Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧМ-2014 в Бразилии. Итоги прошедшего дня

ЧМ-2014 в Бразилии. Итоги прошедшего дня

Категория: Новости Чемпионата
ЧМ-2014 в Бразилии. Итоги прошедшего дняБлагодаря усилиям Франции и Швейцарии хоть в какой-то группе европейские сборные обошли представителей Южной и Центральной Америки.

Матчи дня

Нигерия — Аргентина 2:3
Босния и Герцеговина — Иран 3:1
Эквадор — Франция 0:0
Гондурас — Швейцария 0:3

Гол дня
Джердан Шачири (Гондурас — Швейцария 0:1)

Расследование дня
Журналисты Gazzetta dello Sport обнародовали информацию, согласно которой у нападающего сборной Италии Марио Балотелли в перерыве матча с Уругваем состоялся тяжелый разговор с наставником команды Чезаре Пранделли.

Диалог выглядел приблизительно так:

- Марио, ты должен изменить свое отношение к игре, иначе спустя десять минут я тебя заменю. Сейчас ты в ней совершенно не участвуешь.

- Но тренер! Я прошу, чтобы вы дали мне больше свободы. Я не хочу действовать строго по вашим правилам. Буффон, Пирло, Де Росси, вы со мной согласны?
Тишина.

- Заткнись! Пароло, начинай разминаться. Ты выходишь на второй тайм.

Фразы дня

После этого Балотелли продолжил троллить итальянскую общественность. Став одним из главных виновников вылета сборной Италии с ЧМ, напомним что Италия вылетела с чемпионата мира вслед за Испанией и Аглией, а Марио открыто заявил о своем желании и сказал что поставил ставку, что турнир выиграет сборная Бразилии.

"Форца, Бразилия, — написал Балотелли в своем твиттере. — Для меня чемпионат мира получился неудачным, но теперь бразильцы в моем сердце. Докажите, что вы — настоящая футбольная страна"!

"Месси — благословлённый. В составе сборной Аргентины собраны очень сильные игроки, но Месси... Он с Юпитера", — заявил главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши после матча с Аргентиной.

Факты дня
Несмотря на поражение нигерийцев, эта сборная оказалась в 1/8 финала. Стивен Кеши стал первым африканцем, который вывел африканскую команду в плей-офф ЧМ.
А Антонио Валенсия стал первым игроком в истории сборной Эквадора, который получил красную карточку на ЧМ. Это удаление стало для Валенсии вторым в последних четырех матчах!
Месси сыграл 3 матча, в которых забил 4 гола, 3 из них — из пределов штрафной, после чего признавался лучшим игроком матча после всех трех встреч. Что ж он так в составе Барселоны в последнем сезоне не феерил-то?!

Удивления дня
После поражения Боснии и Герцеговине игроки сборной Ирана были очень сильно удручены, чем многих удивили. Неужели они действительно рассчитывали на выход в 1/8 финала по окончании этой встречи? С такой-то игрой на "ноль-ноль"?
А вот журналист ВВС Стив Клэридж удивлялся победе сборной Швейцарии в матче с Гондурасом. "Только что я видел одну из самых странных игр. Гондурас проиграл, имея пять или шесть голевых моментов. И это я не говорю о других полушансах! Гондурас должен был выиграть. Как они умудрились не забить?", — задавался вопросом Клэридж.

Муса дня
Не Месси единым. Помимо представления Лео в матче Аргентина — Нигерия мир открыл для себя новую фамилию — Муса. Форвард ЦСКА отметился дублем в ворота альбиселесте, и это был настоящий парадный выход на сцену мирового футбола! К слову, Муса стал первым нигерийцем, которому на ЧМ удалось забить в одной игре больше одного мяча. Что ни говорите, а проиграть голевую дуэль Месси — более чем почетно.

Загадка дня
Журналисты ВВС так и не сумели разгадать, кто же изображён на татуировке Эсекьеля Лавесси — Кевин Киган, Диего Марадона, или кто-то другой.

Разочарование дня
Экс-полузащитник сборной Бразилии Жуниньо Паулиста остался разочарован игрой команды Эквадора на этом ЧМ. Аналитик Match of the Day отметил: "Они всегда славились своим характером и храбростью, но не показали ни того, ни другого. Они застряли между линиями защиты и полузащиты без какой-либо идеи впереди".

Контроль дня

Франция выбрала путь Коста-Рики, а не Нидерландов и Аргентины, не став играть на победу в матче с Эквадором. Лучше остальных сей матч охарактеризовал экс-вратарь сборной США и Брэд Фридель: "Франция держала ситуацию под контролем. Да, они не забили, но сделали то, что должны были сделать. Это было очень профессиональное исполнение".

Что ж, хоть в какой-то группе европейские сборные обошли представителей Южной и Центральной Америки.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: