Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико и Бетис обошлись без голов

Атлетико и Бетис обошлись без голов

Категория: Матчи
Атлетико и Бетис обошлись без голов
В центральном матче воскресенья в испанской Ла Лиге сошлись мадридский Атлетико и севильский Бетис. В случае поражения "матрасники" не только могли потерять даже теоретические шансы догнать Барселону, но и вполне рисковали уступить второе место в таблице своему заклятому сопернику — мадридскому Реалу. На другой чаше весов стоял полуфинал Лиги Европы и лондонский Арсенал, который оказался на пути команды Симеоне к трофею. Учитывая тот факт что, благодаря новым правилам УЕФА относительно распределения еврокубковых квот в "топ-5" чемпионатах, позиция в "четверке" особой разницы не играет — прямая путевка в групповой этап Лиги чемпионов обеспечена, можно было ожидать ротацию в составе хозяев. Отсюда и стартовый состав без Гризманна, Година, Гамейро, Коке не выглядел чем-то из ряда вон выходящим.

Но вот за подобную смелость в тренерских решениях Бетис мог наказать соперника уже на стартовых минутах поединка, однако спортивная жадность Рияда Будебуза и Лорена Морона взяла верх во время выходов гостей в контратаки и дважды сыграла за Атлетико. Стоит сказать, что в первом тайме, который сложно назвать захватывающим, нашлось достаточное количество работы для обоих голкиперов: и Облак, и Хименес как минимум дважды активно вступали в игру.

Ключевым же эпизодом первой половины стала травма голкипера Бетиса: Хименес выскакивал из ворот на перехват мяча и, хотя и справился с задачей, но дернул мышцу и не смог продолжить поединок.

Второй тайм по уровню напряжения мог бы легко затмить всяческие "дерби", но так и не принес голов. Команды бились "насмерть" (хотя, порой, кавычки можно было, и опустить), не особо жалея ноги друг друга. В итоге, медики появлялись на поле куда чаще, чем возникали опасные моменты.

Из потенциально голевых эпизодов у чьих-либо ворот стоит выделить попадание Сауля в перекладину мощнейшим ударом из-за пределов штрафной, а также несколько сейвов Облака после ударов с острых углов от игроков Бетиса. Не обошлось и без комичных моментов, как в случае с промахом по мячу от Хави Гарсии из убойной позиции в середине тайма.

Конец матча запомнился потасовкой, которую спровоцировали Хименес и Кэмпбелл, но лишь добавили в пассив себе и партнерам-соучастникам конфликта по предупреждению, а арбитру — работы. Матч же завершился ничьей, которая разрушает амбиции Атлетико относительно теоретического чемпионства. Хотя кто-то действительно мог себе представить, что Барселона сможет напрочь провалить остаток сезона?

Атлетико — Бетис 0:0

Атлетико: Облак — Хуанфран (Врсалько, 65), Савич, Хименес, Лукас — Витоло (Коке, 63), Партей, Габи, Сауль — Торрес, Корреа (Гризманн, 63).

Бетис: Хименес (Педро, 39) — Амат, Бартра, Манди — Барраган, Гарсия, Фабиан, Хуниор — Будебуз (Хоакин, 65), Морон, Тельо (Кэмпбелл, 83).

Предупреждение: Хименес, Габи — Фабиан, Хуниор, Бартра, Кэмпбелл, Амат.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: