Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выдуманный импульс

Выдуманный импульс

Категория: Новости Испании

Выдуманный импульс
Выдуманный импульс
"Новый импульс", — за повторяющимися словами Флорентино Переса всегда скрывается какой-либо подтекст, известный только ему. Такую короткую фразу президент произносит всегда, когда на пресс-конференции выступает с докладом Хунты Директивы об очередном увольнении наставника, за сезон не выигравшего ни одного из трех главных титулов.

В список Переса, берущий свое начало двенадцатью годами ранее, Карло Анчелотти вошел под № 9, оставив позади себя Висенте дель Боске, Карлуша Кейруша, Хосе Антонио Камачо, Марьяно Гарсию Ремона, Вандерлея Лушембурго, Хуана Рамона Лопеса Каро, Мануэля Пеллегрини и Жозе Моуриньо. Но, несмотря на порядковый номер, итальянскому специалисту удалось воссоздать лучшую семейную атмосферу в команде, одним махом покончив с облаком ненависти, витавшим в раздевалке после пребывания Особенного.

Вообще отношения самого автократичного президента испанских клубов с тренерами похожи на богатую приемную семью. Перес каждые несколько лет берет ребенка из детского дома, воспитывает его в любви и богатстве, и пока он приносит из школы хорошие отметки, он никуда не уйдет. Но стоит ему получить "тройки" и "четверки" за несколько экзаменов, как из семьи его выставляют. И не спасут ребенка даже хорошие отношения с остальными членами семьи и то, что в первом году пребывания в новом коллективе он сделает то, ради чего его, собственно, и брали.

Фло Перес в своих кадровых решениях очень авторитарен. Если он решил расстаться с важным членом коллектива, то никто его не сможет переубедить в обратном. Тут даже не играют роли прошлые заслуги игрока перед Реалом и его вклад в последние успехи. Позапрошлым летом на позиции атакующего полузащитника в команде был переизбыток, и взор Царя Мидаса пал на совсем неатлетичного Месута Езила. Икер Касильяс и Серхио Рамос на правах капитанов пришли в клубный офис с просьбой оставить немца, но получили категорический отказ. Через год к ним присоединился Роналду, когда выразил несогласие с продажей Ди Марии, лучшего игрока лиссабонского финала Лиги чемпионов. Итог – тот же.



Нечто подобное произошло на днях, только теперь каждый игрок был против того, чтобы Карлетто уходил. Криштиану даже оставил сообщение в твиттере в поддержку тренера, заодно использовав против клуба внешнее давление: "Мистер Анчелотти – великий тренер и прекрасный человек. Надеюсь, мы продолжим работать вместе в следующем сезоне". Скорее всего, португалец был осведомлен о решении президента заранее, но не поддержать человека, с которым он показывал самый результативный футбол в карьере, было бы невозможно.

На вопрос, почему не учитывались мнения игроков, желавших, чтобы тренер остался, Перес ответил: "Они хотели быть вежливыми".

Последние действия Флорентино Переса говорят о том, что решение уволить Анчелотти, было принято после того, как спад Мадрида слишком затянулся. Президент понимал, что гол Чичарито в концовке ответного четвертьфинала Лиги чемпионов лишь отстрочит конечный провал на всех фронтах. А ведь в декабре прошлого года, когда победная серия команды достигла 22-х матчей подряд – самого высокого показателя в европейском футболе – перед публикой он выступил с заявлением, полностью противоречащим его политике: "Мы хотим, чтобы Анчелотти стал Фергюсоном для Реала".

Быть может, Перес ждал пятидесятиматчевую победную серию? Но не покидает ощущение, что даже это не спасло бы Папу Карло от заслуженного отдыха. К слову, об отдыхе. Анчелотти никогда не скрывал своего желания проработать в столице Испании столько, сколько это будет возможным. И тут вдруг за несколько дней до официального увольнения в прессе всплывает информация о том, что итальянец предстоящим летом поедет в Канаду, где он уже договорился об операции из-за стеноза спинномозгового канала. Примечательно, что еще неделю назад об этом даже никто не догадывался.

Мало совпадений? Идем дальше.

В недавнем матче Реала против Валенсии Анчелотти был отмечен в рапорте арбитра за саркастические аплодисменты на бровке. КДК Ла Лиги дисквалифицировал тренера на два последних тура Примеры. Самое интересное то, что клуб, по разным поводам подающий апелляции в соответствующий комитет, почему-то касаемо итальянца не делал вообще никаких заявлений. На Marca появилось предположение, что подобным образом Перес хотел оградить Карло от заслуженных оваций публики на Сантьяго Бернабеу и избежать мыльной оперы по поводу ухода наставника.

Как бы то ни было, но расстались с человеком, принесшим в клубный музей желанную Десиму, неправильно. Прежде всего, это касается клуба, ведь игроки, среди которых не было ни одного, кто был бы недоволен периодом работы с итальянским специалистом, сделали все от себя зависящее. Что бы ни говорили окружающие о чересчур мягком характере Карлетто, успех его ждал на всех фронтах. Четыре титула за календарный год не выигрывал ни один тренер в истории Мадрида.



Отношения внутри коллектива давно не были настолько органичными. Анчелотти избавил подопечных от прошлых призраков, и все конфликтные ситуации свел на нет. Игроки к нему привыкли, а в наше время микроклимат в команде футболистами ценится едва ли не больше великолепных схем и стратегий. Только Карло мог вместе с игроками сорвать пресс-конференцию после выигранного финала Лиги чемпионов и на праздновании петь новый гимн Реала "Hala Madrid y Nada Mas" совершенно невпопад. Он не гнушался ошибаться на публике, боясь за свою репутацию, и танцевать на клубном автобусе, приближающемся к богине Кибеле.

Не нужно проводить аналогии с Барселоной, но Анчелотти воссоздал первый прообраз семейных отношений в коллективе, где каждый имеет право высказывать свое мнение, где нет деления на лагеря испанцев и португальцев. Последние два года футболисты приезжали на Вальдебебас с мыслью о том, что в спокойной и непринужденной атмосфере научаться чему-то новому, а не будут тренироваться, когда их тренер обозлен на все на свете. Говорят, что Моуриньо был идеальным тренером для Сливочных, но, учитывая последние изменения, на игроков персона Анчелотти действовала куда плодотворнее. По крайней мере, именно итальянец должен был успокоить коллектив после разбора полетов.

Расставания не любит никто, и прямо сейчас под этим может подписаться весь состав Реала. Впрочем, команда в следующем году все равно будут оставаться под взором Папы Карло, ведь он, говорят, приобрел сезонный абонемент на Сантьяго Бернабеу.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: