Регистрация    Войти
Авторизация
» » Информация к размышлению. 14.02.2011

Информация к размышлению. 14.02.2011

Категория: Блог Самарского
Что происходит с Серхио Агуэро? Предрешит ли экс-наставник «Атлетико» судьбу наставника нынешнего? Кто на фоне отвратительной игры «рохибланкос» выглядит ярче всех? Скажется ли на будущих результатах «матрасников» смена титульного спонсора? Рубрика «Информация к размышлению» прошерстила страницы испанских СМИ и отобрала всё самое вкусное за 14 февраля.

«Серхио Агуэро не забивает вот уже два месяца», беспокоится газета «AS». С 11 декабря 2010 года Кун не пополняет свой голевой список. Последней жертвой нападающего стал «Депортиво», дважды позволивший аргентинцу расчехлить прицел и нанести точный выстрел.

На прошлой неделе Агуэро, выступал в качестве источника новостей относительно своего будущего, а о своих голах, к сожалению, Куну нам сообщить нечего. Его переход в мадридский «Реал» будоражит умы многих, но невнятные показатели в последних играх вистов нападающему не прибавляют. В этом сезоне аргентинец 7 раз отличился в Ла Лиге, трижды в Лиге Европы, столько же в Кубке Короля и один раз в финале Суперкубка Европы против «Интера». В общем количестве - 14 голов. Статистика выглядит весьма не дурно, если не обращать внимания на то, что Серхио не может забить уже два месяца. Во внутреннем чемпионате сезона 10/11 нападающий отличился лишь в пяти случаях. Для сравнения, к этой же дате прошлого сезона на счету Агуэро было 12 забитых мячей, то есть на 5 больше, чем сейчас. Принимая в расчет все эти обстоятельства, отметим, общий кризис атакующей линии «Атлетико». В семи матчах («Расинг», «Эркулес», «Мальорка», «Спортинг», «Атлетик», «Барселона» «Валенсия») команда Кике Флореса забила только пять голов, три из которых в одном матче с «Мальоркой», еще один гол в ворота «Эркулеса» и последний «Валенсии». Скудная статистика для коллектива, ставящему задачу попасть в Лигу чемпионов.

***
Для журналиста газеты «AS» Мануэля Эстебана очевидны проблемы в нападении «Атлетико», правда Куна Агуэро он всё-таки превозносит над остальными: «Статистика выступает против Агуэро, но реальность такова, что Кун единственное светлое пятно в этом «Атлетико». Тактика, которую используют соперники, - уже известна: обезопасить ворота от аргентинца и спокойно надеяться на то, что защита «Атлети» подарит четыре гола за матч. Нынешний состав может гордиться тем, что является одним из худших, потому что команда не знает, во что играет, не имеет морального благополучия, у футболистов не хватает духа и характера на исправление ошибок прошлого. Совсем не удивительно, что аргентинец потух в таких условиях. Вполне логично, что в его мыслях всё чаще проскальзывает идея о смене обстановки и переходе в команду, где он будет бороться за титулы. Подбор футболистов и управление клубом – полная ерунда. Посмотрите на результаты.

Не удивительно, что основной состав, команда Сегунды Б, Терсеры, юноши и даже женский коллектив «Атлети» проиграли свои матчи на выходных. Картина не позволяет мечтать о лучших временах. Каждое воскресенье мы видим разный состав, зимнее усиление прочно осело на скамейке запасных, не обладая при этом доверием тренера. Взгляните на календарь: «Вильярреал», «Севилья», «Реал Мадрид». Все они стоят выше нас. Клуб потерял уважение, и его перестали бояться абсолютно на всех стадионах. Этот «Атлети» нуждается в революции и не только в совете директоров».

***
Плавно переходим от одного издания к другому и открываем каталонский Еlmundodeportivo. В отличие от коллег из газеты «AS», считающих лучшим в составе «Атлетико» Агуэро, каталонцы на фоне отвратительной игры «рохибланкос» выделяют Хосе Антонио Рейеса. Воспитанник «Севильи» находится в неплохой форме, он один из самых талантливых футболистов команды, и старается делать все, что может для выхода из кризиса, хотя сейчас, нужно, чтобы больше игроков соответствовали уровню Рейеса.

В 2011 году Хосе Антонио Рейес является лучшим бомбардиром команды. Из пяти голов, забитых «Атлети», три на счету крайнего полузащитника. Один мяч в Аликанте (4-1 против «Эркулеса»), третий по счету мяч в домашнем поединке с «Мальоркой» (3:0), и гол, открывший счет в субботнем поединке с «Валенсией» (1:2).

Любопытно, что после матча с «Мальоркой», «Атлетико» выдал отрезок из трех подряд игр без забитых голов и первым кто прервал печальную серию, оказался Рейес.

Возможно, вам покажется интересным…

Судьба распорядилась так, что экс-тренер «Атлетико Мадрид» в ближайшем туре может отправить в отставку наставника нынешнего, отмечает Еlmundodeportivo. В следующую субботу, в 00.00 по московскому времени, на стадионе «Ла Ромареда» лицом к лицу сойдутся специалисты, испытывающие крайнюю необходимость в трех очках. На хозяйской скамейке окажется Хавьер Агирре, экс-тренер «Атлети», а на гостевой - Кике Санчес Флорес, пребывающий на грани отставки. Первый отчаянно борется за выживание, а следовательно, очень нуждается в трех точках. Второй, если череда поражений продолжиться и в Арагоне, рискует остаться без работы.

Каталонское издание подмечает интересную деталь. Хавьер Агирре был уволен из «Атлетико» в феврале 2009 года. Команда под его руководством шла в зоне Лиги чемпионов, пока не наступил приснопамятный январь с откровенно слабыми результатами и клуб тогда принял решение обойтись без него. То же самое может произойти и с Кике, выигравшим в январе только раз, а в феврале и вовсе обходящимся без побед. Поражение в матче против «Сарагосы» доведет ситуацию до критической точки.

Три года спустя, в «Атлетико» вновь может повториться история, случившаяся с Агирре, который при удачном для него стечении обстоятельств может стать «палачом» Кике Санчеса Флореса.

Информация к размышлению. 14.02.2011


***

«Атлетико» располагается очень далеко от зоны Лиги чемпионов. Проблема, как известно, не приходит одна, и недавно стало известно, что титульный спонсор мадридского клуба, компания Kia не станет продлевать соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Азиатская автомобильная фирма с 2005 года является партнером «Атлети». В клубе сообщают об убытке в размере 25 миллионов евро, в случае если команда не выполнит задачу на сезон и пролетит мимо Лиги чемпионов.

Руководители «Атлетико» уже занимаются поиском нового партнера. Мировая экономическая конъюнктура не самая подходящая для этого, и ситуация осложнится если «матрасники» останутся без главного клубного европейского турнира. Очевидно, большинство предприятий хочет, чтобы их имя светилось в когорте лучших клубов мира. Последние титулы, завоеванные «рохибланкос» вернули команду в список привлекательных партнеров, но в стане испанского клуба брезгливо распорядились этим моментом. Сколько бы «Атлетико» не собирал телевизионной аудитории, не привлекал общественные массы и не имел бы в составе европейских звезд, а так же капитала в виде нового стадиона – найти солидного инвестора большая проблема.

Клуб рассматривает несколько вариантов благодаря хорошим контактам, на Ближнем Востоке и Азии. Таиландская команда «Муангтонг Юнайтед», с которой недавно был подписан договор о сотрудничестве, контролируется одной из самых могущественных компаний Азии и партнерские отношения между клубами могут пойти во благо руководству «Атлетико». Другой вариант – один из нынешних спонсоров (Paf или Kyocera) «рохибланкос» может занять место Kia.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. dasha m 14 февраля 2011 20:00
    Мдааа, кризис - это мягко сказано!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline SARYAN1903 14 февраля 2011 20:58
    вот бы щас Агирре вместо Кике...
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Pashenko 14 февраля 2011 22:04
    Daa Reyes was deystvitelno samiy lu4wiy v komande, vsegda staraetsa o4en mnogo, nu vidno 4to krome ego i Aguero ni kto ne xo4et pobejdat belay
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          3
  4. EL NINHO 14 февраля 2011 22:05
    Вот бы щас Липпи вместо Флореса
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline keane1903 14 февраля 2011 23:10
    И когда же у нас будут приятные новости об Атлети.
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Tonik-ID 14 февраля 2011 23:32
    Что-то проблемы по всем пунктам - даже со спонсором проблемы...
    Если по итогам сезона будет убыток в 25 млн, то и усиления в принципе можно не ждать :(

    как поется в одной из моих любимых песен:
    Did somebody say a Revolution?
    Or is it all in my head?


    belay

    Цитировать          6
  7. Пользователь offline atletico93 14 февраля 2011 23:52
    не, Липпи не надо.
    а Кун и Рейес молодцы, ещё б Форлан заиграл и выйдем всё равно из кризиса, мастерство этих троих крайне высоко + Де Хеа, ну и хотя б лидер в обороне нашелся, а то Годин не так надежен как хотелось бы, Переа вообще молчу, Домингес эффект второго года пока что
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline JUAN LOVE 15 февраля 2011 12:08
    он же Маллага нашла себе очень серьезного спонсора ..
    чем МЫ плохи? atleti
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline Tonik-ID 15 февраля 2011 13:44
    Малага нашла не спонсора, а хозяина. Но Хиль вряд ли продаст клуб
    Цитировать          9
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: