Регистрация    Войти
Авторизация

El nuevo Casillas

Категория: Блог Самарского
3 октября 2009 года. На мадридском стадионе «Висенте Кальдерон» проходила, казалось бы, не самая интригующая и привлекающая внимание нейтральных болельщиков встреча между «Атлетико» и «Сарагосой», в итоге закончившаяся победой «матрасников» со счетом 2:1. Спустя чуть меньше одного года стало понятно: кое что в этом матче все таки произошло.

Накануне игры с арагонцами основной на тот момент голкипер «Атлетико» Серхио Асенхо был отлучен из клуба во благо молодежной сборной Испании, а его заместитель Роберто Хименес получил травму и также не при каких обстоятельствах играть не мог. У тренерского штаба «рохибланкос» не оставалось ничего другого как пойти на авантюру и ставить в состав третьего по счету вратаря клуба Давида Де Хеа. Молодой кипер до этого времени уже выходил на поле в составе красно-белых в матче Лиги чемпионов против «Порту» когда по ходу встречи травмировался Роберто. Но тот дебют нельзя назвать полноценным, так как ему удалось сыграть не слишком много времени. Полноценная премьера Де Хеа состоялась именно в игре с «Сарагосой» и как было отмечено выше «Атлетико» тогда добился минимальной победы. Не малая заслуга в этой виктории принадлежит Де Хеа. В середине первого тайма 19-летний Давид привез пенальти своей команде, свалив в штрафной площади арагонца Хорхе Лопеса и получил за это желтую карточку. Реабилитация последовала незамедлительно. Одиннадцатиметровый в исполнении Бабича был отбит. Всегда для молодых футболистов только начинающих профессиональную карьеру в первых играх за свою команду очень важно заложить определенный фундамент на будущее и доказать тем самым тренерам, что ты действительно талантлив и имеешь все шансы бороться за место в основном составе. У Давида Де Хеа это получилось. Уже в матче с «Сарагосой» был заметен неплохой потенциал голкипера. Тогдашний наставник «Атлети» Абель Ресино, в прошлом сам защищавший ворота «матрасников», высоко оценил дебют молодого футболиста отметив выдержку и хладнокровие Де Хеа.



Следующий матч, на который Де Хеа вышел в основном составе был с «Мальоркой», 24 октября 2009, и завершился он со счетом 1:1. Доверие к кантерано клуба росло с геометрической прогрессией.

Талант талантом, а основным вратарем клуба в то время считался все-таки Серхио Асенхо, взятый за не малые деньги у «Вальядолида». Начало сезона для него прошло более-менее спокойно и его место в воротах сомнению не подвергалось. Но спустя несколько месяцев на «Висенте Кальдероне» подверглись серьезному сомнению в целесообразности сего перехода. Ошибки и не самая уверенная игра Асенхо в матчах примеры и Лиги чемпионов, а затем и Лиги Европы, заставили серьезно призадуматься о позиции первого номера в команде. Последней каплей для уже нового тренерского штаба во главе с Кике Флоресом стал поединок с хихонским «Спортингом», пусть и выигранным со счетом 3:2. «Соучастником» обоих голов в той игре в ворота «Атлети» стал Асенхо. Сперва он совершил совершенно непонятный рейд через всю штрафную на перехват мяча и вместо задуманного свалил Диего Кастро, после чего судья вполне справедливо указал на точку. Пенальти был реализован. Во втором пропущенном голе вина Серхио не столь очевидна, но и тот удар в исполнении Морана был не самым сложным.



Этих ляпов сполна хватило Кике Флоресу для весьма резкого заявления на послематчевой пресс-конференции. Энтренадор «рохибланкос» в порыве негативных эмоций полученных от игры Асенхо заявил, что следующие матчи место в воротах будет занимать Давид Де Хеа. В Мадриде начали поговаривать о конфликте между специалистом и Серхио Асенхо.

Взаимоотношения Кике и Серхио Асенхо Де Хеа никак не интересовали и воспитанник «Атлети» вдохнув поглубже, принял пост номера один и не расстается с ним по сей день. С каждым последующим матчем к вратарю приходило все больше опыта и в Испании заговорили о возможном появлении наследника Икера Касильяса. Кике Санчес Флорес мог не сомневаться в правильности принятого решения.

С Давидом в воротах к «Атлети» вернулась уверенность в собственных силах, и команда стала добиваться определенных результатов. В чемпионате после абсолютно провального старта «матрасникам» ничего не светило, и все силы были брошены на кубковые турниры. В них то «рохибланкос» и показали свой истинный уровень выйдя в финал сначала Кубка Короля, а затем и Лиги Европы при непосредственном участии Де Хеа.

12 мая 2010 года Давид в возрасте 19 лет выигрывает свой первый европейский титул против английского «Фулхэма» став самым молодым вратарем в истории «Атлетико» завоевавшим какой-либо трофей.

El nuevo Casillas


О Де Хеа заговорили во весь голос. Стали появляться слухи об интересе к юному таланту со стороны некоторых европейских грандов. Пожалуй, еще никогда в современной истории «Атлетико» не обладал столь сильным кипером. Начало сезона 2010/11 только подтвердил этот тезис. В матче против миланского «Интера» за Суперкубок Европы Давид Де Хеа снова продемонстрировал свой высокий уровень мастерства таланта. В конце встречи голкипер отразил пенальти от Диего Милито и обезопасил «Атлетико» от нервной концовки игры.

Старт Ла Лиги оказался не менее удачным. Блестящая выполненная работа в матчах с «Барселоной» и «Валенсией» не оставила равнодушным даже Сэра Алекса Фергюсона, который буквально бросив свою команду, прилетел вместе с тренером вратарей «Манчестер Юнайтед» воочию понаблюдать как за своим будущим соперником по Лиги чемпионов так и за Давидом Де Хеа. Британские таблоиды также восхитившись игрой вундеркинда на «Месталье» стали отправлять его в «МЮ» сообщая о якобы 14 миллионах евро-отступных за молодого таланта. Видимо Сэр Алекс влюбился в Давида не меньше чем болельщики «Атлетико». Но заполучить Де Хеа будет ох как нелегко. Действующий контракт вратаря рассчитан до 2013 года и сумма отступных равна 20 миллионам евро. Плюс ко всему сам голкипер едва ли захочет менять место жительства и покидать родной клуб, в котором он не провел еще и года в качестве номера один.

Естественно, что не за горами и вызов в национальную сборную. Висенте Дель Боске по этому поводу сообщил следующее: «Де Хеа находится в шаге от приглашения в сборную Испании». Икер Касильяс, на протяжении последних лет являющийся основным вратарем «Ла Рохи» также не захотел обходить стороной эту тему: «Я не знаю Давида лично, но могу сказать в этом году он провел несколько хороших матчей. Первые шаги Де Хеа в профессиональном футболе, чем то напоминают мне начало моей карьеры», признается голкипер мадридского «Реала».

Единственное, что пока мешает вызову Де Хеа в национальную сборную это необходимость побед в стыковых матчах молодежной команды Испании Sub-21, которая борется за попадание на чемпионат Европы в Дании следующего года и за участие на Олимпийских Играх в Лондоне 2012. Звездный час Де Хеа еще впереди.



Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Мішаня 25 сентября 2010 00:24
    да Де Хеа лучший!!!Классный вратарь, а главное уверен в своих силах...
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline kombodga 25 сентября 2010 00:38
    Самарский, а что говорили тренеры в этом ролике. Если не сложно прокомментируй?
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Самарский 25 сентября 2010 00:52
    kombodga, думаешь я в совершенстве владею испанским?)) ну я могу предположить (ссылаясь на Марку после игры с Барселоной) что Гвардиола сказал примерно следующее: "Моя команда могла бы выйграть намного крупнее но благодаря Де Хеа этого не произошло. Он провел большой матч"...что касается Кике то про Давида он сказал так: "В его сегодняшней игре нет ничего удивительного. Мы говорим об одном из лучших голкиперов в мире"...вот все что я могу сказать как бы...
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Oleg Chekomasov 6 октября 2010 16:15
    Сравнение с Касильясом, конечно, очень напрашивается-Икер начинал так же,выиграл ЛЧ в 2000, а наш Де Хеа тоже не сплоховал,заполучив в прошлом сезоне кубок ЛЕ.Между ними пойдёт оч интересная борьба за место в основе сборной, но Касильяс-это уходящее поколение,а за Де Хеа будущее!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline JUAN LOVE 17 ноября 2010 15:41
    Давид будующая звезда Атлетико!
    Цитировать          5
  6. EL NINHO 3 декабря 2010 23:48
    Давид лудший надеюсь он будет продолжать дарить нам удовольствие своей игрой!
    Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: