Регистрация    Войти
Авторизация
» » ИТОГИ ЧМ-2014. Выступление сборной Уругвая

ИТОГИ ЧМ-2014. Выступление сборной Уругвая

Категория: Новости Чемпионата
ИТОГИ ЧМ-2014. Выступление сборной УругваяИТОГИ ЧМ-2014. Выступление сборной УругваяИТОГИ ЧМ-2014. Выступление сборной Уругвая
Матчи
Коста-Рика – 1:3, Англия – 2:1, Италия – 1:0, Колумбия – 0:2

Итог: 1/8 финала

Ожидания
Полуфиналист ЧМ-2010 и Кубка конфедераций, действующий чемпион Южной Америки с большим трудом пробился на чемпионат мира. Плей-офф с Иорданией для команды Оскара Табареса оказался проходным, однако занять в зоне КОНМЕБОЛ нужное 5-е место Уругвай сумел только в последний момент. Команда необратимо старела, все четче превращаясь в театр одного актера – Луиса Суареса. Учитывая все это, а также состав группы, от Уругвая ждали неприятностей для всех, но никто не удивился бы, если б уругвайцы не пробились в плей-офф.

Что получили
В первом туре сборная Уругвая откровенно разочаровала. Без травмированного Суареса эта команда открыла счет в поединке с предполагаемым аутсайдером Коста-Рикой, но после перерыва уругвайцы были разбиты вчистую.
Матч с Англией становился ключевым. Табарес, сделав ряд важных кадровых изменений и выставив все еще не полностью готового Суареса, сумел в буквальном смысле завоевать три очка. Гений Суареса подарил Уругвая два гола, но эта победа не состоялась бы без готовности команды сражаться в каждом эпизоде, к чему англичане оказались не готовы.
В похожем ключе прошел и матч с Италией. Уругвай долго терпел, хотя ему нужна была только победа, и, даже получив численное преимущество, не сразу пошел на штурм. Концовка поединка ознаменовалась ставшим культовым инцидентом Суарес/Кьеллини, за которым последовал победный гол со стандарта. Но без дисквалифицированного Луиса в матче 1/8 финала с Колумбией Уругвай выглядел обречено и, простите, беззубо.

Сильное качество
Перед началом мундиаля Уругвай очень рассчитывал на бомбардирский гений Луиса Суареса, который за последние годы не просто вырос в форварда международного уровня, но и, как показалось, сумел унять свой буйный нрав. Даже едва восстановившись после травмы, Суарес в матче с Англией подтвердил свой уровень. Но потом случилось то, что больше подходит для следующего пункта.
Уругвай подмывает назвать командой одного игрока, однако это будет не совсем верно. Точнее – это была команда, умеющая сражаться и грызть землю ради того, чтобы гений решил судьбу матча в одном моменте.

Слабое качество
Когда в игре так много зависит от одного исполнителя, в его отсутствие у команды начинаются настоящие проблемы. Уругвай проиграл оба матча, причем проиграл без вариантов, когда Суарес не вышел на поле, зато сумел дважды победить с Суаресом, не показав при этом ничего особенного.
Есть претензии и к дисциплине не только Суареса, но и ряда других исполнителей. Удаление Макси Перейры на последних секундах проигранного матча с Коста-Рикой – одна из иллюстраций.
Кроме того, Уругвай имел серьезные проблемы в том, что касается созидательной игры. Но это уже больше похоже на сознательный выбор Табареса, нежели реальное положение дел. Были проблемы и со стабильностью у ряда уже очень опытных игроков. Тот же Аревало Риос провел отличный поединок против Англии, а вот с Италией сыграл хуже.

Кто порадовал
В первую очередь хотелось бы выделить Эдинсона Кавани. Этот нападающий является такой же звездой, что и Луис Суарес, однако при этом Кавани отличается куда более покладистым характером. Впрочем, не только в характере дело. Кавани добросовестно отработал на благо команды. Он помогал защитникам, причем в некоторых эпизодах буквально занимая их позиции в линии обороны, организовывал атаки, а его голевой пас на Суареса в матче с Англией по праву можно назвать одним из лучших ассистов на этом турнире.
Альваро Перейра попал в состав только из-за удаления Макси Перейры в первом матче с Коста-Рикой. Однако футболист, списанный Интером, стал едва ли не олицетворением боевитости и неуступчивости Уругвая.
И, конечно же, следует отметить совсем еще юного центрального защитника Хосе Хименеса. Отсидев весь сезон в запасе Атлетико, на чемпионате мира Хименес появился во втором туре и как ни в чем ни бывало отыграл все оставшиеся матчи уверенно, спокойно и зрело.

Кто разочаровал
От Диего Форлана, само собой, уже ничего особенного не ждали, но чтобы настолько бесцветно отыграть два матча…
Не лучшим образом проявил себя ветеран Диего Лугано, при котором оборона Уругвая в стартовом поединке напоминала проходной двор. К тому же Лугано умудрился заработать вторую на турнире желтую карточку, сидя на скамейке запасных.
Можно сказать, что большего ждали от Оскара Табареса, но на самом деле этот наставник был ровно таким, каким должен был быть.
Луис Суарес. Ну, вы поняли…

Статистика

Участники (стартовый состав): Кавани – 4(4), Касерес – 4(4), Риос – 4(4), Годин – 4(4), Муслера – 4(4), Кристиан Родригес – 4(4), Альваро Гонсалес – 4(3), Стуани – 4(1), Хименес – 3(3), Альваро Перейра – 3(3), Лодейро – 3(2), Макси Перейра – 3(2), Суарес – 2(2), Форлан – 2(2), Рамирес – 2(0), Эрнандес – 2(0), Гаргано – 1(1), Лугано – 1(1), Фусиле – 1(0), Коатес – 1(0), Диего Перес – 0, Мартин Сильва – 0, Муньос – 0

Голы: Суарес – 2, Кавани – 1, Годин – 1
Голевые передачи: Кавани – 1, Рамирес – 1
Предупреждения: Лугано – 2, Гаргано – 1, Муслера – 1, Хименес – 1, Касерес – 1, Риос – 1, Годин – 1

Удаления: Макси Перейра – 1

Удары: Суарес – 12

Передачи (точные): Касерес – 229 (176)

Отборы (удачные): Альваро Перейра – 12 (1)

Лучшее видео

Луис Суарес нападает на Джорджо Кьеллини и в результате получает очередную длительную дисквалификацию.


Резюме
Уругвай сумел выйти из группы, продемонстрировав в первую очередь бойцовский характер и командный дух, но на самом деле команда совершенно не впечатлила. Очевидно, что Уругваю нужно обновление состава. Интересная молодежь, в прошлом году ставшая вице-чемпионами мира, здесь есть. Не ошибиться бы с тренером. А информацию о сборной читайте у нас на сайте ЗДЕСЬскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: