Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико добился комфортного преимущества над Ювентусом в домашнем поединке

Атлетико добился комфортного преимущества над Ювентусом в домашнем поединке

Категория: Матчи
Атлетико добился комфортного преимущества над Ювентусом в домашнем поединке
В рамках стадии 1/8 финала Лиги чемпионов на стадионе "Ванда Метрополитано", который примет 1 июня 2019 года финальный поединок данного турнира, мадридский Атлетико начал свой путь к заветному трофею. В гости к "матрасникам" пожаловал их старый знакомый по "Мадридскому дерби" Криштиану Роналду, попутно захватив с собой своих новых товарищей из состава действующего чемпиона Италии — туринского Ювентуса.

Но не только лишь одним "CR7" связанны данные команды. Марио Манджукич защищал цвета коллектива Диего Симеоне до 2015 года, после чего пополнил состав "зебр", и теперь является главным наконечником в игровой схеме Массимилиано Аллегри. А в составе соперника "зебр" не так давно появился Альваро Мората, который запомнился поклонникам туринской команды за период аренд из мадридского Реала.

Путь в плей-офф для данных команды получился практически противоположным. Атлетико встретил сопротивление лишь от дортмундской Боруссии на групповом этапе, обеспечив итоговый отрыв от бельгийского Брюгге в размере семи набранных баллов.

А вот Ювентусу пришлось, как конкурировать с Манчестер Юнайтед за первую строчку, так и периодически вступать в борьбу с Валенсией, которая неожиданно решила замахнуться на выход из непростой группы. И все равно — Юве оказался первым в своем "квартете", но по итогам жеребьевки получил крайне неудобного для любой итальянской команды соперника — Атлетико не проигрывал соперникам с Апеннинского полуострова уже девять матчей кряду.

Данный поединок был одним из кандидатов на статус "спасителя" любителей еврокубкового футбола. Для этого командам надо было опередить Шальке или Манчестер Сити, играющий в параллельном поединке, и забить хотя бы один гол. В первом тайме сделать этого им не удалось. Во многом сказалось суммарное количество опасных моментов по обе стороны поля.

Пока Криштиану Роналду готовился исполнять штрафной удар примерно на восьмой минуте от начала поединка, Диего Коста уже успел "убрать" себя из заявки на ответную игру. Желтая карточка была показана только лишь недавно восстановившемуся после травмы форварду за излишнюю активность в выстроенной Облаком "стенке". Впрочем, как бы Облак не "строил", а Коста не старался, однако прямому удару Криштиану помешать все равно было очень сложно. Пришлось словенскому голкиперу доставать мяч из-под перекладины в эффектном прыжке!

Ближе к середине тайма, Коста стал участником одного из наиболее интересных моментов поединка. На рывке он сумел нарастить отрыв от Де Шильо, а крайний защитник не придумал ничего лучше, кроме как схватить соперника на мгновение за плечо. Диего, как только почувствовал касание, тут же рухнул на газон, а арбитр, который бежал следом без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Благо, в этом розыгрыше плей-офф есть система VAR, иначе обсуждать после игры пришлось бы судейскую ошибку, а не само происходящее на поле действо. Пенальти был заменен на штрафной, а с ударом Гризманна со стандарта удалось справиться Щесны.

С сумасшедшего момента Атлетико начал второй тайм! Особенно бросился в глаза контраст между полным превосходством Ювентуса на старте вторых сорока пяти минут и молниеносной контратаки хозяев поля. Диего Коста уничтожил в борьбе корпусом Бонуччи, но не сумел попасть по воротам, хотя и уложил Щесны на газон небольшой паузой перед ударом в правый нижний угол.

Большой проблемой подопечных Аллегри стало фактическое отсутствие мотивации на дальнейшие действия в атаке, после столь резкого ответа соперника. Ювентус оказался в психологической яме, чем и воспользовался оппонент, забрав мяч под свой контроль.

И понеслась… Существенно добавил остроты атакам "матрасников" выход на замену Альваро Мораты. Да и быстрый гол удалось форварду организовать для своей команды. Точным ударом головой завершил подачу Филипе Луиса с левого фланга испанский форвард, но перед этим нарушил правила в борьбе с соперником, что стало весомым поводом для отмены взятия ворот.

Однако Атлетико не отступил, а Ювентус позволил сопернику создать еще несколько верных шансов. Один из таких завершился попадание Антуана Гризманна в перекладину в момент переброса мяча над головой Щесны. Голкипер сумел дотянуться до мяча, и несколько скорректировал траекторию его полета. Этого хватило, чтобы продержать ворота гостей в неприкосновенности еще какое-то время.

Но, не долго эта тенденция продолжалась. Игра требовала забитых мячей, а Атлетико полностью удовлетворил эту прихоть. Хосе-Мария Хименес воспользовался паникой защитников в штрафной соперника, сумев в итоге протолкнуть мяч в сетку, дав своей команде необходимое преимущество.

И пока Ювентус думал о том, как надо забивать на выезде, Диего Годин подкараулил еще один отскок мяча от Манджукича, и с острого угла удвоил преимущество собственной команды. От такого Ювентус отойти уже не сумел.

В итоге, имеем 2:0 в первом матче и "полу-позицию" у Атлетико перед выездом в гости к своему оппоненту по двухматчевой дуэли.

Ответная игра между этими командами пройдет 12 марта на поле "Альянц Стэдиум" в Турине.

Атлетико — Ювентус 2:0
Голы:
Хименес, 78 Годин, 83.

Атлетико: Облак — Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис — Сауль, Родри, Партей (Лемар, 61), Коке (Корреа, 67) — Коста (Мората, 58), Гризманн.

Ювентус: Щесны — Де Шильо, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро — Пьянич (Джан, 72), Бентанкур, Матюиди (Канселу, 84) — Дибала (Бернардески, 80), Манджукич, Роналду.

Предупреждения: Коста, Партей, Гризманн — Алекс Сандро.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Oleg Chekomasov 22 февраля 2019 06:09
    Да уж, наподдали и с ускорением.
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: