Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ничья в Лондоне

Ничья в Лондоне

Категория: Матчи
Ничья в Лондоне

В первом матче двухраундового противостояния 1/2 финала Лиги Европы лондонский Арсенал принимал мадридский Атлетико, эта вывеска легко могла бы украсить финал турнира, но жребий решил по-другому. Интерес к отчетному поединку добавил тот факт, что данная встреча была последней домашней в еврокубках для Арсена Венгера во главе "канониров", так что у его подопечных должна была быть запредельная мотивация принести своему тренеру памятную победу.

Арсенал с первых минут матча ожидаемо забрал мяч под свой контроль, а "матрасники" опустились на свою половину поля, играя вторым номером. Главный арбитр матча сразу дал понять игрокам, что не станет предоставлять им свободу действий, показав желтую карточку Врсалько уже на 2-й минуте, а еще через восемь минут Тюрпен ошеломил гостей, удалив хорватского защитника за повторное предупреждение, так что в распоряжении лондонцев оставался практически целый матч на то, чтобы использовать численное большинство. Буквально через несколько минут гостей настигла еще одна неприятность — вслед за Врсалько был удален Диего Симеоне за излишние эмоции, в связи с чем Атлетико остался еще и без главного тренера.

Что касается опасных моментов, то у Арсенала их было предостаточно, "красно-белые" могли открыть счет еще до удаления Врсалько, Ляказетт имел две возможности забить, но упустил их, сперва пробив в штангу после паса Уэлбека, а затем Облак отразил удар француза головой. Ближе к середине первого тайма мадридцы довольно неожиданно какое-то время владели мячом, но Арсенал затем быстро забрал его себе и продолжил оказывать давление на ворота Облака. В ходе одной из атак Уилшир вывел Уэлбека на ударную позицию, Дэнни пробил в ближний угол, но Облак снова выручил гостей. Ближе к концовке первой 45-минутки Атлетико успокоил игру и даже перехватил инициативу, нанеся целых три удара в створ ворот, но все они успеха не принесли. Таким образом команды отправились на перерыв при ничейном счете.

После возобновления игры происходящее на поле не изменилось, "канониры" оккупировали чужую половину поля и полностью контролировали ход поединка, не позволяя сопернику пересечь центральную линию поля. Несмотря, на тотальный контроль мяча, опасных моментов долго не возникало, но первый же таковой оказался результативным — на 61-й минуте Уилшир мягко навесил на линию вратарской площади, где Ляказетт выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч в ворота — 1:0. После пропущенного гола гости еще больше сконцентрировались на игре в обороне, Симеоне убрал с поля игроков атаки Гамейро и Корреа, выпустив Габи и Савича, призванных добавить надежности у своих ворот.

Подопечные Венгера продолжали свое наступление, часто зарабатывая угловые, один из которых едва не увенчался забитым голом, но удару Ляказетта немного не хватило точности. "Канониры" не прекращали оказывать давление на чужую штрафную, пытаясь провести разящую атаку, но вместо этого "попали в плен" — на 82-й минуте Косельни был первым на мяче и ничто не предвещало беды для хозяев, но Лоран взял да и подарил мяч Гризманну в простой ситуации, Антуан сперва пробил в Оспину, а затем таки отправил мяч в сетку — 1:1. После такого нелепого гола лондонцы были ошеломлены и уже не были так остры впереди, тем не менее, в концовке поединка один голевой момент создать удалось — Рэмси пробил головой после фланговой подачи, а Облак в очередной раз продемонстрировал блестящую реакцию и спас свою команду.

Как итог, Арсенал не смог обыграть Атлетико, пребывая в численном большинстве свыше 80-ти минут и имея достаточно опасных моментов для того, чтобы одержать комфортную победу, но забив лишь один гол и, при этом, умудрившись подарить гол сопернику. Забив на выезде, "матрасники" получили преимущество перед ответной встречей, в которой они будут играть уже в равных составах и не только отсиживаться в обороне, ответное противостояние обещает быть весьма захватывающим. И да, Арсен Венгер не сумел одержать победу в последнем для себя еврокубковом матче во главе Арсенала...

Ответный поединок между Атлетико и Арсеналом состоится 3-го мая на Ванда Метрополитано. Матч начнется в 22:05 по киевскому времени.

Арсенал — Атлетико 1:1
Голы:
Ляказетт, 61 — Гризманн, 82

Арсенал: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Рэмси, Джака, Уилшир — Озил, Уэлбек — Ляказетт

Атлетико: Облак — Врсалько, Хименес, Годин, Эрнандес — Корреа (Савич, 75), Сауль, Партей, Коке — Гамейро (Габи, 65), Гризманн (Торрес, 85)

Предупреждение: Врсалько

Удаление: Врсалько, 10 (вторая желтая карточка)скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: