Регистрация    Войти
Авторизация
» » Получи и распишись финиш. Примера

Получи и распишись финиш. Примера

Категория: Новости Испании

Получи и распишись финиш. Примера
Получи и распишись финиш. Примера
Получи и распишись финиш. Примера
Получи и распишись финиш. Примера

ЧЕМПИОНСТВО

Претенденты:

Барселона – 84 очка (календарь: Кордова (г), Реал Сосьедад (д), Атлетико (г), Депортиво (д))

Реал Мадрид – 82 очка (календарь: Севилья (г), Валенсия (д), Эспаньол (г), Хетафе (д))

Естественно, ключевым противостоянием в испанской Примере является борьба за чемпионство. И по традиции долгих лет, за исключением, к примеру, последнего розыгрыша, трофей преимущественно оспаривается лишь двумя коллективами. В этом году ситуация вполне тривиальная и банальная. За первую строчку испанской Примеры бьются Барселона и Реал. По ходу дела в борьбу пытались вмешать и Атлетико, и с определенной натяжкой даже Валенсия. Однако турнирная дистанция железной волей расставила коллективы по своим местам, и ситуация вернулась к прежней парадигме.

"Поул-позишн" у Барселоны, которая опережает главного и самого принципиального соперника на два пункта. Для испанского футбола это довольно серьезный гандикап, учитывая, что до конца сезона остается всего лишь четыре тура. И если анализировать календарь, то, безусловно, каталонцы продолжают оставаться фаворитами. При циничном подходе у Барсы остался лишь один-единственный сложный поединок – это выезд в гости к мадридскому Атлетико. Матрасники в этом сезоне выбыли из борьбы за трофей, однако вполне способны испортить жизнь кому-то из грандов в отдельно взятом матче. Другое дело, каким образом рохибланкос будут способствовать успеху ненавистных соседей в борьбе за чемпионство. Отношение к Реалу на Висенте Кальдерон, как известно, крайне негативное, поэтому любители заговоров наверняка найдут в данном случае тайные подтексты.

У Мадрида впереди матчи посложней. Выезд в Севилью на Рамон Санчес Писхуан, домашний прием Валенсии и поединок на Корнелья Эль Прат, где хозяева нынче демонстрируют неплохой футбол. Забавно, но матчи между Атлетико с Барселоной и Эспаньола с Реалом пройдут в один и тот же день. И общая канва этих противостояний наверняка вызовет особый резонанс в обществе.

Пытаясь сделать какие-либо предположения, Барселона видится фаворитом. И с точки зрения нынешней турнирной ситуации, и с позиций календаря и даже в кадровом аспекте. Ведь у Сливочных полно травмированных, и бороться на два фронта в данной ситуации будет чрезвычайно сложно. Многие игроки Реала выходят в каждом матче, по два раза за неделю, и из-за столь плотного графика порой Мадрид откровенно сдает после перерыва. Так, к примеру, был проигран поединок на Камп Ноу относительно недавно. Да и в дуэли с Атлетико в Лиге чемпионов подопечным Анчелотти в какой-то степени повезло, что соперник схлопотал удаление в концовке встречи, и Матрасники не сумели собраться на итоговый штурм. И в данном контексте уже предстоящие поединки против Севильи и Валенсии, что пройдут подряд, могут расставить все точки над и i.


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Претенденты:

Атлетико – 75 очков (календарь: Атлетик (д), Леванте (г), Барселона (д), Гранада (г))

Валенсия – 69 очков* (календарь: Эйбар (д), Реал Мадрид (г), Сельта (д), Альмерия (г))

Севилья — 69 очков (календарь: Реал Мадрид (д), Сельта (г), Альмерия (д), Малага (г))

* — по личным встречам преимущество у Валенсии



Борьба за место в зоне Лиги чемпионов в Испании традиционно напряженная. Однако в нынешнем сезоне особых пертурбаций в списке претендентов на квартет сильнейших не было. Атлетико, Валенсия и Севилья изначально боролись за эти позиции, и данная ситуация сохранилась до сих пор. Не зря Диего Симеоне в качестве целей для своей команды ставил именно борьбу с вышеназванными командами, открещиваясь от соревнования за главный трофей.

Впрочем, Атлетико благодаря восстановившейся стабильности, сумел выравнять ситуацию и серьезно отдалиться от конкурентов. Уже сейчас Матрасники опережают и Севилью, и Валенсию на шест пунктов, и за четыре тура до конца соревнования это видится очень серьезным заделом. Однако расслабляться подопечным Симеоне ни в коем случае нельзя. Впереди у них сложные домашние поединки против Атлетика и Барселоны. А в гости придется отправляться к аутсайдерам, которые ведут борьбу за выживание и, соответственно, просто так очков не отдадут.

Но, скорее всего, конечно, Атлетико вне квартета уже не окажется. И Севилье, и Валенсии доведется сражаться за последнюю путевку в Лигу чемпионов. И с фаворитом здесь определиться не так уж просто, потому как календарь у команд очень похож. Во время распределения календаря команды располагались по соседству и теперь команда, соперничающая с Севильей, в следующем туре будет бороться с Валенсией. А с Малагой, с которой будет завершать сезон команда Эмери, Валенсия играла в самом начале сезона.

Другое дело, что, к примеру, с Реалом севильцы будут играть на родной арене, а для них это крайне важное преимущество. Все же, шансов у Валенсии на Сантьяго Бернабеу, чем у команды Эмери на Рамон Санчес Писхуан. Быть может, именно этот фактор и решит исход борьбы за место в квартете.

Однако в данной борьбе есть еще один важнейший аспект, который невозможно обойти вниманием. Севилья продолжает бороться в Лиге Европы, где дошла уже до стадии полуфинала. И итоговые шансы на трофей оцениваются, как весьма высокие. А триумфатор данного соревнования, напомним, получает прямую путевку в Лигу чемпионов. То есть в случае, если через Примеру пробиться в главный турнир Старого Света не получится, Севилья сможет попробовать удачу в Лиге Европы. И, соответственно, наоборот. У Валенсии подобной роскоши нет.



ЛИГА ЕВРОПЫ

Претенденты:

Вильярреал – 53 очка (календарь: Депортиво (г), Эльче (д), Малага (д), Атлетик (г))

Малага – 47 очков (календарь: Эльче (д), Альмерия (г), Вильярреал (г), Севилья (д))

Атлетик – 47 очков (календарь: Атлетико (г), Депортиво (д), Эльче (г), Вильярреал (д))

Сельта – 45 очков (календарь: Альмерия (г), Севилья (д), Валенсия (г), Эспаньол (д))

Эспаньол – 45 очков (календарь: Райо Вальекано (д), Эйбар (г), Реал Мадрид (д), Сельта (г))



Борьба за Лигу Европы обещает стать чрезвычайно интересной. Претендентов на путевку в еврокубки сразу несколько, и последние туры могут даже изменить данный список.
Сразу отметим, что несмотря на провальные результаты в последних матчах, позиции Вильярреала по-прежнему выглядят весьма стабильно и, по сути, недостижимыми для главных оппонентов. Таким образом, можно четко закрепить одну из путевок в Лигу Европы за кастельонцами.

А вот о последней путевке следует поговорить отдельно. В случае, если Атлетик обыграет в финале Кубка Короля Барселону, то весь наш разговор будет лишен всякого смысла, потому как баски отправятся в еврокубки как победитель Копы дель Рей. Но в случае, если Львы проиграют в финале Барселоны, что выглядит более вероятным, то тогда седьмая строчка турнирной таблицы станет проходной в еврокубки. И здесь уж претендентов огромное множество. В том числе и сам Атлетик.

И здесь уже определиться с фаворитом практически невозможно. Все команды показывают примерно одинаковый уровень результатов. За исключением, пожалуй, Малаги, дела которой в последнее время откровенно не ладятся. Вот уже семь туров подряд малажане не знают вкуса победы, и при сохранении подобных тенденций подопечным Хави Грасии вряд ли светит квалифицироваться в Лигу Европы.

А вот Атлетик, Сельта и Эспаньол выдают довольно схожие результаты. И не зря они держатся в турнирной таблице "плотнячком", разделяемые всего лишь двумя пунктами. В случае, если Малага в ближайшее время не восстановит былые кондиции, именно кто-то из данной тройки запрыгнет в еврокубковый поезд. Календарь у всех соперников вполне соотносимый, поэтому раскладов в данной ситуации может быть бесчисленное множество. А может и не быть вовсе, если Атлетик по итогу обыграет Барселону в финале Копы дель Рей и самостоятельно отправится покорять просторы Лиги Европы.

БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ

Претенденты:

16. Эйбар – 31 очко (календарь: Валенсия (г), Эспаньол (д), Хетафе (г), Кордова (д))

17. Альмерия – 31 очко (календарь: Сельта (д), Малага (д), Севилья (г), Валенсия (д))

18. Депортиво – 29 очков (календарь: Вильярреал (д), Атлетик (г), Леванте (д), Барселона (г))

19. Гранада – 25 очков (календарь: Хетафе (г), Кордова (д), Реал Сосьедад (г), Атлетико (д))

20. Кордова — 20 очков (календарь: Барселона (д), Гранада (г), Райо Вальекано (д), Эйбар (г))


С наибольшей степенью вероятности в борьбу за выживание будут вовлечены пять коллективов. Впрочем, о Кордове здесь говорить несколько не уместно. Практически на сто процентов уже в ближайшем туре Халифат лишится статистических шансов зацепиться за шанс сохранить свое место в Примере. Ведь завтра команде предстоит играть с Барселоной, а очками это вряд ли обернется. Таким образом, отставание от спасительной зоны составит, как минимум, одиннадцать очков, что, как известно, за три тура не отыгрывается не при каких раскладах.

Немногим больше шансов на сохранение прописки в Примере у Гранады, которая перед началом 34-го тура отстает от семнадцатой строчки на шесть очков. Но при этом у команды Абеля Ресино относительно рабочий календарь. Ближайшие туре команде по силам выиграть, что восстановит интригу в их будущем. Однако футбол, что нынче демонстрируют гранадцы, откровенно не располагает к столь оптимистичным ожиданиям. Поэтому андалусийцы стоят на выход вторыми. Вслед за Кордовой.

У Депортиво ситуация тоже не безвыигрышная. Отставание от группы команд на два пункта располагает к тому, что коллектив еще может сам себя спасти. Но, увы, в ближайших двух турах ла-корунцы будут соперничать с Вильярреалом и Атлетиком. И большое количество очков в этих поединках команде Ромеры, скорее всего, не получится. Опять же, в связи с демонстрируемой игрой. Двенадцать туров подряд галисийцы идут без побед, и резко измениться команде просто не с чего. Особого прогресса в действиях Депора нет и причин для подобного не предвидится.

Выходит, что Эйбар и Альмерия, что нынче замыкают "безопасную зону", делают это совершенно по делу. В игровом плане вышеназванные коллективы действительно смотрятся предпочтительно тех, что занимают последние три строчки таблицы. Календарь у них вполне рабочий, поэтому и возможностей остаться вполне достаточно. По крайней мере, если говорить об Альмерии, где недавно пришедший наставник Серхи Бархуан делает очень интересную работу. За Эйбар спокойствия куда меньше, ведь в последних шестнадцати поединка (16!) команда добыла всего лишь одну победу. Абсолютно аутсайдерский показатель. И лишь задел, добытый в первой части турнирной дистанции. Именно Эйбару доведется соперничать с Депортиво за право остаться в высшем дивизионе испанского футбола и на следующий сезон. Правда, это больше похоже на игру в поддавки, и выяснения, кто же по итогу окажется хуже, а не лучше.

Прогноз: Кордова, Гранада, Депортивоскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: