свою команду. Голкипер, играя на выходе, выбил мяч в голову Алвесу, от которой тот пошел в сторону пустых ворот — пронесло.

На 78-й минуте трибуны аплодисментами встретили проводившего последний матч за Барселону Хави, а Андреа Пирло навесил со штрафного на Поля Погба — удару француза чуть-чуть не хватило точности. У Барсы, в свою очередь, за голову хватался Пике — центрбек пришел на подачу стандарта и откликнулся на хитрый заброс Иньесты, но с лета послал мяч выше рамки.

На последние минуты Аллегри бросил в бой Фернандо Льоренте и даже Кинглси Комана, который заменил получившего повреждение Эвра. Но героем встречи мог стать неутомимый Клаудио Маркизио. На 90-й минуте он коварно пробил издали, целясь в нижний угол — тер Штегену в прыжке удалось перевести мяч на угловой. Последний удар отчаяния нанес Тевес. С линии штрафной в руки вратарю.

А на последней минуте очередную контратаку Барсы ударом низом мимо Буффона завершил Неймар, показательно подведя черту под все-таки заслуженным успехом каталонцев. Ювентини в этот момент практически всей командой были на чужой половине поля — рвались вперед, надеясь избежать поражения.

Ювентус завершает великолепный сезон в шаге от невероятного триумфа, ну а Барселона поднимает планку на очередной запредельный уровень. И ведь снова скажут, что не люди — инопланетяне. Недалеко от истины — в такой футбол на Земле играют единицы.


Ювентус — Барселона 1:3
Голы: Мората, 55 — Ракитич, 4, Суарес, 68, Неймар, 90+7

Ювентус: Буффон — Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра (Коман, 89) — Маркизио, Пирло, Погба — Видаль (Перейра, 80) — Мората (Льоренте, 85), Тевес

Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич (Матье, 90+2), Бускетс, Иньеста (Хави, 78) — Месси, Суарес (Педро, 90+5), Неймар

Предупреждения: Видаль, Погба — Суаресскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: