Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый владелец клуба - новый тренер в клубе

Новый владелец клуба - новый тренер в клубе

Категория: Новости Чемпионата
Новый владелец клуба - новый тренер в клубеЕще около полугода назад, когда стало известно, что перемены затронут высшее звено Валенсии, избрание Питера Лима на должность владельца клуба воспринималось с некоей опаской. С одной стороны, на приобретение большинства акций претендентов хватало, но с другой – именно сингапурский бизнесмен располагал четким планом работы, хотя подробности он не оглашал до последнего. Дело в том, что Нараньяс порядком устали от неразберихи в верхах, что, конечно, не могло не отразиться на результатах. А внешний долг, принадлежащий банковскому конгломерату Bankia, рос в геометрической прогрессии.

Поначалу Питер Лим, общаясь с журналистами, проливал свет на свои дальнейшие планы в клубе, но делал это явно с неохоткой. Единственное, в чем были уверены все, так это в том, что долг наконец-то будет погашен, и в будущем Валенсии, возможно, больше не придется продавать своих главных звезд. Чаще всего будущий владелец бросался фразами о приобретении нападающего Порту Джексона Мартинеса. Он стал главной целью будущего функционера. Конечно, от услышанного у болельщиков Летучих мышей перехватило дыхание, однако, как позже выяснится, реформы Лима еще дадут повод для критики.

В прошлое зимнее трансферное окно президент клуба Амадео Сальво решил расстаться с Мирославом Джукичем, вместо того назначив аргентинского наставника Хуанана Пицци, чей Сан-Лоренсо достиг отличных результатов. Приход нового наставника не только освободил игроков от психологического груза, но также придал команде новый игровой стиль, который положительно отразился на результатах. Нет, Лос Чес не сделали трехметровый скачок вверх по турнирной таблице, но к команде стали относиться с должным уважением.

Чем ближе была новость о том, что Питер Лим станет председателем совета директоров новой для себя организации, тем понятнее было, что Хуан Пицци в планы нового управленца не входит. 1 июля на очередном заседании директоров клуба Амадео Сальво поведал, что в течение сорока восьми часов клуб официально распрощается с тренером. Темнить никто не стал и уже вчера, ближе к вечеру, на официальном сайте Валенсии появилось стандартное заявление о расставании с аргентинцем.

Южноамериканский наставник, выступавший за испанский национал в бытность игроком, не расстроился, он все прекрасно понимал. Все к этому шло. Он знает, что делал все от него зависящее, но также знает, что некоторые события изменить просто невозможно. Сеньор Сальво поблагодарил того за проделанную работу и пожелал удачи в дальнейшей карьере. Ничего нового. Это яркий пример того, как может действовать новый владелец, у которого более 70% акций. Многие даже полагают, что Лим и Пицци не встречались лично. У сингапурца просто есть свое видение ситуации. Или, что вероятно, он доверяет кому-то другому.

Уже давно не секрет, что новым тренером Валенсии станет бывший португальский голкипер Нуну Эшпириту Санту. Помните такого игрока, который имеет опыт выступлений в московском Динамо в эпоху португализации клуба? Последнее время он работал на родине с Риу Аве, с которым неоднократно выходил в финалы национальных турниров. В активе Нуну не значится ни одного поединка за сборную Португалии, однако на Евро-2008 все-таки поехал. Именно этот человек – фаворит нового владельца клуба. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. С чего Лиму, почти неразбирающимуся в футболе человеку, нанимать малоопытного Нуну?



Неоднократно на матчах с участием своего будущего клуба Лим восседал в компании со всемирно известным футбольным агентом Жорже Мендешом. Как писала испанская пресса, португальский функционер согласовал с сингапурским бизнесменом джентльменское соглашение, согласно которому последний становится единоличным владельцем Валенсии, а подопечный Мендеша Нуну назначается главным кандидатом на пост тренера Лос Чес. Как мы видим сейчас, соглашение претворено в жизнь, а это значит, что все стороны остались довольны.

Или не все?

Изначально бизнесмен, чье состояние журнал Forbes оценивает более чем в 1,5 млрд долларов, обещал болельщикам своего нового детища, что отныне их любимцы станут завсегдатаями испанского пьедестала. Обещанные покупки Джексона Мартинеса из Порту, Энцо Переса и Родриго Морено из Бенфики только усиливали желание тех побыстрее официально оформить данную сделку. Вся тройка из Португалии. Никаких совпадений не находите? Поначалу не было никаких намеков на рокировку на тренерском мостике, но сейчас, когда это стало достоянием общественности, главные фанаты вправе высказывать свою точку зрения, которая категорически не совпадает с мнением Лима.

Сейчас единое мнение болельщиков оранжевых насчет Лима-управленца поменялось. Причем агрессивно настроенных против него стало гораздо больше, нежели поначалу, когда они следили за каждой фразой сингапурца. Ему пришлось выбирать – либо попасть в немилость к болельщикам, либо укрыться, так сказать, за большой спиной всесильного Жорже Мендеша, в лексическом запасе которого слово «провал» не существует. С таким партнером не грех замахнуться на великие задачи. Но можно было бы ведь и не выбирать, а поступить, как настоящий футбольный функционер.

Иногда отказ от выбора тоже является частью выбора.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: