Регистрация    Войти
Авторизация

El Clasico. Накануне

Категория: Новости Чемпионата
Реал – Барселона
Суббота, 19:15, Сантьяго Бернабеу, судья: Фернандес Борбалан



Осенним субботним вечером многие болельщики, возможно, первый и предпоследний раз в этом сезоне посмотрят матч испанской Ла Лиги.

Это поединок, о принципиальности которого сказано и написано так много, что добавлять еще что-то просто не имеет никакого смысла.

Старожилы вспоминают времена ди Стефано, Кубалы и Круиффа. Люди среднего возраста расскажут о Мичеле, Уго Санчесе и Стоичкове. Молодежь с улыбкой вспомнит свиные головы на Камп Ноу, Рауля и Роналдиньо. Самые младшие свидетели Эль Класико, разумеется, восхищаются Месси и Роналду.

Кто знает, они через несколько поколений могут стать старожилами и их рассказы о том, как мальчишками в прямом эфире или даже на стадионе наблюдали, за 19-летним Месси, делающим хет-трик и спасающим Барсу от поражения, или как Бэйл на сумасшедшей скорости обогнал Бартру, и забил победный мяч в финале Кубка Короля.

Сегодняшний матч станет запоминающимся и выдающимся (для нынешнего поколения, разумеется) только при наличии следующих факторов:

- Если в нём будет зафиксирован какой-то фантастический результат (а чего, 5:4 Барса в этом году уже побеждала);

- Если на поле возникнет серьезная массовая потасовка;

- Кто-то забьет феноменальный и фантастический гол;

- Мы станем свидетелями грязной выходки одного из игроков;

- Не зависящие от футбола факторы, о которых даже не хочется думать.

Как ни крути, а это всё же обычный матч первого круга чемпионата Испании. Да, команды идут практически вровень наверху турнирной таблицы, да – это матч за лидерство, но до финиша еще 26 туров и одна игра на Камп Ноу.
El Clasico. Накануне


История противостояний

Клубы провели между собой 229 матчей в рамках Примеры, Кубка Испании, Суперкубка, Кубка испанской Лиги и Лиги чемпионов.

Впереди Реал, но Барселона уже наступает на пятки: +92, =48, -90, 389:374

Каталонцам нужно лишь два раза выиграть у Реала в Ла Лиге, чтобы настичь Сливочных по победам. А там, возможно, и в финале Лиги чемпионов наконец-то пересекутся.

Бомбардиры Эль Класико

21 – Месси (Барселона)

18 – Ди Стефано (Реал)

15 – Рауль, Криштиану Роналду (Реал)

14 – Пушкаш, Хенто (все – Реал), Сесар (Барселона)

12 – Сантильяна (Реал)

10 – Хуанито, Уго Санчес (оба – Реал), Самитьер (оба клуба)

Гвардейцы Эль Класико

43 – Мануэль Санчис (Реал)

42 – Хенто (Реал), Хави (Барселона)

37 – Йерро, Рауль, Касильяс (оба – Реал)

35 – Сантильяна (Реал)

34 – Мичел (Реал)

32 – Пуйоль (Барселона)

Интересные факты

- В последних девяти Эль Класико забивали обе команды.

- В 22-х последних домашних матчах в Ла Лиге Реал не проигрывал.

- В своих последних 100 матчах Примеры Сливочные забили 338 голов – 3,38 мяча за игру.

- Барса в последних 15 матчах Примеры регулярно забивает, в среднем 2,7 мяча за матч.

- Реал выиграл только два из последних семи домашних матчей Ла Лиги против Барселоны.

- Во всех турнирах Реал лишь трижды одерживал верх над каталонцами в последних 12 встречах.

- Команда Луиса Энрике проиграла 2 из 3-х последних гостевых матчей в Примере.

- Реал при Бенитесе еще ни разу не проигрывал дома.

- Барселона исполнила в этом сезоне 8 пенальти. Больше, чем любой другой клуб из топ-5.

- У Реала худший процент эффективности ударов в этом сезоне среди Барсы, Сельты и Севильи – 13,8%.

- Месси участвовал в организации последних 8 из 9 голов Барсы в ворота Реала.

- Месси может стать лучшим бомбардиром Эль Класико в Ла Лиге (у него и ди Стефано по 14 голов).

- Неймар причастен к 16 из 19 последних голов Барсы.

- 6 из 8 голов в Ла Лиге в этом сезоне он забил в первом тайме.

El Clasico. Накануне


Начало матча

Встреча начнется в 18:15 по местному времени, а значит на час позже по Киеву. Изначально играть хотели в более привычное позднее время в 20:30 по Мадриду, но президент Ла Лиги Хавьер Тебас настоял на том, что битву нужно начать раньше, дабы её удобнее было смотреть болельщикам в Азии. О реакции испанских болельщиков догадайтесь сами.

Прогноз погоды

Синоптики ожидают, что по ходу вечера погода в Мадриде будет постепенно снижаться с 12 до 8 градусов, давление будет стабильным – 707 мм. ртутного столба, а влажность около 50%. Будет также прохладный северный ветер около 4 м/с.

Около матча

Ровно месяц назад в СМИ появились разговоры о том, что неназванный лайнсмен рассказал адвокату Хасинто Висенте, что ему и его коллеге предлагали в будущем Эль Класико проявить лояльность к Реалу.

По их словам, давление оказывал член технического комитета арбитров Хосе Анхель Хименес де Моралес Муньос. Он угрожал судьям, что если они не согласятся, то это негативно скажется на их дальнейшей карьере.

Муньос же сообщил изданию AS, что это просто возмутительные заявления.

Вздором назвал эти слухи Рафа Бенитес, а вот Луис Энрике попросил провести расследование.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас возмутился такими разговорами и заявил, что арбитры на матч еще не назначены, а, следовательно, рассуждать не о чем.

Тем не менее, за два дня до матча одного из лайнсменов пришлось таки заменить. Официальная версия – травма помощника арбитра. Но на некие рассуждения этот факт наталкивает.

Безопасность

Недавние теракты в Париже, унесшие 129 человеческих жизней, отразились и на Эль Класико. Были разговоры об отмене матча, но политики наивысшего уровня заверили, что нет причин отменять матч или его переносить.

Безопасность участников действа и зрителей будут охранять полиция и армия, причем количество силовиков удвоили. Перед игрой проверять будут даже еду, ведь были случаи, когда петарды проносили на трибуны в сэндвичах.

El Clasico. Накануне


Судья

Обслужит поединок судейская бригада во главе с 42-летним Давидом Фернандесом Борбаланом из Андалусии. Менеджмент Ла Лиги решил не выдумывать и назначить на матч просто опытного рефери.

Для 42-летнего судьи субботнее Эль Класико станет третьим в карьере.

Два предыдущих поединка между мадридцами и каталонцами, которые обслуживал Борбалан, состоялись в 2011 году.

Оба матча завершились победой блаугранас. Первый — ответная игра за Суперкубок Испании-2011 на Камп Ноу — закончилась со счетом 3:2 (в нём арбитр показал красную карточку Марсело в конце встречи), а второй — матч Ла Лиги на Сантьяго Бернабеу — 3:1. В обоих поединках судья семь раз доставал из кармана желтую карточку.

Форма

Реал шел без поражений и почти не пропускал аж до самого последнего матча против Севильи. Кризис в игре Сливочных наметился еще месяц назад, но тогда уровень соперников позволял его не замечать. Травмы и усталость делали своё дело.

У Барселоны вообще была целая кадровая катастрофа, когда вылетели Рафинья, Месси и Иньеста. Андрес уже успел порадовать нас своими передачами в матче против Вильярреала, а о Месси мы поговорим ниже.

Разговаривая о форме Барселоны нужно в первую очередь вести речь о Неймаре и Суаресе. Эти два монстра забили 17 последних голов Барселоны в Ла Лиге. Вдумайтесь. 17! Самым разным соперникам, которые, правда, не чета Реалу. Такая статистика заставит задуматься кого угодно. Иногда, кажется, что их невозможно остановить. Они всерьез начали работать за себя и за Месси после травмы Лео.

El Clasico. Накануне


Лазарет

Удивительно, но почти все исполнители Сливочных чудным образом выздоровели к Эль Класико. Казалось, что Реал останется перед важнейшим матчем без Серхио Рамоса, Бэйла, Джеймса Родригеса, Марсело, Кейлора Наваса, но по последним данным выздоровел даже Карвахаль. Неизвестно, все ли смогут выйти на поле и показать лучший футбол, но для Рафы Бенитеса они сейчас доступны.

Болельщики Барсы до конца сезона могут забить о Рафинье и Дугласе, а вот почти все остальные игроки смогли восстановиться к матчу. Вызывает сомнения только здоровье Ивана Ракитича и Лионеля Месси. Если о состоянии последнего каждый день приходят оптимистичные новости, что он уже полностью восстановился и готов играть, то участие в матче хорвата вызывает большие вопросы.

Интересно, что ведущие испанские издания уверенно ставят в основе в своих ориентировочных составах аргентинца, а вот вместо Ракитича видят Серхи Роберто.

El Clasico. Накануне


Состав

Реал: Кейлор Навас – Данило, Варан, Серхио Рамос, Марсело – Каземиро – Модрич, Кроос – Джеймс Родригес, Роналду, Бэйл

Наконец-то болельщики смогут увидеть во всей красе атакующее трио состоящее из колумбийца, португальца и валлийца. Бензема хоть и заявил накануне матча, что готов помочь своей команде, но его участие в битве всё еще под вопросом.

В защите выйдет пара Варан – Рамос, хотя, возможно, что Бенитес рискнет и выпустит оправившегося от повреждения Пепе. На флангах сыграют бразильские латерали, а в воротах должен стать лучший игрок Реала в этом сезоне Кейлор Навас. В полузащите выйдет оборонительный вариант с чистым опорником Каземиро и центрхавами Модричем и Кроосом. Болельщики Реала, правда, в различных опросах настаивают на том, что вместо Каземиро появится Иско, но это маловероятно.

Барселона: Браво – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Серхи Роберто, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар

Неожиданностей быть не должно, если окончательно не восстановится Ракитич. Серхи Роберто может и передачу отдать, и Дани Алвеса подстраховать. Бразилец любит ходить в атаки, а возраст не всегда позволяет моментально возвращаться назад. Альтернативы Бускетсу и Иньесте нет, а в пару к Пике выйдет опытный Маскерано.

Луис Энрике наверняка посчитает, что недавно выздоровевший Месси лучше Мунира и Сандро вместе взятых, с чем согласится любой болельщик. Лучо говорил, что не будет выпускать на поле аргентинца, если тот не восстановится на 100%, но все сами знают как сам Лео хочет выйти на поле.

Друзья, а ведь вот так неожиданно к главному матчу круга команды подойдут в оптимальных составах. Надеемся, что ничто не помешает им это сделать.

El Clasico. Накануне


Ключевые противостояния

Кейлор Навас – вся Барселона. В этом сезоне были моменты, когда костариканец помогал Сливочным выиграть важные матчи, как против Сельты, например. Если он будет в рамке и в тех же кондициях, что и на старте сезона, то трио МСН придется изрядно попотеть.

Пике, Маскерано – Роналду, Бэйл. Не самые быстрые защитники на планете в этом сезоне уже оказывались в дураках, когда недостаточно классные, но быстрые форварды просто убегали от них. Здесь важна помощь крайних беков или же просто нельзя допускать, чтобы у Гарета и Криша одновременно появлялся мяч в ногах и пространство впереди.

Модрич, Кроос – Иньеста, Серхи Роберто. В прошлом матче этих команд особого преимущества одной из сторон не наблюдалось. Ракитич не впечатлил и был заменен на Бускетса, который успокоил игру, а хорват и немец сыграли на своём уровне, но выше головы не прыгнули. Вполне возможно, что команда, которая забьет первый гол, получит ощутимое преимущество при условии того, что центр поля будет зацементирован хавбеками.

МСН – оборона Реала. Суарес и Неймар вдвоём в последних матчах вытворяли с любой защитой всякие неприличные вещи, а при помощи Месси у Барсы появился еще один ощутимый козырь в рукаве. Или же Лео может только помешать парочке СН, ведь он любит, когда игру команды строит он по своим правилам. Рафе Бенитесу нужно тщательно и серьезно выстроить линию обороны, который будет помогать не только Каземиро, но и физически-сильные игроки атаки.


Слова

Рафаэль Бенитес: "Я очень уважаю вас, журналистов, но эта история является ложью. Мы будем продолжать играть так, как делали это до сих пор, но с большей эффективностью, если это возможно".

Гарет Бэйл: "Барселона всегда играет так, как умеет. Так и мы. Уверен, будет атакующая игра со стороны обеих команд. Кто забьет больше — тот и выиграет. Надеюсь, они не смогут много отличиться в наших воротах, и победа будет за нами".

Луис Энрике: "Постараемся свести возможности игроков Реала продемонстрировать их лучшие качества к минимуму. Знаем, насколько сильна каждая линия мадридцев. Я просто хочу, чтобы моя команда сыграла на пределе своих возможностей. Посмотрим, хватит ли этого для победы над Реалом".

Андрес Иньеста: "Эль Класико всегда получается непредсказуемым. В составе обеих команд достаточно игроков, которые могут в один момент изменить ход матча. Если Барселона хочет выиграть, то нам самим нужно не делать таких ошибок, которыми может воспользоваться соперник"скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: