Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лас Пальмас выходит в Примеру

Лас Пальмас выходит в Примеру

Категория: Новости Чемпионата
Лас Пальмас выходит в ПримеруВот и наступил черед решающего поединка в борьбе за последнюю путевку из Сегунды в Примеру. Переходной плей-офф турнир подошел к своему завершению. И последний счастливчик должен был определиться на Канарских островах, где местная команда принимала Сарагосу.

Три дня назад арагонцы на домашней арене сумели добыть вполне серьезный задел в виде победы со счетом 3:1. Однако нынешнее плей-офф соревнование уже подарило несколько фантастических отыгрышей, поэтому финал ожидался максимально боевой и интригующий.

Вполне логично, что с первых же минут хозяева большими силами пошли на ворота соперника, пытаясь проломить оборонительную стену Сарагосы. Гости прекрасно понимали свою роль на поле, без возражений подстроившись под соперника. Порой контригра в исполнении подопечных Ранко Поповича была не менее опасна, нежели натужные и в какой-то степени перегруженные атаки канарцев. Словом, уверенности в итоговом успехе хозяев вовсе не было.

Однако по истечении получаса игрового время счет, наконец, был открыт. Хозяева раскатали отличную атаку, в которой приняли участие практически все игроки группы атаки. Канарцы слева постепенно перевели мяч правей. Араухо, получив пас от Анхеля Лопеса, эффектно пяткой выкатил на Кулио, который в свою очередь, выдал передачу на подключившегося по флангу Роке Мессу. Правый вингер Лас Пальмаса, едва войдя в чужую штрафную, нанес мощнейший удар по воротам, против которого Буну оказался бессилен.

Открыв счет, Лас Пальмас лишь увеличил давление на ворота соперника, который где-то даже растерялся. Оглушительный шум, несшийся с практически полностью заполненных трибун местного стадиона заряжал хозяев энергией, при этом, напротив, подавляя гостей. Впрочем, организованности атакам канарцев подобная поддержка не прибавляла, в большей степени помогая лишь на эмоциональном уровне.

Игра продолжалась в том же ключе. Команда Пако Эрреры по-прежнему наседала на соперника. Пару раз хозяева даже отправили круглого в сетку чужих ворот, но арбитр поочередно отменял взятия ворот по вполне справедливым причинам. При этом здорово действовал Буну, не раз выручивший свою команду, да и сами нападающие Лас Пальмаса долгое время не могли похвастать высокой точностью.

И лишь за пять минут до конца основного времени, когда нервы болельщиков накалились до предела, канарцы, все же, затолкали столь нужный гол. Подсобил в этом нелегком деле стандарт. После подачи Виеры вышедший на замену Ортуньо опередил в верховой борьбе Буну, сбросив мяч в сторону. У лицевой к круглому подоспел Айтами, навесивший на дальнюю штангу, где круглого уже ждал Араухо. Лучший бомбардир Лас Пальмаса, наконец, использовал представившуюся результативную возможность, вложив всю злость в этот удар.

Практически сразу Пако Эррера провел показательную замену, выпустив центрбека Марсело Силву вместо атакующего Роке Месы. И акценты хозяев на последних минутах показались понятными. Нужные мячи Лас Пальмас уже забил, и теперь канарцам надлежало отбиваться. Отбиваться целых пять минут, которые с легкой руки арбитра были добавлены к отчетной встрече.

На завершающих мгновениях поединка присутствовали все атрибуты подобного действа. Яссин Буну расположился где-то в центральном круге, будучи в любой момент готовый примчаться на помощь партнерам в чужую штрафную. Но все отчаянные попытки арагонцев оказались тщетны.

Год назад здесь же на последних минутах Лас Пальмас упустил возможность зацепиться за место в Примере. Но из урока того года команда сделала нужные выводы, и сегодня канарцы на деле доказали свое право выступать среди сильнейших коллективов Испании.


Лас Пальмас – Сарагоса 2:0 (первый матч – 1:3)
Голы: Роке, 32, Араухо, 84

Лас Пальмас: Касто, Давид Симон, Давид Гарсия, Айтами, Анхель Лопес, Кастельяно, Асдрубаль (Эрнан Сантана, 58), Роке Меса (Марсело Силва, 87), Кулио (Ортуньо, 94), Виера, Араухо

Сарагоса: Буну, Хосе Мануэль, Марио, Вальехо, Диего Рико, Баша (Лоло, 86), Дорка, Педро, Хайме Ромеро (Борха, 72), Хаджич (Аламо, 46), Виллиан Хосе

Предупреждения: Давид Гарсия – Марио, Педро, Аламоскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: