Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тетрисом по сопернику

Тетрисом по сопернику

Категория: Блог Serchel'а
Вчерашняя игра напомнила панический тетрис. Знаете, когда игровое поле уже практически полностью забито кубиками, особенно в центре, а скорость их падения сверху изрядно возросла. Пытаешься куда-нибудь по краям их раскидать, больше действуешь на авось, выгрызаешь последние очки в личный зачёт.

Так же и атака «Атлетико». Разгоняли до немыслимых скоростей, не могли вовремя остановиться. Упёрся в защитника – откинул на фланг, благо Форлан и Агуэро поочерёдно туда смещались. Там же были и Коке с Рейесом.

Ну так вот. Откинул инсайдам, те разгоняются пуще прежнего. Снова упрутся – ну, ладно, откинем Лопесу или Уйфалуши.

И те туда же: никакой мысли, сплошь и рядом бездумные напор и скорость. Либо втыкаются в лицевую, либо бесцельно пуляют куда-нибудь в штрафную, где Агуэро против Эксюде, Форлан – Фасио. А во фланг дальше не отдашь – там аут как бы.

Что прискорбней прочего, так это постоянство бардака. Атлети глупят по-разному, варьируют свою тупость, но обязательно – с тупостью.

Как обычно, понравились лишь Де Хеа и Кун. Комплименты Коке – от лукавого, от первозданности впечатлений, как это бывает с молодыми новичками в основе. Де Хеа привычно надежён и где-то даже эффектен.

Кун вчера продемонстрировал масштабы своей любви к клубу. С его-то техникой заниматься вылавливанием уходящих в аут мячей после «тетрисных» атак – кощунство, но он не жаловался. Выкладывался на всю катушку и отчаянно пахал за пятерых. И никакого намёка в духе «я ж завтра могу свалить отсюда в «Реал» или «Челси», сдалась мне эта лёгкая атлетика на «Кальдероне»». Это сильно.

***

После вчерашнего, извините, накипело. Я готов сказать, что не вижу светлого будущего «рохибланкос» с Кике на тренерском мостике. Не буду обосновывать, почему сие озарение ко мне пришло именно после вчерашнего матча; это и необъяснимо. Просто у каждого из нас свой порог терпения, своя граница, переходя через которую и ощущаешь это «надоело». У многих это случилось раньше, у кого-то (если он не личный фанат Кике) – позже.

У меня – вчера.

Кике работает на выделенном ему в связи с европейскими победами и финалом Кубка Короля доверии. Это правильно и благородно со стороны руководства клуба, ничего не выигрывавшего великое множество сезонов. Но время празднований давно прошло, команда вернулась к своему никудышному состоянию. Хотя – почему «вернулась»? Она с этих рельс и не сходила. Ползла по лестнице Лиге Европы через ничьи, через гостевые голы, парадоксилизируя результаты и вызывая усмешки.

А в домашнем Кубке, что, достойнее было разве? «Марбелла», «Рекре», «Сельта» и «Расинг». Я не принижаю как таковых заслуг Кике, заслуг команды – ни в коем случае. Успех есть успех, мы, в конце концов, им гордимся. Просто многих из нас это ослепило, мы помним результат, но мы забыли, что хорошей, классной игры у нас тогда не было тоже. Стабильно не было.

Поэтому сыграю в футбольного менеджера и скажу: пора в отставку, Кике. С удовольствием извинюсь, если буду не прав.

***

Переходим к разбору голов.

Негредо, 0:1



Комплексная ошибка обороны. Уйфалуши проиграл позицию, не успел даже вступить в воздушную борьбу с Перотти, а тот скинул мяч под удар Негредо. Если не ошибаюсь, перед Альваро в бессилии распластался Годин (хотя не важно, пусть и Домингес). Наши центральные защитники не в лучшую сторону отличались от центрдефов «Севильи». Проигрывая позиционно, Фасио с Эскюде коршуном бросались на мяч или соперника, успевали наверстать упущенное ещё до того, как до оппонента доходил мяч. Наши же таким похвастать не могли.

В данном случае Негредо чуток оттянулся назад, тогда как статичный опекун был к этому не готов.

Коке, 1:1



Правый фланг у «Севильи» сыграл погано. И Дабо, и заменивший его Санчес. В случае со вторым голом вы в этом ещё раз убедитесь.
Мог выручить Хави Варас, но при подаче он малость дёрнулся вперёд, и эти сантиметры стали ключевыми. В ином случае ему хватило бы двух-трёх шагов, дабы поймать мяч на линии.

Ракитич, 1:2



Гол для учебников, для главы «Как правильно растягивать статичную и нерешительную оборону». Впрочем, упрёк в адрес защитников здесь не обязателен, с такой геометрической выверенностью справиться действительно очень тяжело.

Особенно приглядитесь к паузе, выдержанной Навасом перед передачей. Очень тонкое чувство момента, попал в доли секунды, когда к нему дёрнулся защитник и чётко рассчитал силу последнего паса.

Удару Ракитича должен был мешать опорник, защитники позиционно играли верно.

Рейес, 2:2



Вот он, пресловутый правый севильский фланг. Центрбеки элементарно не успели подстраховать, Рейес использовал преимущество в скорости.
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline JUAN LOVE 27 февраля 2011 11:03
    Я за Диего Симеоне но я руководство которое подписывает контракты...
    а болнльщик который желае видеть а) игру б) результат .....все остальное в трансферах и тактиках от 5-3-2 до 3-4-1-2 меня мало волнует наверное так и каждого... atleti
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline kombodga 27 февраля 2011 12:35
    Гол конечно у Коке получился незаурядный, да ещё такой ювелирный по точности.
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline tessa 28 февраля 2011 05:29
    согласна с автором насчет Кике, все говорят "достижения Кике", да какие у него в Атлетико достижения? Просто была удачная сетка. То что выиграли 2 кубка это достижение Форлана-Агуеро-Рейеса, а не Кике. А как только они перестают играть и сетка посложнее, он сразу садится в лужу.
    --------------------
    молчание не всегда золото
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: