Регистрация    Войти
Авторизация
» » Волшебник из Буэнос-Айреса

Волшебник из Буэнос-Айреса

Категория: Игроки / Статьи
У кого-то он ассоциируется с магией и волшебством. У кого-то он вызывает бурлящие чувства неистового вдохновения и гордости. Он может похвастаться родством с Диего Марадоной, а также небезосновательным сравнением с ним же. Половина футбольной Европы мечтает видеть его у себя. Его зовут - Серхио Агуэро. Сегодня он на два года продлил контракт с мадридским «Атлетико».

Волшебник из Буэнос-Айреса


В последнее время болельщики, уходящие со стадиона «Висенте Кальдерон» вынуждены искать мотивацию для нового визита на мадридскую арену. Плачевные результаты «Атлетико» не могут не сказываться на посещаемости и отношению фанатов к своей команде. Все чаще определяющим фактором в выборе между походом на стадион или же его игнорированием становиться один единственный персонаж. Аргентинский форвард Серхио Агуэро по-прежнему предан цветам клуба, и фанаты ценят его, любят и готовы ради него даже придти на стадион в такую ненастную погоду, как например, в последнем матче с «Атлетиком» из Бильбао. Его любят по-особому. Пожалуй, за последнее время, так любили только воспитанника команды, а ныне главного героя английских трансферных перипетий Фернандо Торреса.

«Мы совсем разные игроки. Я могу говорить только за себя, а я счастлив в Мадриде. Я не хочу сравнений с Фернандо Торресом. Кажется, что Фернандо хочет уйти из «Ливерпуля» и я думаю, каждый для себя решает то, что он должен делать. Я же решаю за себя, и сейчас я решил, что для меня лучше будет остаться в клубе, и продолжать расти в нем. Больше ничего», говорит Кун.

Волшебник из Буэнос-Айреса


Так или иначе, а от сравнений с Фернандо Торресом Агуэро никак не отделаться. Роднит их в первую очередь то, что атаку мадридского «Атлетико» в свое время невозможно было представить без Торреса, а сейчас невозможно без Агуэро. Роднит и то, что оба однажды продлевая свои контракты, пошли на уменьшение своей трансферной стоимости. Торрес был продан в «Ливерпуль» через полгода, после того как оформил новый договор с «Атлети». Судьба Агуэро рискует пойти по тому же руслу. По слухам в последний день зимнего трансферного окна английский «Тоттенхем» готов был предложить сумму эквивалентную 45 миллионам евро – деньги прописанные в контракте Куна в качестве отступных. Предложение было отвергнуто. Стоит думать разговоры о будущем Агуэро вспыхнут с не меньшей силой летом 2011 года.

«День продления моего контракта не самый подходящий момент говорить о будущем. В первую очередь к этому нужно отнестись как к подарку. Я ценю и уважаю клубы, которые интересуются мной, я благодарен им, потому что это хорошие команды, и я очень доволен. Но для начала мне нужно добиться поставленных целей здесь, и если в июне у клуба будет желание поговорить о моем будущем, то мы сделаем это. Я сосредоточен только на «Атлетико», на оставшихся матчах, и на том, чтобы зарабатывать очки для решения главной задачи», признается аргентинец.

Волшебник из Буэнос-Айреса


Разговоры об уходе Агуэро ведутся давно. Кажется, что «Атлетико» мог бы заработать миллиард евро только на одном Куне, если бы по чуть ли не ежедневным уверениям международной прессы его можно было бы продать множество раз. Но этого не происходит.

Любовь болельщиков уроженец Буэнос-Айреса завоевал не только своей яркой игрой, но и поведением вне футбольного поля. В своих интервью Агуэро никогда не скажет, что ничем не обязан «Атлетико», как это сделал Диего Форлан, и в любых моментах и при любых раскладах будет выражать только оптимизм.

«Клуб всегда относился ко мне очень хорошо. «Атлетико» - хорошая команда, и я могу сказать, что нахожусь в одном из лучших клубов мира. Поэтому я сам принял решение продлить контракт. Болельщики, которые есть у «Атлетико», есть не у каждого европейского клуба. Они также сподвигли меня к подписи нового соглашения. Я хочу разъяснить то что, если я захотел бы уехать из этого клуба, я немного подождал бы, потому что через 11 месяцев я мог стать свободным агентом и покинуть команду бесплатно. Но я принял решение остаться, потому что «Атлети» один из самых больших клубов, и поэтому мое решение таково. Я очень счастлив и доволен. Сейчас мы переживаем тяжелый момент, но я думаю, что, доверяя самим себе, мы сможем выправить ситуацию», заявляет Агуэро.

Волшебник из Буэнос-Айреса


Иногда доводилось читать и такое, что фанаты «Атлетико» советуют Куну поскорее оставить команду, дескать, форварду не пойдет во благо нахождение бок о бок с одиозным и беспечным руководством команды. Как, например, не пойдет на пользу подрастающему юноше провести детство в компании родителей-алкоголиков. Но Кун верен красно-белым цветам и он не раз говорил о том, что простой подписью и штампом в контракте дело не ограничивается. Агуэро за несколько лет проведенных в команде стал не только неотъемлемым звеном в составе, но и человеком символизирующим и олицетворяющим мадридский «Атлетико». Без его скоростных проходов, во время которых неудел остаются по три-четыре соперника, резких взрывов и простой футбольной сноровки уже невозможно представить команду с берегов Мансаранес.

«Легко быть болельщиком больших клубов, которые всегда борются за европейские титулы. «Атлетико» неизменно прогрессировал, с тех пор как я играю в нем, попал в Лигу чемпионов, мы были обладателями Лиги Европы и Суперкубка Европы и я очень счастлив. Это чудесный клуб, и я всегда буду ему благодарен. На футбольном поле я должен стараться компенсировать клубу то, что он так меня ценит». Согласитесь, что эти слова Куна чем-то напоминают те знаменитые слова Фернандо Торреса: «Боление за «Атлетико» приносит немало страданий, но они делают тебя сильнее». В этом также можно определить сходство двух знаковых для «Атлетико» фигур.

Переходный год

Сезон 2010/11 по мнению главного тренера «Атлетико» Кике Флореса должен стать переходным для Куна. Переходным из ранга хорошего нападающего в ранг суперзвезды. Многие сходятся во мнении, что Агуэро уже стал суперзвездой. Но по настоящему великим футболистом ему еще предстоит стать. Не добившись успехов на международном уровне тяжело рассчитывать на признание народа. До настоящего времени особых и запоминающихся достижений в сборной Аргентины Агуэро добиться не удалось. Были награды на молодежном уровне, такие как звание лучшего игрока молодежного чемпионата мира 2007 или награда итальянского издания «Tuttosport» как лучшему футболисту в возрасте до 21 года в Европе. Но всего этого не достаточно. На прошедшем чемпионате мира в ЮАР Агуэро казалось бы, сам Бог велел штурмовать мировые вершины и демонстрировать весь свой боевой арсенал имея в наставниках своего тестя. Диего Марадона как оказалось, родственную душу в Серхио признавал только за пределами футбольного поля. Серьезная конкуренция в атакующей группе «альбиселесте» давала о себе знать. Что-то подсказывает, что следующий Мундиаль для Агуэро пройдет совсем по другому.

Волшебник из Буэнос-Айреса

Волшебник из Буэнос-Айреса


До южно-американского турнира еще три с половиной года и за это время выходцу из Буэнос-Айреса нужно с таким же настроем и подходом к делу продолжать работать и стремиться к вершинам мирового футбольного олимпа. Ну а в самой ближайшей перспективе аргентинца ожидает визит на «Камп Ноу» к великолепной «Барселоне».

«Мы не можем не верить в успех. Все мои партнеры думают также как я и тот, кто отказывается верить в положительный результат, пусть остается дома. Мы должны защищать клуб и не можем ехать в Барселону думая, что проиграем. Так могут думать только в посредственных командах. Каждый из нас должен выкладываться по максимуму, и стараться удачно сыграть на «Камп Ноу». Конечно, возможно победить «Барселону», потому что они ни в коей мере не являются непобедимыми».

Таков уж он борец. Серхио Агуэро.



Самарский специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Fernando 1 февраля 2011 01:52
    Эээ, такими темпами он в заявку на Копу не попадёт, даже с учётом того что Игуаин (прямой конкурент) травмирован.
    Если не будет жечь во второй половине сезона, то дела плохи. Конкуренция всё равно убийственная в сборной.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Самарский 1 февраля 2011 01:59
    Fernando,
    ситуация с Куном чем-то напоминает ситуацию с Де Хеа...вроде вот суперталанты а в своих сборных котируются как запасные игроки...в одном месте мешают Месси с Тевесом в другом Касильяс...но ведь это же не означает что Кун и Де Хеа посредственные футболисты? им еще играть и играть...уверен всё у них впереди...
    Цитировать          2
  3. Fernando 1 февраля 2011 02:26
    Не прогрессирует Кун, вот что печально.
    Остановился в росте.
    Цитировать          3
  4. dagkymik 1 февраля 2011 11:42
    Являюсь болельщиком Миланского Интера. Но любимым игроком был, есть и будет Агуэро, слежу за ним с молодежного ЧМ 2007. В матче за суперкубок были смешанные чувства,болел за Интер, но и хотел, чтобы Агуэро отметился голом laughing Я уважаю всех болельщиков, независимо от клубных предпочтений, но Агуэро нужен новый клуб, чтобы вырасти в профессиональном плане. Таким темпом он загубит свой талант, Ваша команда имеет призрачные шансы на попадание в ЛЧ, а без игр в этом турнире трудно бороться за звание лучшего. Не факт, что через год ситуация в клубе изменится, на перестроение команды потребуется несколько лет. Одним словом искренне желаю успехов ФК Атлетико и Агуэро.
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline Tonik-ID 1 февраля 2011 12:09
    У Агуэро есть все шансы летом воссоединится с Торресом в Челси
    Цитировать          5
  6. dasha m 1 февраля 2011 13:35
    dagkymik,
    конечно, давайте теперь все думать о карьерах наших игроков, продавать их для дальнейшего роста... И что? Клуб совсем загнется, Кун сам, наверное лучше знает, где ему будет лучше. И для Атлети на самом деле он оч много значит.
    Цитировать          6
  7. Пользователь offline U.B.J. 1 февраля 2011 15:08
    Вот почему нельзя было взять Велу и Дос Сантоса в аренду ?О_о
    Сорри что не в тему )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline simao 1 февраля 2011 16:46
    U.B.J.а почему нельзя было купить Аффелаяи Ракитича? wink
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline U.B.J. 1 февраля 2011 18:34
    simao,
    Ну Аффелай в Барсу пошел, а за ракитича деньги давать надо )

    А аренда бесплатно типо, ток зарплату платить )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          9
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: