Регистрация    Войти
Авторизация
» » Диего Форлан получил премию «Золотой Мяч» Чемпионата Мира

Диего Форлан получил премию «Золотой Мяч» Чемпионата Мира

Категория: Игроки
Футболист мадридского «Атлетико» Диего Форлан был одним из главных героев на вручении премий по итогам прошедшего в ЮАР летом этого года Чемпионата Мира. Местом проведения мероприятия было выбрано местечко Херцогенаурах, что в 20 километрах от немецкого города Нюрнберг. Уругвайский нападающий, сопровождаемый Доном Энрике Сересо, президентом «Атлетико», получил «Золотой Мяч» турнира, опередив по мнению журналистов голландца Уэсли Снэйдера и испанца Давида Вилью.

Диего Форлан получил премию «Золотой Мяч» Чемпионата Мира


Форлан, забивший пять голов на Мундиале 2010, позволивших Уругваю впервые за 40 лет попасть в четверку сильнейших стран мира, еще раз подтвердил статус главной звезды своей национальной команды и одного из лучших нападающих в современном футболе. Диего, являлся двигателем и душой своей сборной.

Уходящий год стал знаковым для Диего Форлана. Завоевав с «Атлетико» трофеи Лиги Европы и Суперкубка Европы уругваец добавил к этой богатой коллекции звание лучшего игрока Чемпионата Мира в ЮАР. С премией «Золотой Мяч», форвард поравнялся с такими признанными мастерами как Зинедин Зидан, получившим эту награду в 2006 году и с Оливером Каном (2002 год).

«Несомненно, я счастлив из-за того, что достиг такой премии и еще больше потому что получил ее находясь в компании таких футболистов. Когда я был на Чемпионате Мира, то не представлял себе, что мог добиться этой награды. Я очень доволен тем как моя сборная выступила на турнире», начал свою речь обладатель «Золотого Мяча» 2010.

«Я хочу поблагодарить всех моих приятелей по сборной и мадридскому «Атлетико». Без них я бы никогда не добился таких успехов. Я хочу посвятить премию всем людям, проживающим в моей стране и болельщикам «Атлетико», которые всегда здорово меня поддерживали», заявил уругвайский нападающий.

«Мне было очень приятно получить похвалу от Франца Беккенбауэра. Я смотрел видео с его участием на Чемпионатае мира 1970 года, когда он играл полуфинал с поврежденным плечом и перевязанной рукой. Что говорить, исторический футболист, один из моих любимых, и мне радостно, что он рядом со мной. Также как и президент Энрике Сересо, которому я благодарен за его присутствие и поддержку на этой церемонии», сообщил Форлан.

Кроме Диего Форлана нашли своих героев и другие премии по итогам мирового первенства в ЮАР. Так Томас Мюллер, игрок сборной Германии получил «Золотую бутсу», как лучшему бомбардиру Мундиаля. Футболист «Баварии» забив пять голов, опередил Давида Вилью и Уэсли Снейдера, имеющим такое же количество мячей на счету, благодаря трем голевым передачам.

Икер Касильяс пропустил только лишь два гола на Чемпионате Мира. После неожиданного поражения в первой встрече от Швейцарии, вратарь испанской сборной пережил невероятное давление и критику, затем выдав всему миру потрясающий футбол. Касильяс стал одним из главных соучастников долгожанного выхода Испании в финал Чемпионата Мира.

Диего Форлан получил премию «Золотой Мяч» Чемпионата Мира

Диего Форлан получил премию «Золотой Мяч» Чемпионата Мира


Из особенных моментов связанных с Икером стоит выделить пенальти, отраженный им в четвертьфинальном матче против сборной Парагвая от нападающего Оскара Кардосо. В полуфинале, Касильяс также блистал, выручив свою команду от угроз Троховски и Тони Крооса. Икер Касильяс показал себя зрелым, спокойным и чрезвычайно гибким вратарем, заработав тем самым премию «Золотые Перчатки» Чемпионата Мира.

Немецкий нападающий Томас Мюллер получил звание лучшего молодого игрока турнира. К слову, четыре года назад аналогичную награду получил еще один футболист представлявший сборную Германии. Им стал Лукас Подольски. Эти награды еще раз подчеркивают силу немецкой школы и верный путь развития футбола выбранный Немецкой Федерацией.

Наконец сборная Испании получила премию «Фэйрплей ФИФА». Команда Висенте Дель Боске заработала только восемь желтых карточек на протяжение всего чемпионата. Нужно отметить, что Испания далеко не случайно заработала лавры самой честной сборной Мундиаля. Достаточно бросить взгляд на 2006 год, и увидеть, что «Ла Фурия Роха», также стала первой в этой категории.

clubatleticodemadrid.com/AS.com/FIFA.comскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. EL NINHO 15 декабря 2010 00:43
    Молодец Форлан так держать, еще бы и в этом сезоне прибавил и все было бы ок.
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline fanforlan 15 декабря 2010 06:21
    Молодец Диего! На ЧМ он действительно был лучшим. Жаль,что он не получит еще и "Золотой мяч", вручаемый по итогам сезона.
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline SARYAN1903 15 декабря 2010 11:14
    это будет дополнительным стимулом для него ! ! !
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline JUAN LOVE 15 декабря 2010 14:11
    Заслужил! что ещё добавить..... Такую награду надо и в примере получать!
    Цитировать          4
  5. dasha m 16 декабря 2010 23:16
    Заслужил, да только если будет так продолжать играть это будет его последней наградой!
    Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: