Регистрация    Войти
Авторизация

South Africa 2010: Preview

Категория: Блог Самарского
Всем привет! И так друзья, совсем скоро стартует очередной Чемпионат Мира и пришла пора рассказать, собственно, о группах и о командах участницах Мундиаля. Чуть ранее на нашем сайте уже были тексты о квартетах «А», «B» и «G» в которых выступают близкие нам сборные, а сейчас я хочу поговорить обо всём остальном и дать свой прогноз на расклад в группах.

Группа «С»

Состав группы: Англия, Словения, Алжир, США

Расписание матчей:

12/06 22:30 Англия : США
13/06 15:30 Алжир : Словения
18/06 18:00 Словения : США
18/06 22:30 Англия : Алжир
23/06 18:00 Словения : Англия
23/06 18:00 США : Алжир


В этой группе явным фаворитом, без сомнения, является сборная Англии. Подопечные Фабио Капелло уверенно прошли через сито отборочного турнира и надеются как можно лучше выступить и в финальной части. Для англичан это будет 13 Мундиаль и возможность во второй раз в истории завладеть Кубком Мира. После провала сборной Макларена, в команду пришел Фабио Капелло и сборная прибавила в организации игры. Одна из главных надежд команды – Уэйн Руни. Четыре года назад, на Чемпионате Мира в Германии форвард «Манчестер Юнайтед» получил красную карточку в игре со сборной Португалии и подвел свою страну. Англия не смогла выйти в полуфинал турнира. Этот чемпионат для Уэйна - шанс реабилитироваться.

South Africa 2010: Preview


Второй по силе командой в квартете, пожалуй, выглядит США. Веские причины так думать, я думаю есть. Пожалуй, достаточно вспомнить последний Кубок Конфедераций, в котором американцы дошли до финала и даже выигрывали по ходу встречи у самой Бразилии, 2:0, но в итоге удержать преимущество команде не удалось, и матч был проигран 2:3. Но, тем не менее, небольшой сюрприз американцы преподнесли. Тренирует команду Боб Брэдли. Нынешний тренер США, поначалу был назначен в сборную на временной основе, но достигнутые позже результаты не заставили усомниться в классе специалиста и с ним заключили контракт на более долгий срок. Из наиболее известных игроков обращают на себя внимание: Лэнгдон Донован, пробовавший недавно свои силы в “Баварии”, защитник Огучи Оньеву, выступающий за «Милан» и имеющий в данный момент небольшую травму. Ну и конечно нельзя не отметить хорошо знакомого нам Клинта Дэмпси, игрока «Фулхэма», который противостоял мадридскому «Атлетико» в финале Лиги Европы.

South Africa 2010: Preview


Алжир, в этой группе относят к аутсайдерам. После 24-летнего отсутствия на мировой арене северо-африканцы вернулись и наверняка захотят попортить нервишки фаворитам. Но скажем прямо, резервов для этого у этой команду не очень много. Единственным, весомым, достижением Алжира до сей поры, является победа на кубке Африканских Наций 1990 года. Тренирует африканцев мало известный коуч по имени Рабах Садан. Многого рассказать об этом тренере врядли получиться. Единственное, что известно о нем то, что он уже входил в тренерский штаб Алжира на Чемпионате Мира 1982 года в Испании и тренировал молодежные сборные своей страны, различных возрастов. Через четыре года ему представился шанс поработать главным тренером основной сборной, но особых успехов тогда добиться не удалось. Повторно встал у руля Алжира три года назад. Из известных, широкому кругу, футболистов выделю двух полузащитников Карима Зиани и Мурада Меньи. Первый представляет немецкий «Вольфсбург», а второй итальянский «Лацио».

South Africa 2010: Preview


И последняя команда, о которой мы еще не сказали, является Словения. Эта сборная, преподнесла настоящую сенсацию, оказавшись в ЮАР, выбив в стыковых матчах Россию. Ни кто не верил в тогдашний успех Словении по итогам двух матчей. Ситуация усугубилась и после первой игры в Москве, которую словенцы проиграли 2:1. Но в ответном матче в Мариборе, благодаря голу Печника подопечные Матьяжа Кека сумели пробиться, на удивление многих, в ЮАР.

Стиль игры этой сборной довольно прост. Банальная игра от обороны с мощным форвардом на острие. Успеха сборная добивается за счет большой заряженности игроков и неплохой коллективной игры. В этой команде всем известен Милевойе Новакович, форвард «Кельна». На него в Словении вся надежда. Ведь в матчах с командами более высокого уровня, а таких в этой группе как минимум две, первостепенным фактором успеха будет являться реализация голевых моментов.

Милевойе Новакович: «Для такой небольшой страны, как Словения, попадание на Чемпионат Мира невероятное достижение. Во время всего отборочного цикла, никто не верил в нашу молодую команду. Но теперь, игроки, и вся страна гордятся нашими успехами. Мы хотим показать, что такие маленькие сборные как наша, могут конкурировать с лучшими командами».

South Africa 2010: Preview


Мой прогноз: 1. Англия 2. США 3. Словения 4. Алжир

Группа «D»

Состав группы: Германия, Австралия, Сербия, Гана

Расписание матчей:

13/06 22:30 Германия : Австралия
13/06 18:00 Сербия : Гана
18/06 15:30 Германия : Сербия
19/06 18:00 Гана : Австралия
23/06 22:30 Гана : Германия
23/06 22:30 Австралия : Сербия

Один из главных фаворитов группы, разумеется, Германия. Просто потому что она Германия. Из всех представленных в этом квартете команд Бундес-Маншафт выглядят предпочтительнее остальных. Трёхкратные чемпионы мира, несмотря на отсутствие получившего травму Михаэля Баллака обязаны выходить из этой группы с первого места. За последнее десятилетие немцы дважды выходили в финалы крупных турниров и заняли третье место на домашнем Чемпионате Мира 2006 года. Эти успехи говорят сами за себя. Но против Германии статистика. Еще ни одна сборная за всю историю Кубков Мира не выигрывала этот турнир за пределами Европы.

Представлять ведущих игроков Германии, мне кажется, не имеет смысла, ведь про Лама, Мертезакера, Швайнштайгера, Подольски, Клозе и компании вы и так все знаете.

South Africa 2010: Preview


А вот, например, сборная Сербии, несмотря на отсутствие побед на различных важных турнирах, представляет, чуть ли не больший интерес общественности, чем Германия. Что не удивительно. В составе этой команды собраны такие игроки как Неманья Видич, Деян Станкович, Милан Йованович, Никола Жигич, Марко Пантелич, на которого советую вам обратить пристальное внимание. Кроме них у Сербии есть и уйма талантливой молодежи. Всё это делает сербов темной лошадкой Мундиаля.

Никола Жигич: «Мы испытываем волнение перед стартом турнира. Мы попали сюда и доказали всем, что Сербия - сильная команда. Я уверен, что мы можем показать наш лучший футбол и не подвести наших болельщиков на этом Чемпионате Мира»

Тренирует сборную Сербии отлично нам знакомый Радомир Антич. Под его руководством “Атлетико” в сезоне 1995/96 добился победы в чемпионате Испании и выйграл Кубок Короля. Спасибо ему за это!

South Africa 2010: Preview


Теперь поговорим о Гане. Вобщем-то как и в Сербии у этой команды достаточно талантливых игроков. Залогом успеха африканцев может стать мощный центр поля в лице Салли Мунтари и Стефана Аппиа. Отличным дополнением к ним был бы Майкл Эссьен, но травма голеностопа, к сожалению, не позволит полузащитнику «Челси» появиться на полях ЮАР.

Достижений у Ганы предостаточно. Четырежды они выигрывали Кубок Африканских Наций, а также были одержаны виктории на нескольких молодежных турнирах, наиболее серьезной из которых стала победа на Чемпионате Мира U-20 в октябре 2009 года. Тогда по пенальти ганцы одолели саму Бразилию. Гана принимала участие на прошлом Чемпионате Мира в Германии и сумела одержать там две победы над чехами и американцами. Как видим, опыт у этой сборной есть. К слову, на том чемпионате сборная Ганы являлась самой молодой со средним возрастом до 24 лет.

Главным тренером, является серб Милован Раевац. Отмечу, что Раевац является не первым балканским специалистом, работавшим со сборной «Черных Звезд». До него это поприще занимал соотечественник Ратомир Дуйкович.

Милован Раевац: «Моя команда жаждет игры на Чемпионате Мира. Мои игроки знают то, чего они могут добиться, и у нас есть все качества, чтобы пройти как можно дальше. Я уверен в нашем будущем»

South Africa 2010: Preview


На очереди в этой группе сборная Австралии. В принципе, эта команда выглядит слабейшей среди своих одногруппников. У нее нет таких талантливых игроков как в тех же Сербии и Ганы, ну а сравнивать австралийцев с немцами мне кажется немного не корректно. Но всё-таки опыт игры на больших турнирах у этой команды есть. Например, на Чемпионате Мира 2006 года, после 32-летнего отсутствия на Мундиалях, сборная под руководством Гуса Хиддинка смогла дойти до 1/8 финала, где была выбита будущими Чемпионами Мира – итальянцами. На сегодняшний день австралийцы сохранили костяк той сборной под руководством другого голландца Пима Вербика.

Одним из лидеров австралийцев и, можно сказать, главным талисманом является атакующий хавбек Тим Кейхил. Нельзя не отметить заслуги полузащитника «Галатасарая» Харри Кьюэлла, который действует на левом фланге полузащиты. На противоположной половине поля распологается Брэт Эммертон и играет не менее важную роль, чем вышеперечисленные футболисты. А представлять Марка Шварцера, я думаю не нужно. Опытный голкипер австралийцев противостоял нашему «Атлетико» в финале Лиги Европы. Но даже, несмотря на наличие таких игроков, мне кажется, что Австралия в ее нынешнем виде слабее и Ганы и Сербии.

South Africa 2010: Preview


Мой прогноз:

1. Германия 2. Сербия 3. Гана 4. Австралия

P.S. Думаю ближе к четвергу напишу и про остальные группы…

До встречи!скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline simao 7 июня 2010 21:22
    да у меня инет глючит. Статья хорошая, молодец. Я думаю, что в групе д, Сербы первые будут.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Самарский 7 июня 2010 21:27
    simao, ну а мне кажется немцы опытом возьмут...сербы хоть и талантливые но всё равно не понятно что от них ждать...я ставил на германию потому что на нее ставить проще всего)) шансов не ошибиться больше))
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline simao 7 июня 2010 21:30
    у немцев слишком много потерь, особенно Баллак.
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline jonk 7 июня 2010 21:32
    Здорово,молодец! Статья отличная,про группу д думаю что все таки Гана,а за ними Сербы
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline simao 7 июня 2010 21:42
    jonk))))))Я думаю у Ганы 1 очко будет ничья с Австралией, а может даже 0.
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline Самарский 7 июня 2010 21:43
    вот я так и знал что по группе D многие будут спорить))) добавлю что эту группу многие окрестили "группой смерти" и предсказать здесь что то тяжело...гана и сербия интересные команды с хорошими игроками...это будет битва талантов...вот между ними мне кажется и будет решаться судьба второй путевки в плей-офф...австралию я не рассматриваю потому что её лидеры уже в приличном возрасте...это и кейхилл и кьювелл...их может просто напросто не хватить...
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline jonk 7 июня 2010 21:56
    Немцы забьют ли вообще? Да еще при такой жаре
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline Tonik-ID 7 июня 2010 22:27
    Самарский - молоток! Насчет группы "С" : интересно станут ли Англичане в очередной раз главными неудачниками ЧМ? И меня всегда удивляет США...в стране где очень слабый чемп и футбол-то не особо любят (называют презренно соккером),а в колледжах и универах вообще в основном в соккер играют девушки...всегда добротная сборная. Вот у кого нашей сборной стоит поучится

    в группе D немцы безусловно фавориты...они вообще в любом состоянии фавориты -даж на костылях!))) Я не знаю как так получается, но немцы исторически способны добиваться нужного результата, прям не люди,а машины Сербы...я в них верю.Атака у них неплохая и остальные линии уж точно не слабее, чем у Ганы или Австралии. Я себе представил какой состав мог бы быть у сборной Югославии...эт была бы одна из сильнейших сборных на планете (Сербия,Хорватия,Черногория,Македония,Словения,Босния и Герцеговина) Кстати, мне кажется что Австралия способна преподнести сюрприз и подставить подножку как немцам, так и сербам
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline simao 7 июня 2010 22:52
    Самарский. Группа смерти - это группа G и A тоже интересная.
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline SARYAN1903 9 июня 2010 17:04
    мне больше всего группа А понравилась тз-за Мексики и Уругвая Статья отличная !!!!
    Цитировать          10
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: