Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бравый оттоман

Бравый оттоман

Категория: Игроки
Буквально покорив и пленив собой большую часть Турции, в возрасте 24 лет Арда Туран решился на переезд в более амбициозную и притязательную в футбольном плане страну. Пока кумир темпераментных фанатов «Галатасарая» готовится к переезду в мадридский «Атлетико», где под руководством Грегорио Мансано ему представляется шанс продемонстрировать всему футбольному миру насколько велико его честолюбие, atleticоmadrid.ru с удовольствием рассказывает вам о некоторых подробностях его карьеры.

У себя на родине, Арда Туран, кажется, уже привык к константным сравнениям своей личной жизни, например, с бытием сладкой парочки Дэвида и Виктории Бэкхем. Его связь с популярной турецкой актрисой Синем Кобал удостаивается огромного внимания тамошних СМИ и бытует распространенное мнение, что ради того, чтобы побыть какое-то время в приятном уединении влюбленные вынуждены часто покидать пределы страны, дабы лишний раз не попасться под объективы фотографов из желтой прессы. В Мадриде на первых парах внимание к их личной жизни будет маломощным, правда с каждым новых успехом и достижением на футбольном поле интерес будет только увеличиваться.

Бравый оттоман


Для радикальных поклонников «Галатасарая» Туран всегда был идолом, властителем дум и олицетворением клуба. Мысль о потере футболиста вначале вызвала чувства раздражения и недовольства, но, в конце концов, их страстная любовь и привязанность к полузащитнику взяла верх, и фанаты в официальном сообщении выразили надежду на то, что Туран вскоре вновь оденет футболку «львов».

Недавний приход на пост главного тренера жёлто-красных Фатиха Терима задержал Арду Турана в Стамбуле на еще некоторое время. Но после общеизвестных турецких скандалов с договорными матчами, априори повлиявшими на обстановку внутри клуба, и после того как «Галатасарай» по итогам чемпионата не сумел пробиться в еврокубки стало понятно: нужно уходить. «Я знаю, что Фатиха Терима печалит то, что я ухожу, - говорит Туран. Меня, как фаната, также опечалило то, что он тогда ушел в «Фиорентину» (это произошло в 2000 году, после 5 достаточно удачных лет работы в «Галатасарае» - прим. автора). Но это было правильное решение и он именно тот человек, который лучше всего поймет мое желание. Я был настроен играть в Европе, и я сел за стол с моей семьей, с моей подругой, чтобы оценить все предложения и в итоге принял решение уйти в «Атлетико».

Бравый оттоман


Существенный, прямой и нескрываемый интерес к игроку сборной Турции со стороны мадридского клуба определенно сыграл свою роль при выборе новой команды. По слухам, английские «Арсенал» и «Ливерпуль» также рассматривали Турана в качестве потенциального укрепления состава, но в Мадриде оказались прытче и сноровистее конкурентов и завлекли лучшего игрока турецкой лиги в 2008 и 2009 годах к себе.

Турана характеризуют как превосходного дриблёра, универсала, мастера стандартов и последнего паса, а также энергичного бойца с горячей кровью. Из недостатков выделяют стандартную для игроков такого плана нестабильность, чрезмерную экспансивность и травматичность. В качестве наглядного примера последнего сообщим, что сразу, после того как Туран согласовал условия четырехлетнего контракта с «рохибланкос» он отправился в расположение сборной Турции на товарищеский поединок с Эстонией, закончившийся уверенной победой турков. Сразу после матча стало известно, что Арда растянул мышцу бедра и таким образом не сможет принять участие в поединках «Атлетико» в рамках отборочного раунда Лиги Европы с «Виторией Гимараэш». Сам футболист старается оптимистично смотреть на вещи: «Не думаю, что моя травма настолько серьезна. Думаю, что я не смогу тренироваться в течении 5 дней, не больше».

Бравый оттоман


«Атлетико» после ухода Серхио Агуэро до минимума сократил наличие в составе неординарных, нешаблонных, способных на некую авантюру игроков. Пожалуй, под перечисленные характеристики попадает только Хосе Антонио Рейес, а с приходом Турана нападение «рохибланкос» несомненно, будет смотреться чуточку разнообразнее. Арда одинаково эффективно способен действовать как на фланге, так и на позиции под нападающим. Главной же проблемой перед турком может стать период адаптации, ведь переезд в Испанию достаточно серьезный шаг для футболиста, поскольку нигде кроме Турции Туран ранее не играл. Впрочем, в лагере главного конкурента «матрасников» – мадридского «Реала» - числятся такие люди как Нури Шахин, Хамит Алтынтоп и немец с турецкими корнями Месут Озил, которые наверняка в постфутбольное время помогут Турану в этом вопросе.

Примечательно, что мадридский «Атлетико» и Арда Туран уже пересекались между собой в феврале 2010 года, когда «рохибланкос» встречались с «Галатасараем» в рамках Лиги Европы. Как недавно признался Туран именно тогда он влюбился в болельщиков стадиона «Висенте Кальдерон», а в ответной игре в Стамбуле он выступал на непривычной для себя позиции центрального нападающего и даже в такой ситуации сумел принести пользу команде, отдав голевой пас на Кейта, правда благодаря голу Диего Форлана на последней минуте встречи «Галатасарай» вынужден был прекратить свою поступь ко второму по значимости клубному трофею континента. Теперь же Арда Туран и мадридский «Атлетико» будут пытаться достичь высоких результатов в различных турнирах вместе.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Pavlo848 12 августа 2011 01:32
    Хорошая статья) koffe
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          1
  2. Пользователь offline atletico93 12 августа 2011 02:47
    atleti удачи Арда. на тебя большая надежда
    --------------------
    Club Atlético de Madrid
    Цитировать          2
  3. EL NINHO 12 августа 2011 07:14
    Спасибо Самарский!
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline simao 12 августа 2011 16:23
    2 дня небыло интернета, а мы уже купили Турана, отличная новость) rulez
    Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: