Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЧМ-2014. Итоги прошедшего дня

ЧМ-2014. Итоги прошедшего дня

Категория: Новости Чемпионата
ЧМ-2014. Итоги прошедшего дняКоста-Рика шокирует очередной своей победой над фаворитом, Франция издевается над обороной Швейцарии/
Матчи дня

Италия — Коста-Рика 0:1
Швейцария — Франция 2:5
Гондурас — Эквадор 1:2

Гол дня

Матье Вальбуэна (Швейцария — Франция 0:3)

Сенсация дня

Изначально группа D рассматривалась в качестве группы смерти для кого-то из трех фаворитов Англии, Италии и Уругувая. Коста-Рика в этом квартете выглядела лишь откровенным поставщиком очков с шансами завершить турнир без очков и крупной минусовой разницей в пропущенных мячах. Грубо говоря, клише группа смерти явно не касалось костариканцев — они уже и так считались не жильцами.

Конечно, справедливым может быть утверждение, что все три фаворита группы подошли к турниру просто в ужасном состоянии, показав за первых два тура лишь эпизодически хороший футбол. Но даже в этих обстоятельствах мало кто мог даже предположить, что после двух туров именно Коста-Рика обеспечит себе выход в плей-офф, а Италия и Уругвая между собой разыграют судьбу второго победителя группы. Изначально в квартете была одна слабая команда, а как показало время слабых команд оказалось сразу три.

Впрочем, плохая форма конкурентов ни капли не преуменьшает достижений команды Хорхе Луиса Пинто. Коста-Рика своей старательностью, четкостью в действиях и прекрасным пониманием ситуации заслужила победу в игре с Италией и выход в плей-офф. После ужасной игры Испании, а напомним что они проиграли два матча.

Фаворит дня

Одно дело разгромить Гондурас, который к тому же держал свои ворота на замке до удаления и пенальти. И совсем другое дело фактически уничтожить соперника, практически не знающего неудач в последние два года. В конце концов, Швейцария сейчас пребывает в десятке по рейтингу ФИФА.

Все равно фаворитом матча были Трехцветные. Они более чем уверенно доказали свой статус в матче против Швейцарии, вынуждая говорить о себе в новом качестве — одного из фаворитов турнира. Буквально в каждой группе есть команды, одержавшие по две победы в двух первых турах, но именно Франция выделяется больше других своим большим количеством забитых мячей и легкостью в достижении результата. Голландцы, чилийцы, колумбийцы встречали проблемы в отличие от команды Дидье Дешама.

Только в конце матча Франция немного расслабилась, позволив сопернику даже два мяча в свои ворота забить. Однако к тому времени в силе команды не оставалось сомнений. Трехцветные действительно играли хорошо в обороне, держали под контролем центр поля и очень сильно атаковали. Как там зовут того парня, что едва Золотой мяч не получил осенью?

Тикитакиталия дня

61% игрового времени сборная Италии владела мячом. 89% передач игроков Скуадры Адзурры были точными. Трио центральных хавбеков опять имеет невероятные показали по количеству передач (Де Росси 90% при 107 пасах, Пирло 93% при 87 пасах). Итальянцы много владели мячом, много отдавали передач в середине поля, однако при этом голевых моментов за весь матч создали считанное количество.

Еще в матче против Англии создавалось впечатление, что Италия много отдает ненужных передач в середине поля и слишком уж просто атакует за счет большого количества длинных передач за спины защитникам (Коста-Рика оказалась готова к этому, поймав 11 раз противника в положение вне игры). Особенно недостаточное количество идей было заметно во втором тайме, когда Коста-Рика отошла назад, закрыв подступы к свои воротам.

А просто отдавая передачи друг другу в центральном круге в футболе трудно побеждать. С Англией Италия ведь тоже забивала не после розыгрышей мяча в стиле тики-таки.

Валенсия дня

До этого турнира широкая общественность знала только одного Валенсию из сборной Эквадора. Луис Антонио Валенсия первый год выступает в Англии, а в сборной своей страны и вовсе капитан и лидер. Однако в составе эквадорцев на этом турнире уже второй матч кряду блистает другой Валенсия — Эннер.

До недавних пор даже в самом Эквадоре. Он неплохо выступал в составе местного Эмелека, но не настолько чтобы пробиться в основу национальной команды. После смерти Чучо Бенитеса Эквадору понадобился новый нападающий в связку к Кайседо, и этим игроком стал как раз Валенсия. Ему сильно помог хороший сезон в мексиканской Пачуке, куда он перешел в конце прошлого года.

Свой первый мяч за Эквадор он забил только в конце прошлого года, уже после завершения отборочного турнира. Однако с тех пор Валенсия в каждом матче забивает, а в ворота Гондураса так и вовсе дважды отличился. Быстрый и умелый в завершении нападающий в списке звездных имен из бомбардиров турнира выглядит неожиданно. Но наверняка европейские клубы уже готовят ему заманчивые предложения. Может, турнир для Эквадора продолжиться еще только на один матч, но Валенсия уже точно среди открытий турнира.

Разгром дня

За два предыдущих мундиаля сборная Швейцарии пропустила в семи матчах только один мяч. В 2006 швейцарцы и вовсе умудрились вылететь прежде, чем пропустили хотя бы один мяч. Также можно вспоминать знаменитую победу над Испанией четыре года назад со счетом 1:0.

Накануне нынешнего турнира Оттмар Хитцфельд много говорил об изменении лица своей команды. За четыре года у Швейцарии выросло настоящее поколение сильных игроков атаки Шачири, Джака, Штокер, Мехмеди, Дрмич, вследствие чего опытный наставник решил, что пришло время поменять лицо команды. Сборная Швейцарии стала более раскованной и более открытой командой, которая способна играть первым номером и много атаковать.

В подобном ходе легко найти позитив. Впрочем, всегда есть обратная сторона медали — игра в обороне. Наводившая прежде ужас своим умением закрываться Швейцария в матче против Франции устроила званый ужин у своих ворот, скормив сопернику все запасы из холодильника. Французы только в створ ворот ударили 16 раз, забили пять мячей, а могли раза в два больше набить.

В 2006 году швейцарцы напрочь закрыли Францию с Зиданом и Анри, сыграв с будущим финалистом турнира в нулевую ничью. Сейчас Швейцария стала намного более смотрибельной командой, но пропустила целых пять мячей. Что лучше?



Стенка дня

При счете 5:0 в пользу твоей команды можно делать все что угодно. Вот Карим Бензема и Блез Матуиди так и решили, пребывая в стенке во время штрафного в исполнении Блерима Дземаили. Мяч проскочил в дверку для собачьего входа и оказался в сетке. Такой смешной гол стал первым на этом турнире забитым прямым ударом со штрафного.

Прерывание серии дня

Гондурас не слишком часто играет в финальных турнирах чемпионатов мира. Однако несколько неприятных достижений у команды уже случилось. Одно из таких удалось прервать в матче против Эквадора. Пусть Гондурас и не выиграл свой первый матч в истории мундиалей (всего теперь их стало восемь), но зато прервал безголевую серию. До точного удара Карлоса Костли представитель команды последний раз отличался еще в 1982 году — 511 минут. Рекорд Боливии с 517 минутами без забитых мячей устоял.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: