Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хуанфран: "Нам пришлось начинать с нуля"

Хуанфран: "Нам пришлось начинать с нуля"

Категория: Игроки / Интервью
Прошел год со времени вашего перехода в "Атлетико". Как вы его оцениваете?
"В этом году были и положительные и отрицательные моменты. Я не всегда играл, но не теряю энтузиазма и продолжу бороться за место в старте. Я считаю "Атлетико" одним из лучших клубов Испании и Европы, и я чрезвычайно горд самим фактом своего пребывания в этом клубе."

За время, проведенное в стане "Кольчонерос", вы поиграли на многих позициях. На вас это как-то сказывается?
"Когда я подписывал контракт с "Атлети", я играл на высоком уровне в Примере и мне было очень приятно, что за меня борется один из пяти лучших клубов страны. Я буду рад игре в команде на любой позиции. Сейчас я нахожусь в хорошем состоянии и надеюсь, что в будущем стану играть больше."

Чего у вас все таки больше: удовлетворения или разочарования от выступления за клуб?
"У меня нет разочарования, потому что я стараюсь учиться на плохом и видеть все хорошее. Даже когда я не играл, я получал поддержку от президента и всего персонала клуба. Я был удивлен таким ко мне отношением. Я постараюсь приносить как можно больше пользы и радости "Атлетам" и нашим болельщикам."

В течение одного года вами руководили три тренера. Каково это?
"Это не очень хорошо. С каждым тренером приходится выстраивать отдельные отношения. Кике Флорес сначала доверял мне, но потом это доверие улетучилось и мне пришлось сесть на скамейку. С Мансано также, поначалу все было неплохо, но потом, опять же он перестал видеть во мне титулара. С новым тренером команды - Диего Симеоне я работаю еще очень мало времени, но уже чувствую от него такую поддержку, которую никогда не ощущал ни от одного тренера и я постараюсь полностью оправдать его доверие."

Что изменилось в раздевалке с приходом Симеоне?
"Атмосфера в целом улучшилась. Она стала искреннее. Плюс, болельщики очень любят "El Cholo", в отличие от Мансано и, соответственно, стали больше нас поддерживать. Они просто боготворят Симеоне и мы очень рады, что нам удалось вернуть болельщиков на нашу сторону. Мы снова полны надежд и оптимизма. Мы начинаем с нуля."

А если бы остался Мансано?
"Результаты тогда были плохие, так что вряд ли бы, что-то кардинально изменилось бы. "Атлетико" не может позволять себе такие результаты. Сомневаюсь, что Мансано сумел бы выправить ситуацию."

"El Cholo", кажется, доверяет вам...
"Главное - находиться в хорошем игровом состоянии. Тогда я смогу рассчитывать на постоянное место в стартовом составе команды. Надеюсь, я смогу порадовать болельщиков."

Во всяком случае, в состав он вас пока ставит. Вполне возможно, что вы выйдите на поле и в воскресенье...
"Игра в старте всегда накладывает дополнительную ответственность. Надо всегда играть с 200-процентной выкладкой на поле, биться за команду. Я понимаю, что не являюсь лучшим игроком на этой позиции в Испании, но делать все от себя зависящее я уж точно постараюсь."

Как вы себя чувствовали после матча с "Бетисом"?
"Такие матчи случаются в карьере любого футболиста. Я надеюсь, никто не подумал, что допущенные мною ошибки были специальными, потому что это было не так. Такие моменты надо уметь переживать."

Команда еще может выполнить поставленные перед сезоном цели?
"Первое, что сказал Симеоне когда пришел к нам - Забудьте все, что было с вами до этого и думайте только о предстоящей игре. Мы всегда помним об этих целях. Нам не стоит думать о десятиочковом отрыве от четвертого места. Наши головы заняты только предстоящим календарным поединком против "Вильярреала".


И все же: как вы думаете, - четвертое место достижимо?
"Конечно. "Атлетико" обязан быть там."

Поклонники команды очень любят и уважают Диего Симеоне. Команде от этого будет легче?
"Болельщики очень требовательны и это правильно. Надеюсь, теперь они будут на нашей стороне, так как нам от этого будет только легче. Если мы едины, то мы идем вперед. Если же нет, то противнику будет легче нас победить."

Идем дальше. Уход Рейеса дает больше возможностей вам проявить себя...
"Во-первых, я желаю ему всяческих успехов. А во-вторых, если я буду хорошо играть, то тренер это и так заметит, независимо от того, кто будет моим конкурентом."

Вы знали о его намерениях уйти из клуба?
"Я узнал это, как только вышел из отпуска и встретился лично с Хосе. Я уважаю его решение, но на его уходе не заканчивается история "Атлетико" и мы полны решимости добиться больших успехов с клубом."


MARCAскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Мадрид 12 января 2012 00:49
    удачи тебе
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Иван 12 января 2012 00:57
    Очень бы хотелось, чтобы у него все получилось.
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline U.B.J. 12 января 2012 01:06
    Думаю стоит ставить его правым защитником.
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: