Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Матрасный" лидер

"Матрасный" лидер

Категория: Игроки
Сегодня лидеру мадридского «Атлетико» исполняется 22 года. Возможно, некоторым из вас будет интересно вспомнить о том, как развивалась карьера Серхио…

Агуэро родился 2 июня 1988 года в Кильмесе, пригороде Буэнос-Айреса в многодетной семье (у Серхио семь братьев и сестёр). Футбол в сложных социальных условиях стал своеобразным спасением для молодого человека, стремившегося выйти из условий окружавшей его нищеты и преступности. Особого рвения к знаниям Агуэро в детстве не испытывал. Из школьных предметов ему нравились математика и английский язык. Едва возвратившись домой из школы, маленький Серхио отправлялся во двор играть в футбол с друзьями до позднего вечера и полного изнеможения. Родители Агуэро были не в восторге от постоянного отсутствия своего чада дома: «Когда я приходил домой после футбола где-то ближе к ночи, мама, казалось, была готова меня убить»,- позже скажет игрок. Заметно уступая оппонентам по физическим параметрам, Серхио мог переигрывать их только за счёт техники и ловкости. Именно тогда, на улице, в поединках со старшими, Агуэро начал оттачивать все свои лучшие игровые качества, ставшие в будущем его визитной карточкой — технику, ловкость, скорость, несгибаемый характер и крепость духа. Старшие ребята, которым было неприятно, что их легко обыгрывает Серхио, который намного младше их, нередко били его. Однажды соперник и вовсе встретил «Куна» скотским прыжком двумя ногами в грудь, оставив шрамы на теле будущей звезды аргентинского футбола.

В чем-то история Агуэро похожа на историю Фернандо Торреса. Экс игроку «матрасников» тоже приходилось играть с взрослыми ребятами, и именно это, по мнению Фернандо, помогло ему добиться успеха.

Возможно, именно это стало главной причиной столь раннего дебюта Серхио за основную команду. Он стал самым молодым игроком в аргентинском первом дивизионе, выйдя на поле в возрасте 15 лет и 35 дней (7 июля 2003 года против клуба «Атлетико» Сан-Лоренсо), побив при этом рекорд аргентинской легенды Диего Марадоны. Это не осталось незамеченным тренером молодежной сборной аргентины. Вскоре в его карьере случился настоящий взлёт. Франсиско Ферраро призвал 17-летнего Серхио в сборную. «Кун» оказался в заявке «альби-селесты» на чемпионат мира среди молодежных. Тот чемпионат мира проходил в Голландии, и в нем принимали участие юноши младше 21-го года. В той команде Агуэро был по возрасту самым младшим. Основная масса игроков была 1985-86 гг. рождения. И только Месси родился в 1987-м, а Агуэро — в 88-м.

Героем того молодёжного мундиаля стал Лионель Месси, забивший 6 голов и внёсший основной вклад в победу Аргентины на турнире. Для Агуэро голландский вояж также не прошёл даром. Он внёс немалый вклад в общую победу — 4 раза вышел на замену, в том числе и в финале. Именно в решающем матче против Нигерии Серхио заработал пенальти, с которого Месси провёл победный мяч. «Кун» описывает ситуацию так: «Отец мне сказал, что если у меня получается играть против нигерийцев, которым на вид лет по 25, то и в Аргентине проблемы должны исчезнуть! Так и получилось».

После этого был блистательный сезон в чемпионате аргентины, в котором «Кун» отличился 9 раз, и стал настоящим кумиров болельщиков «Индепендьенте».



Но недолго аргентинцам оставалось наблюдать за игрой восходящей звезды. На Агуэро обратили внимание гранды европейского футбола — «Реал» (Мадрид), «Бавария» (Мюнхен), «Манчестер Юнайтед». В итоге Серхио перебрался в Мадрид … но не в «Реал» а в «Атлетико».

30 мая 2006 года «Индепендьенте» продал свою звезду в мадридский «Атлетико» за 23 миллиона евро. «Атлетико» делал ставку на Агуэро, рассчитывал на него как на игрока основного состава и одного из лидеров команды. Новая страна, новый, более сильный и сложный чемпионат, давление, связанное с количеством заплаченных за него денег — со всеми этими трудностями Агуэро справился.

Поначалу Агуэро в основном выходил на замену, но вскоре завоевал себе место в стартовом составе. Первый гол за новый клуб Серхио забил уже в 3-м туре в Бильбао в ворота местного «Атлетика» (тогда он, кстати, вышел на поле с первых минут). В 6-м туре Агуэро провёл победный мяч в ворота «Рекреативо»: Хурадо подал угловой с правого фланга, Торрес коснулся мяча головой, а завершил комбинацию на дальней штанге ударом рукой (арбитр гол тем не менее засчитал) в падении именно Серхио; позже он скажет: «Да, я действительно коснулся мяча рукой. Это был рефлекс». Именно после этого его вместе с Месси ( также забившего гол рукой) начнут называть «наследниками Марадоны». Но окажется что «Куна» с легендой аргентинского футбола свяжет еще кое что … но об это позже.

В целом, свой первый сезон на Пиренеях Агуэро провёл на приличном уровне. Хотя после 22-го тура, когда он забил победный гол всё тому же «Атлетику», «Кун» больше не забивал в том сезоне, тем не менее он вполне наработал на звание лучшего игрока мадридского «Атлетико» сезона-06/07.



В следующем году, после ухода Фернандо Торреса в «Ливерпуль» Агуэро стал лидером «Атлетико» и до сих пор является им. Его блистательная игра помогла команде завоевать в этом году первый титул за 14 сезонов, и сейчас он оценивается как один из лучших форвардов мира, а цена на трансферном рынке уже настолько велика, что позволить себе сделать предложение «Атлетико» могут единицы. Но даже не смотря на то что «матрасники» еще не могут всерьез претендовать на титулы «Кун» остается верен команде, и не спешит уходить.

Даже несмотря на свой юный возраст Агуэро забил немало голов. Вот подробная статистика :
Индепендьенте: Провел 56 игр забил 23 гола.
Атлетико: Провел 190 матчей забил 74 гола.

Но несмотря на то что за клубы Агуро играет хорошо, в сборной ему не так везло. До сегодняшнего дня он в основном выходил на замену, но в этом году у него есть все шансы проявить себя на чемпионате мира в ЮАР. Нынешний тренер наверняка даст ему возможность показать себя. Напомним что нынешним тренером является Диего Марадона и Агуэро являются родственниками. «Кун» женат на дочери Армандо, а 19 февраля 2009-го года родился малыш, пожалуй, с самой футбольной семьей в мире. Стоить отметить, что он будет отдан в футбольную школы «Атлетико».

Теперь, Агуэро осталось проявить себя на чемпионате мира, и в дальнейшем радовать болельщиков своей игрой. Ну а нам осталось поздравить Серхио с днем рождения и пожелать удачи во всех начинаниях.


U.B.J. специально для atleticomadrid.ruскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline U.B.J. 2 июня 2010 17:28
    Очень извиняюсь за то что долгое время не писал статьи, были небольшие проблемы))
    --------------------
    El mejor equipo del mundo... - "Atletiсo"!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline atletico_fan 2 июня 2010 18:00
    Отличная статья,молодчик U.B.J.)
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline SARYAN1903 2 июня 2010 18:02
    до сих пор помню его гол России )))))
    статья очень понравилась !
    Цитировать          3
  4. Пользователь offline keane1903 2 июня 2010 23:18
    Да,Агуэро супер игрок!
    Цитировать          4
  5. Пользователь offline atletico_fan 3 июня 2010 06:24
    Гол России вообще фиг забудешь)))
    Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: