Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико не смог обыграть Жирону в первом поединке 1/8 финала Кубка Испании

Атлетико не смог обыграть Жирону в первом поединке 1/8 финала Кубка Испании

Категория: Матчи
Атлетико не смог обыграть Жирону в первом поединке 1/8 финала Кубка Испании
В то время, как даже до организаторов английских кубковых состязаний начала доходить мысль, что на ранних стадиях розыгрыша лучше избегать большого количества поединков, представители Испании вынуждены проводить по два матча даже на стадии 1/8 финала. Как бы там ни было, в паре Жирона — Атлетико необходимо было провести первую очную дуэль, которая прошла на поле стадиона "Мунисипал де Монтиливи".

Очевидно, что путь команд из Ла Лиги по национальному Кубку является несколько укороченным, относительно представителей из других уровней профессионального футбола. "Жирондинцы", как и их соперник, стартовали с предыдущего этапа, одержав победу с минимальным преимуществом над Алавесом по сумме двух встреч (2:2 и 2:1). А вот команда Диего Симеоне ничего не позволила показать в атаке скромному Сант-Андрю (5:0, за две проведенных дуэли).

В отчетном поединке, да и в паре, в целом, Атлетико видится очевидным фаворитом. Вот только по первой игре этого явно не скажешь. Несколько замен произвел тренерский штаб по сравнению с недавней игрой против Севильи, большая часть которых отразилась на оборонительной линии. Сауль был освобожден от обязанностей исполнения роли левого защитника своей команды. Однако выступление Монтеро в первой половине не до конца удовлетворило темпераментного Симеоне, и Ньигес вернулся на уже знакомую для себя позицию после выхода на второй тайм.

Однако это произошло уже после того, как мяч побывал в сетке обеих ворот. Гризманн подвел черту под первой серьезной атакой своей команды блестящим ударом в ближнюю "девятку" с лицевой линии штрафной, после передачи от Калинича с правого фланга. Но и тут не все однозначно, Атлетико мог уже уступать в счете на момент с забитым мячом: удару со штрафного от Гарсии не хватило точности для попадания мяч в правый нижний угол, а Лозано не сумел как следует пробить по воротам, после выхода на ударную позицию под острым углом.

Так получилось, что после того, как гости получили преимущество по счету, они перестали уделять должное внимание атаке. Отсюда и отсутствие моментов у ворот Ираисоса до конца первого тайма не выглядит неожиданным. Зато Адану пришлось вдоволь потрудиться. Луис заставил голкипера соперника понервничать, нанеся мощный, но не точный удар от левого угла штрафной. Куда ближе к голу был Думбия уже через несколько минут, но форвард не сумел в прыжке завершить подачу во вратарскую с фланга точным ударом головой.

Не до конца осознали исходящую от игроков напротив угрозу футболисты Атлетико и, в итоге, пропустили. Лозано принял мяч прямо на линии штрафной первым касанием, а вторым пробил с небольшой подкруткой в дальний угол. Должен был, наверное, брать этот удар Адан, но не смог совладать с коварным ударом соперника, и, рикошетом от его перчатки, мяч оказался в сетке.

Жирона "взорвалась" моментами у ворот гостевой команды незадолго до перерыва. Думбия опять наносил удар головой, но был уже предельно точен — мяч устремился под перекладину, но, усилиями стража ворот "матрасников", был переведен на угловой. Но и подача со стандарта чуть было не обернулась неприятностями для обороны Атлетико. Лозано оказался выше всех на ближней штанге, и лишь верхний каркас ворот сумел отразить его удар головой.

Во второй половине случился вышеописанный эпизод, который привел к появлению на поле Корреа, но игра гостей от этого выиграла лишь созданием нескольких потенциально опасных моментов. Сам Анхель первым принялся терзать Ираисоса, и уже первым ударом отправлял мяч в нижний угол, но попал лишь в сетку с внешней стороны.

Возможности упускались представителями обеих сторон с завидной регулярностью. Чего стоят только несколько промахов Думбии с перспективных позиций, или уже опасные удары Калинича и Партея, который практически из центра поля хотел перебросить опытного голкипера Жироны, который ошибся при выносе мяча. Однако уже с момента замены Гризманна, стало понятно, что в этот вечер Атлетико будет настаивать исключительно на ничейном исходе. Это, в итоге, и зафиксировал финальный свисток арбитра. 1:1.

Ответный матч этим командам предстоит провести 16 января, а пройдет он в столице Испании — Мадриде, на поле "Ванда Метрополитано".

Жирона — Атлетико 1:1
Голы:
Лозано, 34 — Гризманн, 9

Жирона: Ираисос — Эспиноса, Алькала, Муньеса — Рамальо, Луис, А. Гарсия, Валери — Паик (Порту, 67) — Лозано (Б. Гарсия, 59), Думбия (Гранель, 80).

Атлетико: Адан — Ариас, Хименес, Годин, Монтеро (Корреа, 46) — Коке, Родриго, Сауль, Лемар — Калинич (Витоло, 72), Гризманн (Партей, 59).

Предупреждения: Монтеро, Годин.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: