Регистрация    Войти
Авторизация
» » Севилья и Атлетико завершили очный поединок боевой ничьей

Севилья и Атлетико завершили очный поединок боевой ничьей

Категория: Матчи
Севилья и Атлетико завершили очный поединок боевой ничьей
Уже в первом полноценно проведенном в пределах 2019-го года туре испанской Ла Лиги нас ждал поединок с довольно громкой вывеской. На поле стадиона "Рамон Санчес Писхуан" сошлись два участника чемпионской гонки — андалусская Севилья и мадридский Атлетико.

Плотность верхней половины турнирной таблицы чемпионата Испании не перестает удивлять любителей европейского футбола. Удивительно, но первую и шестую команды разделяло, на момент старта нового этапа розыгрыша национального первенства, всего лишь одиннадцать набранных баллов. Это — наименьший показатель среди чемпионатов стран Старого Света, которые принято относить к категории "топ-5". Вот и возможная осечка в игре против прямого конкурента за место "под солнцем" может обернуться существенным продвижением вниз, в сторону середины турнирной шкалы.

За просмотром довольно непринужденного начала поединка было сложно уследить за моментом, когда игра обеих команд резко начала набирать обороты. Случилось это ближе к концу первого тайма, а до этого можно смело утверждать, что на поле было установлено относительное равенство, с небольшим преимуществом хозяев поля во владении мячом.

Именно за Севильей осталось право первого удара в матче: Навас пробил из-за пределов штрафной, но Облак безукоризненно сыграл во время броска в левый от себя угол ворот. Последовал примеру словенского стража ворот Атлетико Томаш Вацлик, уже ближе к середине первых 45 минут завладев мячом на линии после прицельного удара Гризманна со средней дистанции, который стал завершением контратаки "матрасников".

Уже упомянутое обострение обстановки на поле началось с мощнейшего удара Андре Силвы с дальней дистанции, который точно отправил бы мяч в правую "девятку", если бы не Ян Облак, который в эффектном прыжке сумел перевести его в каркас ворот. Рикошет от штанги отправил мяч на угловой, после которого и был открыт счет.

Розыгрыш стандарта плавно перешел на противоположный фланг, откуда мощно прострелил Хесус Навас, а Каррису несколько неловко, зато успешно, сбросил мяч в направлении Бен Йеддера, которому оставалось расстрелять ворота ударом с нескольких метров.

Буквально сразу после эпизода с забитым мячом, еще одна возможность была предоставлена французскому форварду андалусского клуба, но Виссам не смог набрать необходимую скорость, а поэтому пробивать ему пришлось с довольно близкого к Облаку расстояния, что помогло голкиперу Атлетико.

Казалось, что Севилья точно должна завершить первый тайм в качестве лидирующей по счету команды, но тут "матрасникам" удалось убежать в контратаку, венцом которой стал штрафной удар в непосредственной близости к полукругу у вратарской. Пробивать взялся, что не удивительно, Антуан Гризманн и прекрасным исполнением направил мяч точно в правый верхний угол, а Вацлик даже не усел оторваться от газона.

Вторая половина началась с безумного сейва Яна Облака после удара Сарабии из-за пределов штрафной. Да и вся вторая половина была изрядно наполнена удачными примерами мастерства обоих стражей ворот. Но ближе к забитому мячу была все равно Севилья. Особенно сильно обострилось это чувство в моменте, который завершился промахом Виссама Бен Йеддера. Опять дали пробить форварду "нервионцев", но он не смог поразить ударом дальний нижний угол плотным ударом.

Еще раз Вацлик и Облак обменяются эффектными бросками за мячом после ударов Партея и Ньяньона из-за пределов штрафной, а потом на поле воцарился хаос — команды перешли на откровенную грубость, а уже в компенсированное время имела место даже потасовка между футболистами. Завершилось все приличным количеством предупреждений, а три очка так и не были переданы ни одной из сторон — ничья, которая явно идет "на пользу" конкурентам.

В следующем туре "нервионцам" предстоит сыграть в гостях у Атлетика из Бильбао, а "матрасникам" предстоит принять на "Ванда Метрополитано" Леванте.

Севилья — Атлетико 1:1
Голы:
Бен Йеддер, 37 — Гризманн, 45

Севилья: Вацлик — Гомес, Каррису, Ньянон — Навас, Банега, Эскудеро, Меса, Сарабия (Промес, 79) — Бен Йеддер, А. Силва.

Атлетико: Облак — Хуанфран, Савич, Годин, Сауль — Коке, Родриго, Томас, Лемар (Витоло, 60) — Корреа (Монтеро, 79), Гризманн.

Предупреждения: Корреа, Навас, Сарабия, Банега, А. Силва, Каррису — Сауль, Гризманн, Родриго, Годин, Партей, Савич.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: