Регистрация    Войти
Авторизация
» » Защитнику сборной Испании и "Атлетико" Хуанфрану будет противостоять его бывший клуб - "Реал"

Защитнику сборной Испании и "Атлетико" Хуанфрану будет противостоять его бывший клуб - "Реал"

Категория: Игроки
Защитнику сборной Испании и "Атлетико" Хуанфрану будет противостоять его бывший клуб - "Реал"В субботнем финале Лиги чемпионов УЕФА в Лиссабоне правому защитнику сборной Испании и "Атлетико" Хуанфрану будет противостоять его бывший клуб - "Реал".

Карьера 29-летнего игрока обороны начиналась на "Сантьяго Бернабеу". Правда, в составе девятикратных чемпионов Европы Хуанфран закрепиться не сумел, проведя за "сливочных" всего шесть поединков "примеры". Сперва защитник был отдан в аренду "Эспаньолу", а августе 2006 года права на него приобрела "Осасуна".

Уверенная игра Хуанфрана в Памплоне пришлась по нраву руководителям "Атлетико", которые четыре с половиной года спустя заплатили за него четыре миллиона евро. Его дебют за "матрасников" состоялся в январе 2011 года - в матче на Кубок Испании против "Реала". Сейчас уроженцу Кревильенте вновь предстоит встреча с бывшими работодателями, но на сей раз на кону главный трофей Лиги чемпионов. Впервые за 59-летнюю историю престижнейшего еврокубка в финале сойдутся команды из одного города.

"Я очень благодарен "Реалу" за годы, проведенные в этой команде, - признался Хуанфран в беседе с UEFA.com. - Я благодарен за то, как ко мне относились и как меня тренировали, но теперь я игрок "Атлетико", и цвета этого клуба мне дороже всего. Ради этого клуба я сделаю, все что в моих силах. То же самое я делал и для своих предыдущих команд. Конечно же, матчи против "Реала" отличаются от других, они особенные, но все, чего я хочу и о чем мечтаю, - это победы "Атлетико". Прошлое осталось позади".

Хуанфран усилил "Атлетико" за 11 месяцев до прихода Симеоне на пост главного тренера. Он отдает должное известному в прошлом аргентинскому полузащитнику за его положительное влияние как на каждого игрока, так и на всю команду в целом. "С тех пор как он пришел, я начал чувствовать то же самое, что и мои одноклубники", - сказал он.

"Постепенно мы стали очень хорошим коллективом, командой замечательных игроков, - добавил Хуанфран. - Мы все прибавили. С момента прихода Симеоне я старался прибавлять там, где у меня есть слабости. С помощью тренера я рос шаг за шагом и стал хорошим защитником".

Что могла бы значить для Хуанфрана победа "Атлетико" в Лиге чемпионов? "Это стало бы чем-то невероятным и для меня, и для моей семьи, - признался футболист сборной Испании. - Она гордится тем, чего я достиг и добиваюсь, но, конечно, звания чемпиона Европы и сильнейшей команды континента не сравнятся ни с чем".скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: