Регистрация    Войти
Авторизация
» » Испания минимально выигрывает Украину

Испания минимально выигрывает Украину

Категория: Сборная Испании
Испания минимально выигрывает УкраинуПринять сценарий испанцев и выиграть матч? Тяжело, но вполне возможно. Только при одном условии: нужное брать свое. Не берем свое, надеясь на подарок со стороны, — значит, нет забитых мячей, нет результата...

Команда Михаила Фоменко вышла на поле с прекрасным пониманием: играть с испанцами в смелый футбол себе дороже. Изначально мы просто обязаны были принять условия Фурии Рохи. Поэтому с первых минут сине-желтые демонстрировали отменную самоотдачу, компактно закрывали центр и старались мгновенно развивать свои атаки с помощью передачи на Зозулю и последующих скидок нападающего.

Можно сказать, что такая тактика была успешной. Да, испанцы отменно использовали даже малейшие лазейки в украинской обороне, несколько раз создавали полумоменты с опаснейшими прострелами, но до конкретного удара по воротам не доходило. Но в общем Степаненко и Тимощук при помощи Ротаня надежно закрывали центр, а Ярмоленко и Коноплянка здорово помогали защитникам на флангах. Все больше приходило понимание: надо перетерпеть первые 20 минут, заставить испанцев засуетиться, а потом уже что-то развивать.

И все шло по плану. Хачериди закрывал Морату, в центре мы не уступали, а при стандартах мы очень остро угрожали воротам Касильяса. На 19-й минуте Ярмоленко даже мог забить после подачи Ротаня, но выскочив за спинами защитников, пробил чуть выше. А на 27-й минуте Украина просто обязана была выходить вперед: Ротань спокойно принял мяч у линии штрафной, посмотрел в дальний угол и нацелено пальнул туда. Попади Руслан в створ, даже отчаянный прыжок Касильяса не исправил бы ситуацию. Но мяч пролетел впритирку со штангой.

Казалось, «идем верным путем, товарищи». Но тут случился один, как оказалось, очень важный момент: Зозуля на ровном месте получил повреждение, из-за чего на пару минут покинул поле для получения медицинской помощи. Именно этих несколько минут и хватило Испании, чтобы без препятствий (ведь постоянно прессингующего Зозули на поле не было) начать комбинационную атаку, в итоге чего в прорыв по центру был брошен Мората. Внимание: Мората был брошен в прорыв, а не выведен на четкую ударную позицию. Хачериди метров десять бежал плечо в плечо с испанским форвардом, в итоге тот упал, но все-таки сумел пробить над Пятовым. Как так?

Мы были так близко, чтобы заставить Испанию понервничать, но теперь хозяева вздохнули с облегчением и даже немного сбавили обороты. Имея минимальный гандикап, они играли в свой футбол без особой оглядки на результат. Но стоит отметить и наших ребят, которые не стали дергаться и что-то выдумывать, а по-прежнему придерживались плана на игру. Под конец тайма гости создали еще парочку опасных моментов, но взломать оборону испанцев за это время не удалось. Фурия Роха же в свою очередь напомнила: она готова при любой возможности увеличить счет — Мората с углового пробил в крестовину.

Второй тайм начался гораздо веселее. Испания старалась усыпить Украину с помощью длительных приготовлений к разящей атаке, но при этом часто теряла мяч на всех участках поля. А раз даже Касильяс «исполнил соло», когда выкатил прямо на ногу Ротаню, но тот поспешил с решением и ударил почти по центру. К сожалению, украинцы далеко не всегда использовали свой шанс, за обрезками испанцев сами теряя мяч. Во многом это происходило из-за небольшой растерянности Кравца, который не так гармонично взаимодействовал с партнерами, как Зозуля.

Тем не менее, Украина минимум три раза заставляла испанских болельщиков хвататься за сердце. Сначала Ротань навесил так, что мяч едва не залетел в дальний угол ворот. Потом Федецкий в своем стиле выскочил на навес, но не сумел прицельно пробить. Ну а на 67-й минуте Ротань не имел права не сравнять счет! Кравец прострелил слева, перед воротами Касильяса совершенно свободными (!) оказались сразу двое игроков гостей, но Руслан не сумел переиграть голкипера.

Довольно незаметно, маленькими шажками, но украинцы выровняли ход игры. Теперь атаковали как испанцы, так и наши, даря все больше надежды хотя бы на ничью (а то и на победу). Порой гости даже выглядели лучше при выходе из обороны в атаку, и какого-то «чуть-чуть» не хватало украинцам для разящей атаки на ворота Касильяса.

Испания же в свою очередь прекрасно разыгрывала фланги и не забывала грузить в центр, но с уходом Мораты потеряла много мощи на позиции центрфорварда. На острие стал Сильва, с которым Хачериди с Кучером не имели особых проблем, а высочайшая самоотдача позволяла успешно отражать все испанские атаки (а как во втором тайме разыгрался Тимощук — только самоотверженные подкаты Анатолия помешала сопернику нанести два-три убойных удара).

Но, к сожалению, на этом нашем пике все и завершилось. Испания была привычно хороша, но во втором тайме уже не сумела совладать с Украиной полностью. А украинцы... Здесь все просто: команде Фоменко нужно было просто взять свое и уехать из Севильи минимум с ничьей.

Нейтральное мнение

Испания — Украина 1:0
Гол: Мората, 28


Испания: Касильяс — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба (Бернат, 78) — Коке, Бускетс, Иско — Давид Силва, Мората (Педро, 65), Иньеста (Касорла, 74)

Украина: Пятов — Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук — Ротань, Тимощук, Степаненко (Гармаш, 76) — Ярмоленко, Зозуля (Кравец, 32, Будковский, 90+1), Коноплянка

Предупреждения: Рамос — Федецкий, Кравец, Кучерскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. siniak87 28 марта 2015 14:01
    "Нейтральное мнение" wink
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Colchonero 28 марта 2015 22:41
    Ну не совсем нейтральное)))))
    Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: