Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико — Лестер: история противостояний

Атлетико — Лестер: история противостояний

Категория: Статистика
В своей небогатой еврокубковой истории Лестер уже успел обзавестись своим злым гением. В 1961 году Атлетико прервал выступления Лис в Кубке кубков, а в 1997-м — в Кубке УЕФА. Продолжится ли традиция и в самом престижном континентальном турнире?

Кубок кубков. 1-й раунд

25.10.1961
Лестер — Атлетико 1:1

Голы: Кейворт, 56 — Мендонка, 89.

15.11.1961
Атлетико — Лестер 2:0

Голы: Коллар, 60, с пенальти, Джонс, 75.

Атлетико — Лестер: история противостояний


Лестер попал в Кубок кубков-1961/62 как финалист Кубка Англии, который он проиграл Тоттенхэму, сделавшему золотой дубль. При этом известие о том, что они получили путевку в Европу, стало для Лис сюрпризом, который скрасил горечь поражения в национальном кубке.
Никакой информации о сопернике Лестер, если верить футболистам, принимавшим участие в тех матчах, не собирал. Англичане просто старались играть в свою игру. Лестер начал поединок дома очень активно, забил два мяча, один из которых был отменен, и продолжали владеть преимуществом, однако когда до финального свистка оставалась минута, центрфорвард гостей Жорже Мендонка решился на удар отчаяния с 25 метром и мяч вошел точно в "девятку" — 1:1.
Упустив шанс еще в первом матче решит все вопросы и превратить поездку в Мадрид в пустую формальность (если учитывать значительное превосходство Лестера дома), Лисы позволили Атлетико вырвать победу с преимуществом в два мяча, один из которых был забит с сомнительного пенальти.

Кубок УЕФА, 1-й раунд

16.09.1997
Атлетико — Лестер 2:1

Голы: Жуниньо, 69, Виери, 72, с пенальти — Маршалл, 11.

30.09.1997
Лестер — Атлетико 0:2

Голы: Жуниньо, 70, Хосе Мари, 75.

Атлетико — Лестер: история противостояний


Спустя 36 лет пути Лестера и Атлетико вновь пересеклись, на сей раз в Кубке УЕФА. Наэлектризованная атмосфера Висенте Кальдерон в дебюте больше подстегнула гостей, которые повели в счете уже на 11-й минуте: Иан Маршалл с нескольких метров переправил мяч в ворота после прострела Стива Гаппи и скидки головой Стива Уолша. Однако удержать преимущество гостям не удалось.

Тем не менее шансы Лестера на успех были достаточно высоки после минимального поражения с забитым на чужом поле мячом. Но Лисы не только не смогли взять реванш, но и еще раз проиграли. Гости сделали ставку на оборону и не прогадали. Кроме того, существенную роль сыграла бригада арбитров, удалившая Гари Паркера за повторное предупреждение (хозяева были уверены, что вторая желтая карточка была не заслуженной), а также не назначила пару довольно очевидных пенальти.

Все решилось в последние четверть часа, когда Жуниньо и Хосе Мари наказали Лис, пошедших всей командой забивать победный мяч, за пренебрежение обороной.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: