Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мерида идет!

Мерида идет!

Категория: Игроки
Пришло время поближе познакомиться с первым приобретением «Атлетико» в летнее трансферное окно.

Первым состав "матрасников" пополнил 20-летний полузащитник Фран Мерида, перешедший из "Арсенала" на правах свободного агента. Игрок молодежной сборной Испании заключил с победителем Лиги Европы УЕФА договор на четыре года.

Родился игрок 4-го марта в 1990-ом году. На данный момент Франу всего 20 лет. Но он уже успел заявить о себе, и сейчас о нем знают во всей Европе, если не во всем мире.

Начал он свой путь в восемь лет. Именно тогда он попал попал в академию «Барселоны» Высшее качество барселонской мануфактуры никогда не подвергалось сомнению. Мерида – яркий тому пример. Детство с отрочеством, проведенные в великой испанской школе, дали ему многое. Однако в сентябре 2005 года он покинул её ряды. Родители Франа решили, что их сыну лучше будет развиваться вне пределов академии «Барселоны». Агент Мериды уведомил ряд крупных клубов, что Мерида может перейти к ним. В итоге испанский футболист попал в «Арсенал». «Барселона» не получила компенсацию, так как Мерида не мог к тому времени подписать с ней контракт. Но 9 октября 2007 года суд обязал Франа выплатить «Барселоне» 3,2 миллиона евро, так как он отказался подписать с каталонским клубом предварительный контракт. Апелляция по этому решению на данный момент рассматривается.

Но как бы там не было, наш герой перебрался в «Арсенал». В своём первом сезоне, который Фран провёл в молодёжной и резервной командах «Арсенала», Мерида запомнился поклонникам «канониров» своим хорошо поставленным ударом. Испанец провёл 33 матча, в которых забил 9 мячей. Начало сезона 2007/08 Фран провёл вне «Арсенала», так как представлял свою сборную на юношеском чемпионате мира. После возвращения он дебютировал за первую команду. Это случилось 25 сентября 2007 года в матче третьего раунда Кубка лиги. Мерида вышел на замену, а «Арсенал» одержал победу над «Ньюкаслом» со счётом 2:0. 3 апреля 2008 года Мерида продлил контракт с «Арсеналом». Арсен Венгер при этом похвалил игрока, предсказав ему большое будущее в «Арсенале».

Мерида идет!


9 января Фран был арендован «Реал Сосьедадом». В Испании Мерида сыграл в 14 матчах, забив один гол и отдав 6 голевых передач.

В начале сезона 2008/09 Мерида впервые вышел в стартовом составе первой команды «Арсенала». Мерида показал себя как умный игрок, умеющий отдать тонкий пас, однако при этом проявила себя нехватка физической мощи. 3 марта Мерида дебютировал в Премьер-лиге в матче против «ВБА» (на следующий день игроку исполнялось 19 лет). В конце сезона он ещё раз сыграл в АПЛ, выйдя на замену в матче против «Портсмута» на 78 минуте.

Перед началом сезона 2009/10 Мерида был переведён в первую команду и получил 32 номер. Рассматривался вариант с его арендой, но в итоге и тренер «Арсенала» и сам игрок решили, что Франу лучше остаться. Венгер мотивировал это тем, что испанец слишком талантлив, чтобы отпускать его в аренду. В третьем туре Премьер-лиги Фран отыграл 20 минут в матче с «Портсмутом». Однако затем он уехал выступать за юношескую сборную, из-за чего не играл ни в АПЛ, ни в 1/16 Кубка лиги. 28 октября Мерида вышел в основе в матче 1/8 Кубка лиги против «Ливерпуля». Красивым ударом в «девятку» Фран забил первый гол во встрече, затем он отдал голевой пас на Бентнера. Игра закончилась победой «Арсенала» со счётом 2:1. После матча Венгер похвалил испанца, сказав, что он идеально подходит к стилю игры «канониров». В то же время слухи сватали его в мадридский «Атлетико». Сам Фран заявлял, что никуда не собирается уходить и надеется подписать новый контракт. Но все болельщики мадридского клуба верили, что Фран предпочтет «Атлетико». Так и произошло…



Но я забыл упомянуть о сходстве Мериды и Фабрегаса. Нет не внешнем, а чисто игровом. Этих двух не сравнивал только ленивый. И действительно они очень похожи. Воспитанники «Барсы», полузащитники со схожей манерой игры. Но возможно у Франа даже больший талант, чем у его предшественника. И раскрыться Мериде будет легче, ведь нету тяжести лидерства на плечах, да и играть он отныне будет в родном для себя чемпионате. А именно в «Атлетико».

Но чего стоит ждать от Франа в предстоящем сезоне? И что это вообще за игрок? При росте 175 см. Мерида является подвижным и довольно техничным футболистом. В таком раннем возрасте он показывает игру очень высокого уровня, но получиться ли у него играть в «Атлетико». Пожалуй на этот вопрос нельзя дать ответ. Но с уверенностью можно сказать, что стиль игры Франа подходит «матрасникам». Кике Флорес строит новую команду, и молодые игроки у него играют весьма значимую роль. Тем более что на данный момент а полузащите требуется усиление. Рауль Гарсия откровенно не справляется со своими обязанностями. Тьягу скорее всего вернется в «Ювентус». А у Хурадо, Ассунсао и других полузащитников просто другие функций. Так что в следующем сезоне Мерида вполне может рассчитывать на место в основном составе.

Ну так пожелаем первому новичку в этом сезоне удачи.

U.B.J. специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Pavlo848 4 июня 2010 01:10
    Да, интересно будет помотреть на него в составе Атлети)
    --------------------
    Червоно-білі, червоно-білі, червоно-білі назавжди!!!

    Цитировать          1
  2. Пользователь offline atletico_fan 4 июня 2010 04:59
    Какой у Мериды номер?
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Vanёk8 4 июня 2010 06:14
    Неизвестно(((
    --------------------
    ¡Nos esperen en un par de años, reiremos sobre usted, como usted sobre nosotros!!! - Vanёk8
    © Vanёk8. 1999-2012 Все права защищены.
    Я с вами!)
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline Nico 4 июня 2010 07:53
    atletico_fan, по твоему нику не видно что ты такой прям "фан". Номера всегда распределяют перед самым началом сезона.
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline U.B.J. 4 июня 2010 09:49
    Nico,
    Ну почему же, многим игрокам дают номера сразу)
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          5
  6. Пользователь offline VOLTem 4 июня 2010 11:03
    U.B.J. ты прав многим футболистам говорят номера даже заранее и многие футболисты тоже договариваются о номере изначально.
    --------------------
    VIVA ATLETI!!!!!!
    Цитировать          6
  7. ars17 4 июня 2010 13:30
    я думаю,что 14№ будет
    Цитировать          7
  8. Пользователь offline U.B.J. 4 июня 2010 15:01
    ars17,
    14 сальвио вообще то ...

    23-им наверно будет )
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          8
  9. Пользователь offline SARYAN1903 4 июня 2010 18:48
    отличный игрок но чтобы говорить что его знают прям во всём мире-это ты ещё рано написал
    Цитировать          9
  10. Пользователь offline U.B.J. 4 июня 2010 18:52
    SARYAN1903,
    Игроков которые играют в "Арсенале" знают любители футбола, ну обязаны во всяком случае.
    Я про него знаю третий год например, а те кто не зал, хотя бы сейчас должны были о нем услышать.
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          10
  11. ars17 4 июня 2010 19:01
    ну тогда 11
    Цитировать          11
  12. Пользователь offline keane1903 4 июня 2010 20:08
    Да,приобретение очень многообещающее,Мерида должен заиграть в Атлетико.
    Цитировать          12
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: