Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жирона выбила мадридский Атлетико из розыгрыша Кубка Испании

Жирона выбила мадридский Атлетико из розыгрыша Кубка Испании

Категория: Матчи
Жирона выбила мадридский Атлетико из розыгрыша Кубка Испании
Календарная неделя прошла с момента первой встречи мадридского Атлетико и Жироны в первом поединке на стадии 1/8 финала розыгрыша Кубка Испании. Поединок на поле стадиона "Мунисипал де Монтиливи" завершился вничью, 1:1, как следствие голов Энтони Лозано и Антуана Гризманна.

На ответную игру, которая проходила на "Ванда Метрополитано" Диего Симеоне принял решение оставить своего ключевого исполнителя атакующей линии на скамейке запасных. Многие могут посчитать, что в этом и была ключевая ошибка аргентинского специалиста. А вот почему именно этот момент стал поводом для первоочередного обсуждения, будем узнавать ниже по тексту.

Атлетико обозначил преимущество на старте поединка во владении мячом довольно быстро, однако закрепиться у чужой штрафной, увы, не удалось. Первым создать серьезную угрозу воротам Ираисоса намеревался Хуанфран. Ситуативно левый защитник "матрасников" завершил борьбу за мяч с оппонентом не сильным ударом из-за пределов штрафной, который пришелся точно в руки голкиперу.

Прошло еще немного времени, и Диего Годин попробовал длинной передачей дать старт развитию атаки собственной команды. В направлении Николы Калинича пришелся пас через все поле, а хорват даже не стал его обрабатывать, пробив под опорную ногу опытному стражу ворот команды напротив.

Быстрый гол Атлетико в поединке, где первоочередным является результат конкретного противостояния, да еще и с учетом "бонуса" из прошлого матча — что могло нарушить равновесие для подопечных Симеоне в такой ситуации?! Ответ оказался достаточно простым — позиционные ошибки обороны и индивидуальное мастерство игроков соперника.

Но, незадолго до реализации удачливого для Жироны сценария, второй мяч удалось отправить в сетку чужих ворот Николе Калиничу. Если бы не свисток главного арбитра, который дал сигнал о положении "вне игры" у хорвата, то мы могли бы определиться с победителем пары задолго до ухода на перерыв. Однако игра продолжилась при исходных параметрах, до точного удара девятого номера хозяев поля.

Первое серьезное позиционное наступление игроков Жироны и вот, Валери уже совершает успешный прием мяча на грудь на левом углу штрафной и, не дав ему опуститься на газон, вколачивает в дальний угол ворот Адана. 1:1! Получаем полное равенство в двух матчевой дуэли.

Успех каталонской команды мог бы не казаться случайным, попади Лозано хлестким ударом в ближний угол, незадолго до ухода на перерыв, во время контратаки своей команды. Однако, постепенно, игра переступила через "экватор", а попадание мяча в штангу после дальнего удара Корреа и неудачных действий на линии ворот Ираисоса, дало старт событиям второй половины матча.

Впрочем, соперник Атлетико в этот вечер был предельно скромен в изобретательских навыках в чужой штрафной, зато максимально эффективен. Подача со стандарта от правой границы владений Адана пришлась точно на голову Кристиану Стуани, а с точным ударом в дальний нижний угол было точно не совладать, кто бы ни оказался в "рамке".

На подобный поворот Симеоне ответил моментальным выходом на поле Антуана Гризманна, словно подчеркивая свою вину в неудачной, но вынужденной ротации. Француз доверие тренера начал оправдывать сразу после замены. Передача на ход в штрафную Анхелю Корреа чудом дошла до аргентинца, но после получения мяча, "десятку" уже точно было не остановить. Удар мимо Ираисоса стал вполне ожидаемым исходом данного эпизода.

Моменты стали возникать у ворот Жироны с завидным постоянством, но игра Горки на линии и небольшая доля везения, к примеру, в моменте с попаданием в перекладину от Николы Калинича, сохраняли удобный для гостей счет на табло.

Так было вплоть до сольного прохода Тома Лемара, который завершился заброс в штрафную на Гризманна, а Антуан исполнил сокрушительный удар в ближний угол, с которым уже не смог совладать страж ворот Жироны. 3:2, а Атлетико в мыслях уже находился в процессе подготовки к следующей игре внутреннего первенства.

Но тут случилась замена, во время которой в игру вступил Думбия. Отличительная черта данного форварда — умение создать забитый мяч фактически из ничего. Вот примерно так и получилось в этот вечер. Передача Порро с правого фланга была завершена ударом в исполнении Борха Гарсии с линии штрафной, а Сейду просто удачно подставил ногу. 3:3!

Атлетико забил еще в этом поединке, но гол Ариаса был отменен по причине офсайда, а итоговой результативной ничьи подопечным Симеоне не хватило для продолжения борьбы за еще один трофей. Кубок Испании дальше без "матрасников", а Жирону можно только поздравить за предельно четкую реализацию!

Атлетико — Жирона 3:3 (первый матч — 1:1)
Голы:
Калинич, 11, Корреа, 66, Гризманн, 84 — Валери, 37, Стуани, 59, Думбия, 88

Атлетико: Адан — Ариас, Хименес, Годин, Хуанфран (Лукас, 67) — Коке (Гризманн, 61), Сауль (Родриго, 55), Томас, Лемар — Корреа, Калинич.

Жирона: Ираисос — Рамальо, Эспиноса, Муньеса — Порро, А. Гарсия, Луис, Гранель (Понс, 73), Валери — Лозано (Думбия, 68), Стуани (Б. Гарсия, 82).

Предупреждения: Лукас, Гризманн — Ираисос, Порро.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: