Регистрация    Войти
Авторизация
» » Побег из Ла-Коруньи

Побег из Ла-Коруньи

Категория: Игроки
Сага о переходе 23-летнего форварда молодежной сборной Испании Адриана Лопеса в «Атлетико» завершилась для нападающего хэппи-эндом. В понедельник суд признал недействительной попытку односторонней пролонгации контракта футболиста и уже во вторник вечером Адриан был представлен на стадионе «Висенте Кальдерон» и даже успел провести первую тренировку со своей новой командой. История нетривиального трансфера в материале atleticomadrid.ru.

Побег из Ла-Коруньи


Прежде чем совершить попытку приобрести какого-либо желаемого вами футболиста у клуба «Депортиво» из славного города Ла-Корунья настоятельно рекомендуем вам трижды призадуматься и взвесить все за и против принимая во внимание крайне противоречивую личность во главе галисийской команды. Речь как вы возможно уже догадались, идет о президенте «Депора» Аугусто Сезаре Лендойро, вступать с которым в обстоятельные переговоры и прочие негоции очень рискованная штука, ведь добиться желаемого вам придется, пройдя через огонь, воду и медные трубы. Мадридскому «Атлетико» например капризы брутального президента пришлось перетерпеть дважды за последний год. В первом случае, – прошлым летом – Лендойро, махнув на пожелания бразильского латераля Филипе Луиса, показательно отказывался уступать в цене на защитника столичному клубу и прежде чем всё-таки ударить по рукам с импресарио «матрасников», делал всё возможное, чтобы трансфер сорвать. Ну а совсем недавно «Атлетико» приглянулся талантливый и перспективный юноша по имени Адриан Лопес, контракт которого истекал сразу по окончании сезона 2010/11. Переговоры с самим футболистом прошли удивительно гладко, а вот с галисийским клубом незадолго до окончания чемпионата возникли проблемы. «Депортиво» тщательно изучив регламент, воспользовался одним из указанных в нем пунктов, согласно которому клуб имеет полное право в одностороннем порядке продлить контракт молодого игрока сроком на один год, увеличив при этом его жалование на 350.000 евро и установив сумму отступных в размере € 5.000.000. Мадридский «Атлетико» к такому повороту событий оказался явно не готов, и платить за трансфер Адриана никак не собирался, тем более что как выяснилось впоследствии тот самый пункт в регламенте, сыгравший на руку «Депору» потерял свою силу сразу по окончании сезона, то есть другими словами становился недействительным и законного права на одностороннее продление контракта галисийцы не имели. В итоге дело дошло до суда, окончательное слушание по которому было назначено на понедельник, 18 июля.

Сам же Адриан Лопес во время всех этих бюрократических неразберих, успешно съездил в Данию на чемпионат Европы среди молодежных сборных, где помимо итогового чемпионства, с пятью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира, попутно став еще и самым ценным игроком молодежного Евро. Сразу по окончании чемпионата нападающий посетил студию Canal +, где прямо высказал пожелание продолжить карьеру в мадридском «Атлетико». Одиозный президент «Депортиво» Сезар Лендойро прокомментировал слова футболиста следующим образом: «Адриан всё еще игрок «Депортиво». В сложившейся ситуации мы считаем виновным «Атлетико», потому что он пытается украсть у нас футболиста, и мы в свою очередь не согласны с теми путями, следуя которым они хотят заполучить игрока. Да, мы в курсе того, что Адриан в одном из ресторанов на окраине Мадрида подписывал какие-то бумаги с Мигелем Анхелем Хилеем. Мы не знаем, что это были за документы, но располагаем некоторыми подробностями. Мы ждем уточнений со стороны «Атлетико».

Кстати, параллельно разбирательствам по делу Адриана «Депортиво» вел еще одно интересное дело по переходу из стана галисийского клуба Анхеля Лафиты в «Сарагосу». Дело в том, что арагонцы задолжали «Депору» за трансфер полузащитника около полутора миллионов евро и Лендойро вполне законно выбивая причитающиеся ему деньги просил исключить «Сарагосу» из состава участников примеры сразу по двум причинам: из–за неуплаты, во-первых, и во-вторых из-за того, что LFP, как заявил футбольный клуб «Депортиво», «на незаконных основаниях позволила Лафите принимать участие в матчах внутреннего чемпионата, о чем свидетельствует соответствующее постановление суда».

«Мы хотим вернуть, то что принадлежит нам, - говорит Лендойро, - «Сарагоса» просто посмеялась над нами. Если бы, например, «Депортиво» задолжал по какому-либо игроку, то я не исключаю, что клуб мог быть подвергнут лишению места в примере. Тем не менее, такие клубы, как «Бетис» и «Сарагоса», терпящие банкротство, не собираются платить за футболистов и почему-то ничего не происходит и ничего не делается. Мне кажется это полным мошенничеством и нарушением закона о банкротстве. «Сарагоса» должна деньги «Депору», «Хетафе», «Валенсии»...Но на эти же средства они проводят трансферную кампанию, а в конце сезона происходят «любопытные» вещи в матчах с их участием и клуб героически остается в примере, в ущерб другим командам».

Как видим вокруг «Депора» в последнее время было слишком много «околофутбола», и можно предположить, что как раз таки по этой причине клуб и расстался с местом в высшем дивизионе Испании.

Вернемся же к нашей ситуации с Адрианом Лопесом. Как мы уже сказали, слушание по делу 23-летнего форварда было намечено на 18 июля. Примерно в первой половине дня судья Мигель Анхель Кардиналь наконец поставил точку в скандальной истории с переходом и объявил, что Адриан Лопес имеет все основания на подписание контракта с мадридским «Атлетико». Добавим только то, что если бы суд принял сторону клуба из Ла-Коруньи и признал притензии галисийцев провомерными, то у Адриана появлялся бы вариант на бесплатной основе уехать в другую страну, так как уже недействительный закон об односторонней пролонгации контракта действовал только на территории Испании. Интерес к нападающему проявляли в Германии и Англии.

«Я доволен, что, наконец таки решены все проблемы с «Депортиво». У меня не было сомнений в исходе, но была некая неопределенность и нервозность по причине томительных ожиданий итогового решения. Но, к счастью, всё закончилось хорошо. Ну а «Депору» я желаю скорейшего возвращения в примеру», - заявил Адриан Лопес уже на презентации в качестве нового футболиста «Атлетико» на стадионе «Висенте Кальдерон».

Вот такой запутанной получилась история с весьма лихо закрученным сюжетом с переходом нападающего Адриана Лопеса в «Атлетико», завершившаяся хэппи-эндом для мадридского клуба и самого форварда, страстно желавшего выступать за столичный клуб. В лице Адриана «Атлетико» приобретает талантливого и разностороннего форварда невысокого роста и малых габаритов, способного действовать по всему фронту атаки. Сам футболист высказывает пожелание выступать на позиции ударного форварда, точно так как в составе сборной Испании на прошедшем чемпионате Европы. В данный момент сложно оценить его перспективы в основном составе при наличии Форлана и «Мистера X», который наверняка будет приобретен на замену покидающему клуб аргентинцу Серхио Агуэро. В наличии есть еще и бразилец Диего Коста, правда с ним по всей вероятности «Атлетико» будет расставаться после матчей 3-ого отборочного раунда Лиги Европы, так как Коста попадает под категорию «легионер», а в клубе их нынче пятеро, при возможности заявить только троих. На него претендует «Бетис» и еще несколько клубов примеры. Ну а что касается Адриана то в формации 4-3-3, которую сейчас активно внедряет Грегорио Мансано, испанец может найти себе место на любой из трех атакующих позиций. Еще раз повторимся, что преградой перед ним может выступить конкуренция.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Полное имя: Адриан Лопес Альварес

Дата рождения: 8 января, 1988 года

Место рождения: муниципалитет Теверга (Астурия, Испания)

Выступал за клубы: «Овьедо» (2005-2006, 26 матчей, 3 гола), Депортиво (2006-2011, 92 матча, 13 голов). Во время выступлений за «Депортиво» дважды находился в аренде, сначала в «Алавесе» (2008, 10 матчей, 3 гола), а затем в «Малаге» (2008-2009, 28 матчей, 3 гола). С июля 2011 года игрок испанского клуба «Атлетико Мадрид». Футболист молодежной сборной Испании.

Побег из Ла-Коруньи
скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Tonik-ID 20 июля 2011 15:49
    Отличный форвард на вырост. Еще бы Гуардадо выкупить у Депора, чтобы у президент от злости позеленел :)
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Pavlo848 20 июля 2011 23:01
    спасибо за интересную статью)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: