Регистрация    Войти
Авторизация
» » Информация к размышлению. 10.02.2011

Информация к размышлению. 10.02.2011

Категория: Блог Самарского
Покинет ли Хесус Гарсия Питарч пост спортивного директора по окончании сезона? Для кого субботняя встреча на «Висенте Кальдерон» может превратиться в ад? Сможет ли Фернандо Торрес открыть новый стадион «Атлетико» в качестве игрока «рохибланкос»? Сколько можно заработать, поставив на уход Агуэро в мадридский «Реал»? Рубрика «Информация к размышлению» подводит итоги испанских новостных лент за 10 февраля.

Top-news

Похоже, дни Хесуса Гарсии Питарча, или по-простетски Сусо, в ранге спортивного директора «Атлетико» сочтены. Газета «AS» сообщает, что «матрасники» подыскивают нового человека на должность, которую Питарч занимает вот уже на протяжении пяти лет. В клубе предстоит серьезная работа по нахождению достойного, а самое главное профессионального работника. В руководстве существует следующая дилемма: стоит ли назначать на такую ответственную должность человека имеющего красно-белое прошлое или же необходим полный антипод?

Болельщики в единодушном порыве негативно высказываются о работе Питарча, считая его посторонним в клубе, и некоторые руководители разделяют точку зрения фанатов. Наиболее привлекательные кандидаты на должность спортивного директора – ветеран клуба Хосе Луис Каминеро и Тони Муньос, хотя последний в данный момент трудиться в «Хетафе».

В «Атлетико» считают, что пятилетнего цикла Сусо в качестве спортивного директора достаточно и за последние недели «рохибланкос» активно занимаются поиском заместителя. Кредит доверия к Питарчу неизменно снижается и уже сейчас при подготовке к новому сезону и определению списка потенциальных новичков мнение Хесуса практически не учитывается. В новом сезоне за спортивную составляющую мадридского клуба будет отвечать другой человек.

***

Журналист издания «AS» Дель Эсталь в своей колонке рассуждает на тему возможного увольнения Питарча: «С тех пор как Хесус Гарсия Питарч занял пост спортивного директора «Атлетико» многие его решения вызывали массу негодований. Несмотря на то, что в его актив можно приписать таких людей как Форлан, Рейес или Симао, список неудач будет куда как пространнее. Ни один из игроков, которых Питарч пригласил в команду с прицелом на перспективу, не оправдал ожиданий. В пяти сезонах спортивный директор «Атлети» потратил 191 миллион евро, согласно данным, представленным клубом, на 36 футболистов. В списке самых дорогих покупок значатся Сальвио, выступающий в аренде за «Бенфику», Хейтинга, проданный в последний день трансферного окна без шанса найти замену, а также Манише с Сейтаридисом, расторгнувшие контракт с клубом из-за дисциплинарных проблем».

Коллега Дель Эсталя Иньяко Диас-Гуэрра не торопиться делать выводов о прощании с Питарчем: «Увольнение Питарча не означает, что любой пришедший на эту должность человек будет определенно лучше выполнять свою работу. Конечно, деятельность Хесуса можно сравнить с катастрофой, но давайте не будем забывать, что большинство трансферов не его рук дело, а Хиля Марина, советниками которого выступали агенты Касаль, Килон, Мендес…Фанаты не должны довольствоваться назначением кого-то из ветеранов «Атлетико», потому что со стороны клуба это может выглядеть как популистское решение. Мы уже видели, как великий Футре не справился со своими обязанностями. Выход один: нужен знающий и умеющий человек, которому позволили бы выполнять свою работу. Все остальное просто пшик.

***

Прошло всего несколько дней как Фернандо Торрес сменил клуб, которому никогда не обещал вечной любви и переехал во всемогущественный «Челси» в поисках так желаемых им титулов. Форвард уже сейчас представляет свою дальнейшую футбольную судьбу, тщательно скрывавшуюся до вторника, пока на радиостанции «Cadena Ser» Мигель Анхель Хиль Марин не раскрыл его планы: «Фернандо должен открыть наш новый стадион в качестве игрока «Атлетико», с уверенностью сообщил Хиль.

Если Торрес до конца отработает свой контракт с «Челси», он сможет вернуться на берега Мансаранес перед сезоном 2016/17. Хиль не собирается ждать Фернандо точно до этой даты: «Нам хотелось бы, чтобы он вернулся до того, как истечет его контракт с «Челси». Торрес должен оказаться дома до открытия нашего стадиона, то есть до сезона 2014/15. Мы постараемся вернуть Фернандо Торреса до того как ему исполниться 30 лет», приводит слова Хиля Еlmundodeportivo.

Возможно, вам покажется интересным…

По нескольким причинам субботний матч на стадионе «Висенте Кальдерон» может превратиться в ад для наставников «Атлетико» и «Валенсии», утверждает Еlmundodeportivo. Кике Флорес рискует своей должностью, а Унай Эмери в свою очередь приезжает на стадион, где он не побеждал никогда.

Единственная победа в 2011 году, крайне неприятные поражения в Аликанте и Хихоне, вылет из Кубка Короля, четыре встречи подряд без забитых мячей – с такими показателями пока еще в роли главного тренера «Атлетико» подходит Кике Санчес Флорес к матчу с «Валенсией». Мигель Анхель Хиль Марин заявлял о готовности предоставить карт-бланш наставнику до конца сезона, но поражение в предстоящем поединке подтолкнет руководителей к обстоятельному осмыслению положения дел в клубе. В любом случае атмосфера вокруг главного тренера на «Кальдероне» не будет накалена до предела, так как болельщики не считают его виновником в бедах команды.

Поражение против «Валенсии» может серьезно сказаться на моральной составляющей коллектива и ухудшить обстановку внутри команды, которая и без этого в последнее время никак не выглядит примерной.

Соперником Кике Флореса по субботнему матчу станет Унай Эмери. Баскский тренер недавно признался, что его самое худшее воспоминание как тренера непосредственно связано с «Висенте Кальдероном». В прошлом сезоне, в четвертьфинале Лиги Европы, «Валенсия» была выбита из розыгрыша турнира с неоднозначными решениями главного арбитра.

«Лос чес» вместе с Эмери связывали большие надежды на Лигу Европы. Тренер мечтал о своем первом титуле на посту наставника «Валенсии», но «Атлетико» преградил дорогу к исполнению мечты валенсийского специалиста.

Не будем отбрасывать в сторону и статистику личных столкновений Эмери и Кике. Их субботняя дуэль станет шестой в карьере. Рулевой «Валенсии» еще ни разу не обыгрывал команды, руководимые мадридским специалистом. Три ничьи и два поражения. Матч «Атлетико» - «Валенсия» может стать адом для Эмери…или чем-то похожим для Кике.

***

Популярный портал Skybet.com начал принимать ставки о возможном будущем Серхио Агуэро. Зайдя на главную страницу сайта можно наткнуться на следующий вопрос: «Какая команда подпишет контракт с Серхио Агуэро на летнем трансферном рынке?». Восемь вариантов ответа, среди которых что любопытно не значиться вариант, при котором мадридский «Атлетико» сохранит форварда у себя.

Согласно порталу английский «Ливерпуль» фаворит в борьбе за аргентинца и ставка одного фунта на этот вариант принесет вам шесть фунтов стерлингов. Второе место делят между собой мадридский «Реал» и лондонский «Челси». Поставив на них можно в восемь раз увеличить свой первоначальный взнос. Третьей идет «Барселона» с 10 фунтами на ставку в фунт. Далее расположилась команда шейха Мансура «Манчестер Сити», которая может принести вам 12 фунтов если вы поставите один, а завершают список «Тоттенхэм», «Интер» и «Милан».

Наверняка вы это упустили…

Бразильский полузащитник «Атлетико» Элиас Мендес провел 88 минут в товарищеском матче Франция – Бразилия на стадионе «Стад де Франс» (1:0). Футболист играл на позиции центрального полузащитника и на 88 минуте был заменен на Андре.

***

Руководители, тренерский штаб и игроки «Атлетико» провели совместный ужин в одном из ресторанов Мадрида. Встреча послужила дополнительным зарядом положительных эмоций накануне ответственного поединка против «Валенсии». По её завершению президент «рохибланкос» Энрике Сересо позитивно оценил прошедшее мероприятие: «Я увидел радостных людей с большим желанием до последнего сражаться за наши цели. Игроки и тренерский штаб надеются добиться победы при полной поддержке болельщиков. Все должны быть единым целым», подчеркнул руководитель мадридского «Атлетико».скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 10 февраля 2011 22:22
    Мне кажется стоит сменить всю селекционную службу, а не только Питарча. Это как с тренером - новый тренер приводит свою команду, новый спорт директор - свою
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Самарский 10 февраля 2011 22:33
    то ли Рафа Бенитес то ли кто-то другой однажды сказал про Питарча примерно так: "Вы попросите у него диван а он купит вам лампу" )) Сусо конечно болван вместе с Сересо но они марионетки...крутит ими Хиль...убрав Питарча главную проблему мы не решим...дай Бог, конечно, чтобы все предстоящие акции против Хиля дали результаты...
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Tonik-ID 10 февраля 2011 22:42
    Если это слова Бени, то он и сам не далеко ушел от Питарча wink

    Проблема в том что Хиля так просто не уберешь...да и нереально это. Поэтому стоит хотя бы сменить его советников и надеятся на то что новые будут давать только дельные советы
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Самарский 10 февраля 2011 22:56
    если болельщики Атлетико в Испании будут молчать и постоянно проглатывать очередные одиозные выходки руководства то естественно убрать Хиля будет нереально)) в последнее время к счастью наметился определенный сдвиг в сознании болельщиков и их протесты только растут...если вся общественная масса объеденится и направит все силы против этих преступников то вполне реально чего-то добиться...многие стали понимать что сидя сложа руки клуб от грязных рук не избавишь...в общем как сейчас модно выражаться на испанских форумах: "ради достойного Атлети они должны уйти!"...
    Цитировать          4
  5. EL NINHO 10 февраля 2011 23:09
    Там вы на верхушке всех поменять, нужно проводить матчи среди совета директоров команд, вот бы была потеха!
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline SARYAN1903 11 февраля 2011 19:35
    я уверен что Кике выграет эту встречу, но после этого уже нужно увольнять его при всём уважении к нему...
    а от Элиаса не ожидал такого, молодца ))
    Цитировать          6
  7. Матрасник 11 февраля 2011 23:45
    В самом деле Бенитес ненамного лучше чем Питарч в своем ремесле...
    А вообще Питарча надо убрать, Хиля убрать невозможно чтобы ни делала общественность, во всяком случае пока, а вот надежда на то, что новый спортдир не будет марионетковым есть...
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Pashenko 12 февраля 2011 17:22
    Ya dumayu 4to nam nujen drugoy o4en xorowiy trener i on doljen stat i trenerom i sportivnom direktorom Atletico.
    --------------------
    ATLETICO DE MADRID
    Цитировать          8
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: