Регистрация    Войти
Авторизация
» » Коке: «Я сформировался как игрок благодаря философии «Атлетико» и Лас-Росас».

Коке: «Я сформировался как игрок благодаря философии «Атлетико» и Лас-Росас».

Категория: Игроки
Коке: «Я сформировался как игрок благодаря философии «Атлетико» и Лас-Росас».В своем интервью изданию elpais.com молодой полузащитник «Атлетико» Коке рассказывает о проведенном им чудесном сезоне, о спортивной и личной жизни, о роли Симеоне, о различиях между «Атлетико» и сборной Испании.

- Вы родились в самом сердце Вальекаса, но стали жить в мадридской Ла Финке. Что об этом говорят Ваши приятели?

- Немного подначивают, поскольку это действительно было радикальной переменой. Вальекас всегда был скромным районом простых трудящихся. Я не имею в виду, что в Ла Финке не живут трудящиеся, но различия между ними существенны. Правда в том, что Ла Финка находится в 10 минутах от стадиона и места учебы, и мне было очень удобно жить там. Становясь старше, у тебя появляются новые знакомства, но моими друзьями остаются те же, с кем я еще играл на улице.

- Никто из них не нашел себя в футболе?

- Ну, некоторые, как Жошуа, играют в резервных командах. Негредо, живший по соседству, был из нашей дворовой компании. Мы близки с ним всю жизнь, и у нас с ним прекрасные отношения. Жалко, что он не поедет на Мундиаль, но мы должны уважать решение тренера.

- Ваша семья является обычной для района, где Вы выросли. Поэтому Вы смогли добиться успехов в футболе?

- Возможно. Моя мама работала далеко от дома, и я сам смотрел за домом. Мой отец переносил ящики в «Хайнекене». Может быть, поэтому то, что я видел в детстве, отражается в моей манере игры.

- Говорят, что Вы застенчивый, но вспыльчивый. Какой черты характера в Вас больше?

- Обе. Сначала я действительно стесняюсь и теряюсь. Моя подруга постоянно говорит, что единственное место, где я не стесняюсь, это поле. Да, я одновременно застенчивый и вспыльчивый. Не знаю, наверное, это нормально для парня из Вальекаса.

- «Атлетико» - это жизнь или только внешняя оболочка?

- Нет, «Атлетико» - это жизнь и чувства. Я родился «атлети». Мой дед был «сосьос» «Атлетико». У меня в детстве комната была полностью разукрашена флагами и фотографиями. Помню первый автограф, подписанный лично для меня Жуниньо. Я ходил на стадион каждое воскресенье. Я не мог позволить себе оплачивать входной билет, но так как я играл за дублирующие команды, меня пропускали на игры. Иногда я ходил на матчи со своим братом, у которого был абонемент.

- Когда Вы играли за резервные команды «Атлетико», Вас называли «новым Хави». Вы в это верили?

- Нет, я не верил в это. Хави уникален. Никто никогда не станет таким, как он. Никто из Вальекаса, или из Китая, или еще откуда-нибудь. Были люди, которые говорили об мне как о «новом Хави». Но мне еще надо очень постараться, чтобы достичь его уровня, как и уровня Иньесты. Моей главной мечтой было оказаться в сборной, и этого я добился, но даже прыгнув выше головы, я не достигну и половины того, чего достиг Хави.

- Теперь Вы знакомы с ним. Какой он, Хави?

- Нормальный парень. Я был удивлен в первый день знакомства, потому что он относился ко мне, будто мы знакомы с ним всю жизнь. Остальные вели себя также, они все очень хорошие люди.

Хави говорит, что футбол немыслим без контроля над мячом. Вы чувствуете то же самое? Нравится ли Вам подолгу контролировать мяч?

- Самым главным на футбольном поле мне нравится побеждать. Футбол – это победа. Когда ты выигрываешь, ты счастлив. Мне нравится контроль мяча, но важнее научиться терпеть на поле. Успех «Атлетико» в этом году состоялся во многом из-за того, что мы терпели и бились. Вкус победы гораздо приятнее, когда он достается таким путем. Самое главное – надо стараться играть хорошо и отдавать все силы для того, чтобы вернуться домой счастливыми.

- Пике рассказывал о своих переживаниях, когда он дважды наблюдал за матчами «Барселоны» в качестве болельщика. Вы чувствовали бы то же самое?

- Да, я ходил на стадион еще ребенком и видел страдания «Кальдерона». Я знаю, как переживают и страдают на трибунах, особенно в дни поражений. Страдаю и я, но они страдают сильнее.

- Вы самокритичны?

- Да, очень. Когда я не играю хорошо, очень расстраиваюсь. Но, обычно я не пересматриваю такие матчи, лишь концовку некоторых. Я прокручиваю их в своей голове, и не могу забыть.

- Поражение в Лиссабоне можно забыть?

- То, как мы проиграли, было слишком болезненно. Это было жестоко. Надо двигаться дальше, но в жизни есть вещи, которые никогда не забудешь.

- Такие, как выигрыш Ла Лиги на «Камп Ноу»?

- Нет таких слов, которые могли бы передать ту радость после матча того матча против «Барселоны» на ее стадионе.

- Чему Вас научил Симеоне?

- Он научил быть победителем. Он пришел с философией: побеждать и жить в данный конкретный момент, научил думать о победе над всеми и в любое время.

- Может быть, поэтому Дель Боске говорил о Вашем взгляде, в котором отражается настоящий голод до побед. Вы этого стыдитесь?

- Нет, этим можно гордиться. Ты получаешь больше, если продолжаешь работать и приносить пользу. Если тренер увидел во мне что-то подобное, этот хорошо. Если я могу привнести в игру что-то, я это сделаю. Неважно, где при этом я буду, в игре или на скамейке запасных. Мы должны быть единым целым, и это ключ к успеху, знать, что являюсь игроком сборной, даже если не буду играть. Это тот путь, который приводил команду к победам. Но у этой команды нет недостатка голода, скажу я вам, она выиграла всё, но не утратила иллюзий, и это показывает. Кроме того, в команде есть новые люди, которые не выигрывали ничего.

- Где Вы были во время финала [ЧМ-10] в Южной Африке?

- В Лас-Росасе [база сборной], собравшись вместе с молодежкой U-19.

- Чувствуете ли вы себя творением [Испанской] Федерации?

- Да, несомненно, она сыграл важную роль в моей подготовке. Я отправился на первый турнир с национальной командой, когда мне было всего 15 лет, и с тех пор я был юношеских командах всех возрастов. Я сформировался как игрок благодаря двум философиям: "Атлетико" и Лас-Росас.

- Верили ли Вы, что сможете в итоге сыграть на чемпионате мира?

- Я мечтал об этом в детстве, когда смотрел Мундиаль по телевизору. Но когда уже ты начинаешь играть, ты представляешь, насколько сложно это осуществить.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: