Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико разобрался с Монако и вышел в 1/8 финала ЛЧ

Атлетико разобрался с Монако и вышел в 1/8 финала ЛЧ

Категория: Матчи
Атлетико разобрался с Монако и вышел в 1/8 финала ЛЧ
Первая порция матчей среды пятого игрового дня группового этапа Лиги чемпионов, по уже сложившейся традиции, содержала в себе два поединка. Одним из них стала встреча на стадионе, который будет принимать финальный поединок главного европейского турнира в первый календарный день лета следующего года — "Ванда Метрополитано". На поле мадридской арены, в рамках группы A, встретились Атлетико и французский Монако.

Выступление команды Тьерри Анри в этом сезоне лучше лишний раз не затрагивать — уж слишком тяжело даются некогда чемпиону Франции игры на внутренней арене, а что уж говорить про битвы международного масштаба! В итоге, за два тура до конца группового этапа "монегаски" лишились любых шансов на стадию плей-офф, но все еще поглядывали в сторону возможного попадания в Лигу Европы.

Вот только для осуществления этой "маленькой французской мечты" надо было делать первый шаг на поле одной из двух команд, которые ведут активную борьбу за выход из группы с первого места. Подопечные Диего Симеоне с треском провалились во время своего немецкого вояжа в гости к дортмундской Боруссии (4:0), но не остались в долгу у соперника и ответную встречу на своем поле выиграли достаточно убедительно (2:0), что позволило "флагманам" группы A сохранить паритет перед заключающим отрезком, переведя при этом борьбу в заочное пространство.

Излюбленная командой из Мадрида тактика агрессивной игры на стартовых минутах слишком быстро привела к успеху. Уже первый удар по воротам Бенальо стал результативным. Коке полечил мяч в центральной зоне перед штрафной от Гризманна с левого фланга атаки и нанес, с виду, самый обычный удар по воротам. С большой долей вероятности, голкипер гостей справился бы с этой угрозой, но Бенуа Бадьяшиль крайне неудачно пошел на блокировку удара и от его спины мяч полетел в противоположном от прыжка вратаря направлении — точно в сетку.

Добившись необходимого преимущества, хозяева достаточно предсказуемо закрылись в обороне, а Монако пытался найти путь к воротам между плотно выстроенными рядами из игроков Атлетико. Однако и при таком стиле игры, команда из Испании была предельно опасной для соперника. Уже через несколько минут после забитого мяча штрафной удар доверили исполнять Гризманну, а Антуан отправил его, рикошетом от штанги, за лицевую линию.

Ситуация для подопечных Анри значительно ухудшилась, когда Гризманн, все-таки угодил в створ ворот ближе к концу первого получаса игры. Корреа роскошным дриблингом оставил не у дел сразу целую группу соперников на пути к лицевой линии внутри штрафной на левом фланге, откуда и отдал точную передачу на партнера по команде. Ворота и Антуана разделял лишь один защитник, которого французу удалось обогнуть ударом по мячу внешней стороной стопы.

Во второй половине Атлетико уже не особо стремился атаковать ворота соперника. Однако при этом команда Симеоне начала еще излишне много допускать ошибок на своей половине поля. В итоге, у Монако было значительное количество моментов даже для ликвидации разрыва по счету. Основная угроза исходила от вышедшего на замену Радамеля Фалькао. Именно колумбийцу партнеры доверили исполнить лучший момент своей команды за весь поединок — пенальти. Нарушителем в этом эпизоде стал Стефан Савич, который прервал передачу верхом в собственную штрафную рукой. Вдобавок, центральный защитник получил предупреждение от арбитра, ставшее для него вторым, а вместе с ним и удаление.

Радамель Фалькао уверенно взял мяч в руки и отправился огорчать голкипера своего бывшего клуба, но удар у "Эль Тигре" получился крайне неточным — даже в створ ворот не сумел попасть экс-игрок Атлетико. Облак, после этого эпизода, отправился подбодрить нападающего соперника, но вряд ли это сильно подняло настроение Фалькао.

При условии численного большинства, Монако старалось провести хотя бы один мяч, но реализация подвела игроков французского клуба. Пару моментов загубил Тилеманс — оба были во время штрафных ударов с приличной дистанции. И еще раз Облак спас свою команду после удара от Радамеля Фалькао с линии штрафной уже на последней минуте основного времени.

Результат матча — 2:0 — в очередной раз подтвердил, что Монако в нынешнем его состоянии еще слишком "молод", чтобы составить конкуренцию командам уровня Лиги чемпионов.

В последнем туре группового этапа Атлетико сыграет в Бельгии против Брюгге, а Монако завершит выступление на данной стадии домашним поединком против дортмундской Боруссии.

Атлетико — Монако 2:0
Голы:
Б. Бадьяшиль, 2 (авт.), Гризманн, 24.

Атлетико: Облак — Ариас, Савич, Лукас, Луис — Коке (Витоло, 46), Партей, Родриго, Лемар (Калинич, 63) — Корреа (Сауль, 69), Гризманн.

Монако: Бенальо — Жемерсон, Раджи, Б. Бадьяшиль — Бьянкон, Тилеманс, Массенжо, Шадли (Диоп, 63) — Грансир, Силла (Фалькао, 55), Головин (Тюрам-Ульен, 63).

Предупреждения: Гризманн, Савич, Партей, Луис — Тилеманс.

На 82-й минуте был удален Стефан Савич (Атлетико) (повторное предупреждение).

На 84-ой минуте Радамель Фалькао не забил пенальти (промах).скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: