Регистрация    Войти
Авторизация
» » Информация к размышлению. 11.02.2011

Информация к размышлению. 11.02.2011

Категория: Блог Самарского
Во что превратился «Атлетико» за последние 24 года? Как с точки зрения психологии можно объяснить неважную игру Диего Форлана? Сколько матчей подряд Кике Санчес Флорес не повторяет один и тот же состав? В заключительном выпуске недели рубрика «Информация к размышлению» выбирает всё самое интересное из испанской прессы о мадридском «Атлетико».

Top-news

«Папа: почему мы «Атлети»? Так начиналась злосчастная рекламная кампания, которая послужила поводом для издевательств и насмешек со стороны соперников, и для унижения наших болельщиков. Создание вышеупомянутого ролика может придти в голову только нашим врагам или тем, кто не чувствует наших цветов (вероятно, из-за незнания нашей истории) и людям потерявшим самообладание.

(…)

Под руководством Мигеля Анхеля Хиля Марина «Атлетико» превратился в агентство по купле-продаже игроков, где роль бенефициаров выполняют агенты и брокеры, получающие от совершенных сделок комиссионные. Мы продаем лучшие кадры нашей молодежи, мы должны около 400 миллионов евро и, наконец, мы продали наш стадион, но ни одного полученного евро не пошло на то, чтобы покрыть часть наших потерь, как пообещали всем сосьос и простым болельщикам.

Ко всем управленческим катаклизмам нужно добавить результаты последних переговоров по поводу телевизионных контрактов, где мы пошли на существенные уступки перед Мадридом и «Барселоной», которые получили в четыре раза больше средств, чем мы, что означает заранее проигранную битву.

(…)

Настало время болельщиков. Мы потеряли статус клуба из-за халатности нынешних руководителей и из-за нашей медлительности, повторив которую мы можем и вовсе потерять клуб.

Нам пора сказать: «достачно!», и мы добьемся того, чтобы наш голос слышали во время и после игры. Мы болельщики: покупаем билеты, платим за просмотр игр в режиме pay-per-view, приобретаем футболки и товары для наших детей и семей тех, кто, в конечном счете, поддерживает 90% бюджета «Атлетико».

ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДЕМОКРАТИЗИРОВАТЬ КЛУБ И ВЕРНУТЬ ЕГО ИСТИННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ!

Вышеизложенный текст - часть манифеста болельщиков, объединивших усилия в борьбе против нынешнего руководства «Атлетико». На сайте www.atleticosporelcambio.com можно ознакомиться с полной версией обращения и заодно поставить под ним свою подпись, тем самым, выражая протест текущему управлению клубом. Один из зачинщиков этой оппозиционной группы Висенте Кальдерон младший, сын легендарного экс-президента «Атлетико». На данный момент 7,210 человек подписались под манифестом. Только объединив усилия можно реально помочь любимой команде и вернуть её в руки настоящим владельцам. То есть болельщикам. Ведущие спортивные издания Испании на своих страницах публикуют выдержки из текста, а кто-то (честь ему и хвала) выкладывает и целиком. Одна из главных новостей на сегодня – начало масштабной акции по борьбе с нелегальными владельцами мадридского «Атлетико».



***

Неважную игру Диего Форлана в сегодняшнем выпуске каталонского Elmundodeportivo попробовали разобрать и найти причины спада двое спортивных психологов. Зовут их Ева Монтеро и Томас Вич Родригес. Уругваец за последнее время прошел путь от раскатистого «U-ru-gua-yo!» болельщиков на стадионе «Висенте Кальдерон» до шумного свиста после замены в матче против «Атлетика» из Бильбао. «Некоторые люди привыкают к критике и умеют контролировать себя, а другие, соответственно нет. Такие люди принимают всё слишком близко к сердцу. Если вас в какой-то момент боготворили, а затем резко начинают подвергать критике, то вы наверняка будете психологически истощены. В таких ситуациях важно, чтобы игрок перестал думать о своих прежних достижениях», комментирует Ева Монтеро.

«Свист, для определенного профиля спортсменов, может послужить стимулом для преодоления кризиса и вернуть им преданность своему делу», говорит Томас.

Будем надеяться, что Диего Форлан прочтя слова Евы Монтеро и Томаса Вича выведет «Атлетико» из неблагоприятной ситуации.

***

Газета «AS» подсчитывает количество матчей подряд, в которых Кике Санчес Флорес беспрестанно тасовал стартовый состав «Атлетико». Набралось их целых 51. Мадридская команда на протяжении двух лет не может дважды подряд выйти на футбольное поле в одном и том же составе. Последний случай стабильности в составе был зафиксирован еще при Абеле Ресино на тренерской скамейке 26 апреля 2009 года. В этот день главный тренер «Атлетико» выпустил тех же самых футболистов, что и 8 дней назад в игре против «Нумансии»: Лео Франко, Хейтинга, Уйфалуши, Антонио Лопес, Макси, Ассунсао, Рауль Гарсия, Симао, Агуэро и Форлан стали теми счастливчиками.

Но последние 67 матчей Ла Лиги мадридский «Атлетико» не переставая менял свой стартовый состав. Травмы, дисквалификации и прочая чертовщина постоянно мешали наставникам команды стабилизировать состав. В играх этого сезона похожими «достижениями» могут похвастаться «Севилья», «Валенсия» и «Сарагоса», ни разу не повторившие 11 стартовых футболистов.

Для сравнения в сезоне «дуплета» 1995/96 Радомиру Античу удалось 11 раз подряд выпустить одних и тех же футболистов. Ими были: Молина, Хели, Санти, Солособаль, Тони, Вискаино, Симеоне, Каминеро, Кико, Пантич, Пенев.

Возможно, вам покажется интересным…

В Италии поползли слухи о возможном переходе в «Атлетико» 29-летнего полузащитника «Фиорентины» Марио Сантаны. Согласно СМИ контракт футболиста завершается в конце нынешнего сезона, и игрок уже отклонил несколько предложений о его продлении. Близкие к Сантане источники сообщают, что аргентинец намерен сменить обстановку и переехать в желанный им испанский чемпионат. В январе ему поступали предложения от различных клубов, а предложение «Атлетико» - наиболее привлекательное. Вчера появилась информация о том, что «Атлети» отвечает всем финансовым запросам футболиста, и договор между обеими сторонами будет подписан со дня на день.

Информация к размышлению. 11.02.2011


***

Кике Санчес Флорес на пресс-конференции перед матчем с «Валенсией» прокомментировал слухи о возможной отставке в случае неудовлетворительного результата: «Футбол не меняется. Я почти всегда работал под давлением и никогда не брал под управление, что называется здоровые команды. Я приучен работать под давлением, я полностью спокоен, но верно, что я не приношу прежних результатов. Сколько бы подтверждений руководители не делали, журналисты всегда будут настаивать на своем и уверять об обратном. Думаю, что я не буду больше отвечать на подобные вопросы», сообщил Кике.

***

Игрокам «Валенсии» в случае победы в субботнем матче над «Атлетико» будут выплачены по 100.000 евро, информирует Marca. Унай Эмери лаконично прокомментировал эту информацию: «Лучшая премия – три очка».

Так же Эмери поделился мнением о предстоящей игре: «Различие в очках между двумя командами может казаться значительным, но если мы проиграем, мы вернем к жизни «Атлетико». Они наш прямой соперник, с идентичным потенциалом», заявил главный тренер «Валенсии».

Информация к размышлению. 11.02.2011


Итак, друзья. В течение пяти дней рубрика «Информация к размышлению» выходила на нашем сайте в тестовом варианте. Не скрою, что достаточно тяжело в одиночку ежедневно проделывать такую работу по переводу содержательных статей и новостей из испанских информбюро, но надеюсь, вам моя затея понравилась и силы затрачены не зря. На следующей неделе, начиная с понедельника, если информация продолжит поступать в достаточном объеме мы продолжим начатое. За выходные предстоит обдумать, то, как можно рубрику усовершенствовать и придать ей более надлежащий вид. Надеюсь и на ваши советы. Спасибо за внимание и конечно же удачи всем нам субботним вечером!скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. EL NINHO 11 февраля 2011 23:09
    Рубрика отличная, она стоит усилий!
    Цитировать          1
  2. Karawe10 11 февраля 2011 23:18
    отличная статья.Молодец автор,продалжай в том же духе!!!!!!!
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Tonik-ID 11 февраля 2011 23:37
    Самарский, спасибо тебе огромное! информация действительно очень нужная и наводит на размышления... например, о том что стадион продан я не знал.

    не знаю стоит ли говорить о больной мозоли Атлетико - трансферной политике, но очень и очень странно что клуб в основном ищет свободных агентов
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Персик 11 февраля 2011 23:57
    Самарский, большое спасибо!!! Очень интересная рубрика!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Pavlo848 12 февраля 2011 00:24
    Лично я очень рад появлению твоей рубрике, ты действительно ищешь что-то интересное, что трудно найти на других сайтах, а не просто статьи, типа "Кике Флорес: "У нас еще есть шансы попасть в тройку по окончанию сезона"", или другие в этом роде)
    СПАСИБО))
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          5
  6. dasha m 12 февраля 2011 01:35
    Действительно, статья очень качественная и интересная, есть о чем подумать, я, кстати, тоже не знала, что стадион продан! Что-то день ото дня не легче!
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline Vanёk8 12 февраля 2011 06:36
    Супер статья, читал не мог оторваться!
    --------------------
    ¡Nos esperen en un par de años, reiremos sobre usted, como usted sobre nosotros!!! - Vanёk8
    © Vanёk8. 1999-2012 Все права защищены.
    Я с вами!)
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline jonk 12 февраля 2011 08:35
    Спасибо за статью!
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline SARYAN1903 12 февраля 2011 12:26
    Самарский молодца, оч интересно !
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline Chubaka 12 февраля 2011 15:20
    Отличная статья, всегда приятно такие работы читать. Грамотно и интересно.
    Цитировать          10
  11. Пользователь offline Morgomir 12 февраля 2011 19:57
    Самарский все супер!! Очень познавательно и интересно plus
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline JUAN LOVE 13 февраля 2011 10:53
    СУПЕР! atleti
    Цитировать          12
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: