Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дуэль Симеоне и Анчелотти

Дуэль Симеоне и Анчелотти

Категория: Турниры
Дуэль Симеоне и АнчелоттиДиего Симеоне и близко не может сравниться с Карло Анчелотти по опыту выступлений в финале Лиги чемпионов УЕФА. Однако оба тренера едины во мнении: финал получится тактическим сражением, а победит тот, у кого будет верный план на игру.

Для девятикратного победителя престижнейшего еврокубка "Реала" это уже 13-й финал Кубка чемпионов, правда, лишь первый за 12 лет. Тогда как "Атлетико" сыграет в решающем матче всего во второй раз - впервые после поражения 1974 года. Кроме того, если для тренера "матрасников" Диего Симеоне это дебютный сезон в Лиге чемпионов, то Анчелотти познакомился с главным европейским клубным турниром почти 30 лет назад.

"Этот турнир много мне дал. Четыре раза я его выигрывал, седьмой раз вышел в финал. Я не вправе требовать чего-то еще, - сказал наставник "королевского клуба". - Все знают, как важна Лига чемпионов для "Реала". Моя работа - сделать все возможное, чтобы помочь нам выиграть турнир. И мы очень близки к цели".

"Атлетико" не играл в финале Кубка чемпионов вот уже 40 лет, но опыт участия в ответственных матчах у команды имеется. В 2010 и 2012 годах "матрасники" выиграли Лигу Европы УЕФА, и Симеоне помнит об этом. "Это грандиозное событие и замечательная возможность, - отметил аргентинец. - Голова у меня от происходящего не кружится, как многие думают, но я ощущаю большую ответственность на своих плечах. Многие верят в нас, и я надеюсь, что мы сумеем оправдать ожидания".

Диего Коста (задняя мышца бедра) и Арда Туран (таз) проходили курс интенсивного лечения с прошлой субботы, когда получили травмы в ничейном матче с "Барселоной", по итогам которого "Атлетико" стал чемпионом Испании. Хотя это лидеры его команды, Симеоне не хочет ни в какой мере от них зависеть. "В четверг они лучше выглядели на тренировке, но еще надо посмотреть, как они будут себя чувствовать, - сказал он. - Коста и Арда - важные игроки, но в то же время это всего лишь имена. Есть и другие, которые могут их заменить. Мы готовы к любому развитию сюжета".

Не все безоблачно и в составе "Реала". Автор 16 голов в Лиге чемпионов Криштиану Роналду пропустил победный поединок с "Эспаньолом" (3:1) на прошлых выходных, участие Карима Бензема (мышечная травма) и Пепе (икроножная мышца) тоже под вопросом. "У Криштиану ничего не болит, он хорошо потренировался, - заверил Анчелотти. - Он важное для нас оружие, его статистика говорит сама за себя. Он нам нужен. Пепе и Бензема на неделе не занимались. Пусть проведут тренировку вместе с остальными, тогда посмотрим".

Победа в финале сделает Симеоне третьим неевропейским тренером, завоевавшим Кубок чемпионов. Сам он твердит, как важно "игнорировать все внешние факторы", и отказывается считать себя главным творцом успехов "Атлетико" последних трех лет. "Удивительное дело: мы выросли как тренеры благодаря футболистам, с которыми мы работаем, - отметил он. - Я должен работать в соответствии с нуждами моих игроков и как можно более выгодно составить план на матч. Мы знаем, в чем нам надо соблюдать осторожность, и мы постараемся найти возможности для атаки. Мы только что выиграли чемпионат Испании, и это приятно. Но перед этим уникальным матчем у нас еще есть работа".

Что касается его визави, то Анчелотти точно знает, как нужно себя вести до стартового свистка. "Можно сказать много, а можно ничего не сказать. Моя работа сосредоточена на тактике, которую мы будем использовать, я должен дать игрокам четкие инструкции, - сказал он. - В таких матчах не надо тратить силы, чтобы кого-то мотивировать. Все и так мотивированы. Я сейчас много о чем мечтаю. Вы можете считать "десиму" навязчивой идеей либо мечтой. Я думаю о ней как о мечте. И мы бы хотели ее осуществить".скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: