DataLife Engine > Финал Лиги Чемпионов 1973/74

1974-й год навсегда войдет в историю немецкого футбола. Сборная ФРГ выиграла "домашний" чемпионат мира, "Бавария" впервые победила в Кубке европейских чемпионов, а "Магдебург" отпраздновал успех в Кубке кубков. Особенно удачным этот период получился для Зеппа Майера, Георга Шварценберга, Франца Бекенбауэра, Ули Хенесса и Герда Мюллера - футболистов "Баварии", выступавших в национальной команде под руководством Удо Латтека.

Трудный путь

Впрочем, даже с такими футболистами в составе путь "Баварии" к финалу был достаточно тернист. Лишь серия послематчевых пенальти принесла мюнхенцам победу над "Атвидабергом" в первом круге турнира. Затем "Бавария" с минимальным преимуществом одолела "Динамо" из Дрездена - 7:6 по сумме двух встреч. Куда легче дались победы над "Аяксом" и софийским ЦСКА. В полуфинале немцы с общим счетом 4:1 обыграли венгерский "Уйпешт", что принесло им путевку в финал, где их поджидал мадридский "Атлетико".

Усилиями Шварценберга

По ходу турнира испанцы обыграли "Галатасарай", бухарестское "Динамо" и "Црвену Звезду". В полуфинале не без труда был повержен "Селтик". В Шотландии с поля было удалено сразу три футболиста "Атлетико", но гостям удалось удержать нулевую ничью. Успех мадридцам принесла победа на стадионе "Висенте Кальдерон" с результатом 2:0. Испанцы повели и в финальном поединке, проходившем на бельгийском стадионе "Эйзель" - точным ударом со штрафного за семь минут до конца дополнительного времени отметился Луис Арагонес. Казалось, победа испанцам обеспечена, но усилиями Шварценберга "Бавария" все же сумела избежать поражения. В повторном матче, который состоялся два дня спустя, "Бавария" уже не позволила сомневаться в своем превосходстве. Хенесс и Мюллер забили на двоих четыре мяча и принесли "Баварии" уверенную победу - 4:0.


Вернуться назад