Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вратарская головоломка у Реал Мадрид

Вратарская головоломка у Реал Мадрид

Категория: Новости Чемпионата
Вратарская головоломка у Реал МадридВратарский вопрос актуален в Мадриде уже полтора года. Все началось с Жозе Моуриньо, который, воспользовавшись травмой Икера Касильяса, вернул в Мадрид Диего Лопеса. Касильяс выздоровел, но Лопес так и остался первым номером. А ведь два года назад подобное представить мог только человек, весьма далекий от футбола.

Прошлым летом пришел новый тренер, а ничего не изменилось. Как отмечал помощник Моуриньо в Реале Айтор Каранка, «Карло Анчелотти принял немного другое решение, похожее». Уже в дебюте прошлого сезона итальянский специалист провел разделение ролей: Ла Лига отдается Лопесу, а Лига чемпионов и Кубок Короля – Касильясу. Папе Карло удалось принять соломоново решение: два вратаря показывали свой максимум в каждом отдельно взятом матче. Но трофейный итог оставил больше вопросов к галисийскому стражу ворот: важные матчи против Барселоны, Атлетико и Севильи он провел на низком уровне. В активе же Икера значатся два трофея, среди которых – желанная Десима. Такая разница в титулах вновь породила множество слухов о том, что Эль Гран Капитано вернулся на высокий уровень, несмотря на ужасную ошибку в лиссабонском финале.

Но бразильский мундиаль все расставил по своим местам. Икер Касильяс вместе со своей командой допустил множество индивидуальных ошибок, результатом чего стал тотальный провал. Уже находясь в отпуске, воспитанник Реала подумывал об уходе из клуба. В СМИ стали появляться слухи о потенциальном переходе Касильяса в лондонский Арсенал или французский ПСЖ. Однако, по данным Goal.com, уговорил своего экс-одноклубника остаться в Мадриде новый помощник главного тренера Фернандо Йерро.

На предсезонных сборах в США ситуация с голкиперами вроде бы как разрешилась. Карло Анчелотти доверил Святому Икеру место в матчах Guinness International Champions Cup против Ромы и Манчестер Юнайтед. Однако ни в одном из них Касильяс не выглядел оплотом надежности. Более того, в матче против Красных дьяволов испанский голкипер допустил ряд грубейших ошибок. За несколько дней до вышеупомянутой встречи итальянский наставник подчеркнул, что собирается поставить Касильяса в основу на матч Суперкубка УЕФА против Севильи. Он не скрывал, что роль первого номера в наступающем сезоне должна быть отведена именно легенде клуба. Мол, последний сезон Икера в Реале (если таковой будет) должен стать лебединой песней, а все партнеры и тренеры должны его поддерживать.



Главный редактор испанского печатного издания AS Альфредо Реланьо поделился своими мыслями насчет предсезонной подготовки капитана: «В последнем матче Икер выступил очень слабо. Что с ним происходит, для нас остается загадкой. Касильяс перестал быть тем, каким мы его привыкли видеть. После прихода Наваса ситуация стала еще более сложной». В его словах, несомненно, есть правда – уж очень много стал ошибаться вратарь, чье мастерство недавно не поддавалось никаким сомнениям.

В воскресенье стало официально известно о том, что Кейлор Навас переходит в Реал за 10 млн евро, а ранее в прессе поговаривали, что третьим лишним станет Диего Лопес. Тот вратарь, которому за те полтора года, что он провел в столице Испании, никогда комфортно не было. Это горькая правда, ведь полной поддержки Лопес не ощущал ни от кого. Отчаянные фанаты мадридского гранда всегда кричали о том, что он занимает место их идола Касильяса, хотя Диего ничем не лучше Икера. Остается только догадываться, откуда появлялись силы у Лопеса изо дня в день доказывать свой уровень.

Сегодня утром на новом портале Реала Bernabeudigital.com появилась новость о том, что капитан команды может быть продан в другой клуб. Причин тому две: плохая форма и покупка Наваса. По данным испанской телевизионной передачи Jugones, Карло Анчелотти может изменить свое решение относительно статуса Касильса в клубе вплоть до того, что защищать ворота в Суперкубке УЕФА будет не Икер, а Кейлор. И вот в такой ситуации третьим лишним становится совсем не Лопес, а Касильяс.

Несколько дней назад испанская Marca на сайте провела опрос на тему: «Должен ли покидать Реал Диего Лопес?» 59,7% респондентов ответили отрицательно, посчитав, что клуб должен сохранить Лопеса. Заметили, как поменялись настроения болельщиков?

Руководство Реала оказалось в очень затруднительном положении, ведь любое решение будут обсуждать, а золотую середину уже не найти. Кого-то нужно будет отпустить, а все тот же Реланьо полагает, что этим кем-то должен быть Лопес: «Диего выполнил ту работу, ради которой его приглашали. Он был временным вариантом. Не существует того решения, которое устроило бы всех троих вратарей. Футбол всегда нуждается в чем-то новом, а новым сейчас является Навас. Он должен учиться у Касильяса, кумира своего детства и человека, который не понаслышке знает, что такое играть за Реал. В конце концов, вернемся к статусу Икера. Он по-прежнему является легендарным игроком клуба. Именно он должен остаться в команде, пусть всего на сезон».

Что касается Кейлора Наваса, то у него появился удивительный шанс – стать титуларом одного из лучших клубов Старого Света. Еще пять лет назад он даже основным вратарем на родине в Депортиво Саприсса не был, а сейчас перешел в Мадрид. За достаточно короткий срок этот набожный христианин осуществил свою мечту. Еще в годы выступлений Наваса в Альбасете генеральный менеджер клуба из Кастилии Ла-Манча Хуанито отмечал молодого кипера: «У нас плохая команда, но великий вратарь. Вскоре он будет лакомым кусочком для любого клуба Примеры. Его переход в топ-команду лишь вопрос времени».

У Наваса есть одно серьезное преимущество перед остальными конкурентами – возраст. Кейлор младше Икера на шесть лет, а Диего – на пять. Поэтому покупка нового голкипера – это еще и расчет на перспективу. Экс-игрок Леванте не является каким-то раскрученным игроком, его козыри – трудолюбие и скромность. Но многое будет зависеть и от Касильяса: если он сумеет абстрагироваться от последних неудач и взять себя в руки, то сможет начать сезон в качестве игрока основы. Если же нет…скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: