Регистрация    Войти
Авторизация
» » О Хосе Мария Хименес

О Хосе Мария Хименес

Категория: Игроки
О Хосе Мария ХименесХосе Мария Хименес де Варгас (Jose Maria Gimenez de Vargas)

Родился 20 января 1995 года в Толедо (Уругвай)

Рост: 185 см

Вес: 80 кг

Гражданство: Уругвай

Позиция: центральный защитник

Клуб
: Атлетико Мадрид (Испания)

Общая информация
Хименес– воспитанник Данубио из Монтевидео, в первой команде которого он дебютировал в 17-летнем возрасте. Как и его партнер по сборной Себастьян Коатес, Хосе, сделав всего несколько шагов в большом футболе в родном чемпионате, попал на карандаш одного из серьезных европейских клубов и не стал отказываться от переезда– под конец позапрошлого сезона Атлетико объявил о подписании талантливого центрбека за миллион евро.

Как и Коатес, своим в Европе Хименес стал не сразу. Чоло Симеоне никогда не был большим любителем системы ротации, а в обороне и вовсе старался максимально делать связку на сыгранный квартет исполнителей. Что и говорить, если в прошлом сезоне Миранда и Годин сыграли более полусотни матчей и почти все, если не все, от звонка до звонка. Все, что перепало Хосе– два матча, первый из которых состоялся еще в сентябре (4:2 с Альмерией).

По-настоящему известен миру Хименесу только на бразильском мундиале. Во-первых, удивило само попадание в список Табареса футболиста, который на серьезном уровне сыграл совсем чуть. Во-вторых, удивило, когда сломавшегося Лугано был призван заменить именно 19-летний игрок Атлетико. Но то, как он отыграл на этом турнире, объяснило все решения опытного рулевого Селесте– в грязь лицом он уж точно не ударил.

Статистика выступлений
Сезон Клуб Матчи/Голы
2012/13 Данубио 16/0
2013/14 Атлетико 1/0

Сыграл шесть матчей за национальную сборную Уругвая.

Сведения игры
Хименес– защитник фактурный, но при этом достаточно поворотливый и, соответственно, отвечающий требованиям современного футбола. Для 19-ти лет он действительно здорово готов физически: и росточком вышел, и, походив в зал, очевидно привел себя в порядок– о лишнем весе не может быть и речи.

Важно, что при этом Хосе достаточно подвижен, способен быстро набирать обороты и не чувствовать себя неудачником в скоростных забегах. Конечно, он далеко не самый взрывной центрбек, однако его широкий шаг делает свое– на дистанции убежать от молодого уругвайца будет под силу далеко не всем.

Само собой, для центрбека общие показатели далеко не всегда важны– неспроста ведь многие из них играют на топовом уровне, даже когда им далеко за тридцать. Хименес таким мэтрам годится в сыновья, однако определенную школу он все-таки прошел. Видно, что он сохраняет концентрацию, видно, что он взаимодействует с партнерами, видно, что он готов подстраховать партнера.

Да, Уругвай на чемпионате мира играл достаточно закрыто, и в таких случаях дежурить в обороне проще, однако Хименесу все равно удалось впечатлить. Что больше всего бросилось в глаза– это постоянный контроль за линией, внимание не только на мяч и на того, кто с этим мячом, но и на расположение партнеров, на их смещения.

Само собой, без ошибок не обходилось, даже в тех матчах, где Уругвай в итоге добивался результата. Однако кто назовет защитника, который действует без помарок? Да еще и в 19 лет. Да еще и на первом для себя мундиале, куда ты был вызван фактически из дубля Атлетико.

К плюсам Хименеса определенно стоит отнести игру на втором этаже. Он высокорослый, при этом имеет хороший толчок и достаточную гибкость для ведения борьбы вверху. Это не Годин, конечно, но все равно неплохо.

Главное для Хименеса– найти вот этот баланс между плотным прессингом и созданием зазора, потому что в некоторых случаях он, кажется, с небольшим опозданием принимает решение, как нужно встречать соперника. А с этим шутить не стоит– тут каждая секунда может быть на вес золота.

Потенциал
Когда речь идет о защитниках, тем более защитниках центральных, оценивать их потенциал на самом деле сложно. Все дело в том, что на этой позиции очень большую роль играет опыт и сыгранность с партнером. В случае с Хименесом, почти не игравшим на серьезном клубном уровне, это вдвойне сложнее.

По тому, что мы видели на мундиале в Бразилии, Хименес может вырасти в центрбека топ-уровня. В паре с Годином да при «низкой» игре, которую проповедует Оскар Табарес, Хосе смотрелся очень прилично. Но полную картину его талантов мы все же вряд ли могли увидеть.

Рейтинг (12-бальная система)
Понимание игры– 9
Скоростные данные– 9
Сила/выносливость– 11
Дриблинг– 7
Передачи (длинные)– 8
Передачи (короткие, средние)– 9
Самоотдача– 11
Игра головой– 11
Решительность– 9
Удар– 9
Потенциал– 10

Нынешняя стоимость: 12 млн евро

Потенциальная стоимость: 20 млн евро

Контракт до 30.06.2018

Интерес
Отыграв два очень приличных матча со сборными Англии и Италии, Хименес привлек к своей персоне интерес от очень обеспеченных и приличных команд Старого Света.

Учитывая клаусулу Хименеса (19,2 млн фунтов), по нему начали работать представители Ман Юнайтед и Барселоны, однако пока эти слухи остаются слухами.

Тем не менее в Мадриде уже начали задумываться о том, чтобы– мало ли– не потерять восходящую звезду. По имеющейся информации, в Атлетико уже раздумывают над новым пятилетним контрактом для Хименеса, согласно которому оклад футболиста увеличится втрое. Само собой, будет изменена и клаусула.

Прогноз
То, на каком уровне Хименес отыграл на чемпионате мира, позволяет рассуждать об очень светлом будущем футболиста. Он не только продемонстрировал высокий уровень, но и показал психологическую стойкость в поединках с далеко не самыми простыми соперниками и на не самом простом турнире.
Если говорить о его ближайших перспективах, многое будет зависеть от того, покинет ли Мадрид кто-то из пары основных центрбеков Атлетико. Миранду, по слухам, торгуют несколько клубов, и вполне возможно, что он сменит клуб. В таком случае лишний раз выходить на рынок не самым обеспеченным Матрасникам будет необязательно – в резерве ведь и так уже есть талантливый исполнитель с достаточным потенциалом для места в стартовом составе.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: