Регистрация    Войти
Авторизация

Ренегат?

Категория: Блог Самарского
Около одного месяца назад Серхио Агуэро объявил о своем уходе из «Атлетико». Аргентинец красноречивым текстом на своем официальном сайте трогательно попрощался с клубом и болельщиками «рохибланкос», не оставляя надежд, в скором времени очутится в команде более высокого ранга, но…За всё это время ни одного официального предложения Куну так и не поступило! В чем же причина? Суперконспирация или же на одного из лучших форвардов в мире действительно сейчас отсутствует спрос?

По мотивам истории ухода Куна Агуэро из «Атлетико» впору снимать любимые многими домохозяйками южноамериканские мелодраматические сериалы, где главный герой, – допустим, это будет моложавый аргентинец, – однажды поклявшись в вере и правде своей возлюбленной, в конце концов, нещадно отворачивается от, казалось бы, единственной избранницы и заявляет о разрыве всяких отношений. Но ради кого же всё это? Ну конечно! Ради самой ненавистной женщины отвергнутой бедняги! У нее, мол, и бусы краше, и изысканней платья, и характер женственней, да и с деньгами всё путём. Как вам такой сюжет?

Как вы поняли в роли ненавистной женщины выступает мадридский «Реал». Конечно, трансфер Агуэро в стан непримиримого врага еще дело нерешенное и поговаривают, что более предметный интерес к некогда кумиру «рохибланкос» проявляют «Ювентус» и «Челси», но почему-то в прессе практически все уверены в неминуемом переезде аргентинца именно на «Сантьяго Бернабеу». Чем она (уверенность) подкреплена? Ну, во-первых, последними заявлениями самого Агуэро, в которых он ни сколечко не опровергает такое развитие событий, а даже наоборот – пытается заигрывать с Мадридом. Во-вторых, последними словами тестя футболиста Диего Армандо Марадоны, о том, что Кун останется играть в столице Испании (не о «Райо Вальекано» или «Хетафе» же идет речь?). В-третьих, желание самого Жозе Моуринью, который отныне наделен значительно большими полномочиями, чем чуть ли не любой другой тренер в истории «Реал Мадрида».

Может быть аргументы, так скажем, «за» слегка притянуты за уши, и к тому же якобы по заверениям Мигеля Анхеля Хиля между двумя мадридскими клубами существует некий устный договор, согласно которому Мадрид не имеет права выкупа на аргентинца за любые деньги, тогда как остальным желающим заполучить Агуэро, «достаточно» будет просто выплатить сумму в размере 45 миллионов евро. В ней то и кроется весь цимес истории. Ни один из клубов, ранее проявлявших заинтересованность в Серхио Агуэро не готов выложить за него требуемые отступные. Да и как выяснилось вожделение к южноамериканскому голеадору у многих топ-клубов носило скорее платонический характер, нежели подкрепленноё чем-то большим. Дополнительные палки в колёса Куну вставляет и его пока еще нынешний клуб, отметающий любые предложения не эквивалентные € 45 000 000. Туринский «Ювентус», например, уже обозначил Агуэро как главную трансферную цель на лето, но взамен готов выложить не более 35 миллионов. «Челси» Романа Абрамовича, после покупки Торреса кажется способным на дерзкие поступки, но нужен ли им в данный момент Кун? Выходит, что практически все дороги ведут аргентинца в Мадрид. Впрочем, и здесь могут возникнуть проблемы. У них даже есть имя: Неймар да Силва Сантос Жуниор. Бразильский вундеркинд вот-вот должен сменить родной «Сантос» на одного из титанов европейского футбола, и одним из главных претендентов на него является как раз «Реал Мадрид». Определяющим фактором в судьбе нападающего должен стать предстоящий Копа Америка, на котором как предполагают специалисты форвард должен показать себя во всей красе.

Предположим, Неймар всё-таки окажется в мадридском «Реале». С чем же останется Кун? Вернее с кем? Решится ли он, не смотря на всё, продолжить выступление в «Атлетико» попутно извинившись перед разбитыми сердцами фанатов «рохибланкос»? Или же потенциальные покупатели решаться таки пойти на поводу у «матрасников» и выплатить причитающееся? Ясно одно: насущных вопросов в этой истории куда больше, чем явственных ответов и что развитие событий в ней предсказать удастся едва ли. Запасайтесь попкорном. Сериал начинается.

***

Представим следующее: все слухи касательно будущего Агуэро в «Реал Мадриде» подтверждаются, и аргентинец переезжает на «Сантьяго Бернабеу». Как нам к нему теперь относится? Как к ренегату? Отнюдь. Я прекрасно понимаю все гневные террады в его адрес после всех последних событий и даже с чем-то готов согласится. Но! Не будем забывать одну простую вещь. Объясню так: все мы любим сравнивать Агуэро с Фернандо Торресом. Последний, будучи игроком «Ливерпуля», провел в нем достаточно солидный срок, стал кумиром болельщиков, и совсем недавно за невероятно огромные деньги променял мерсисайдцев на лондонский «Челси», одного из главных соперников «красных». Предатель? Нисколько. У меня возникает такой простой и может быть слегка наивный вопрос: а кем, простите, Фернандо Торрес приходится для «Ливерпуля»? Вот кем? Ответ прост: никем. Он всего лишь профессионал, – если хотите, называйте его популярным нынче в фанатской среде словом «наёмник», – какое-то время достойно отрабатывавший все когда-то вложенные за него средства. Всё! Ни больше, не меньше. А причудливое воображение болельщиков мнимо представивших, что Торрес чем-то им обязан, уж простите, только и останется лишь воображением. Это футбол. Футбол двадцать первого века. В нём никто никому и ничего не обязан, как бы больно нам не было. Торрес был и остается воспитанником «Атлетико» и если перед кем-то и имеет хоть какую-то ответственность за свои поступки, то только перед ним. Вот он, в этом можно не сомневаться, никогда не перешел бы в мадридский «Реал». Сколько бы ему не предложили.

Ситуация Куна в чём-то идентична. Как бы мы его не любили и не боготворили в течение его карьеры в «Атлети», он, как не крути, не является воспитанником мадридского клуба. Его обязательства перед «рохибланкос» не должны и не обязаны распространяться за рамки подписанного им контракта и он вправе идти на те шаги, на которые посчитает нужным пойти. Несомненно, потенциальный переход в «Реал Мадрид» может расцениваться как плевок в душу болельщикам. Но, положа руку на сердце, Серхио Кун Агуэро на такой шаг имеет полное право. Удачи тебе Кун, и всего самого наилучшего.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. dagkymik 22 июня 2011 14:32
    Согласен со всем выше сказанным, единственный человек, который разделяет мое мнение на этот счет!Я не пойму одного - где люди видели, что Агуэро клялся в вечной преданности и безграничной любви к Атлетико. Где он говорил, что всю свою карьеру проведет в одном клубе. Его единственный родной клуб - Индепендьенте! Атлетико стал для него трамплином, благодаря которому он стал мировой величиной в футболе. И он, на мой взгляд, отплатил клубу и болельщикам сполна!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Argentina 22 июня 2011 15:11
    Я бы не перешел в Реал, там во первых конкуренция, во вторых с таким тренером как Мауриньо и руководство которое скупает все подряд, будущего нет!
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline ERNE 22 июня 2011 16:49
    !!!! Vse skazannoe ,glavnoe, pravilno i vdobabok ewe krasivo....RESPECT !!!!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline swat 22 июня 2011 17:37
    Хорошая статья, но он если перейдёт в Реал там не станет своим, а в Атлети будет предателем, так и не где играть не сможет, я бы не переходил
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline SARYAN1903 23 июня 2011 11:37
    отличная статья, оч понравилась ! ) на счёт Агу ты прав
    Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: