Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико впервые проиграл в чемпионате, уступив Эспаньолу

Атлетико впервые проиграл в чемпионате, уступив Эспаньолу

Категория: Матчи
Атлетико впервые проиграл в чемпионате, уступив Эспаньолу

Большинство европейских чемпионатов уже были прерваны зимней паузой, посвященной рождественским и новогодним праздникам. Однако на Пиренейском полуострове, а точнее, на его испанской части, страсти только достигают своей кульминации. Весь мир уже начинает проникаться духом предстоящего "El Clásico", но оно будет проведено лишь в воскресенье днем, а пока, под пристальным вниманием публики оказался поединок между мадридским Атлетико и каталонским Эспаньолом — чем не "лайт" — версия предстоящего супер-матча?

"Матрасники" подходили к поединку так и не познав горечь неудач в текущем розыгрыше турнира, соперничая в этом показателе с другим представителем Каталонии — Барселоной. Вряд ли стала каким-то откровением игра команды по ходу сезона для поклонников коллектива Диего Симеоне — классический "почерк" Атлетико виден невооруженным глазом при первом взгляде в турнирную таблицу: череда матчей с минимальны исходом при некоторой периодически возникающей вариативности. Тем не менее, вполне заслуженное второе место (перед началом тура) такая игра принесла, а, значит, избранная тактика имеет право на существование.

С другой стороны, Эспаньол, который продолжает подавать признаки жизни от матча к матчу, но все никак не может, что называется, "поймать" стабильность. Это приводит к тому, что "внезапный" набор очков Депортиво и сопутствующая ему осечка подопечных Кике Санчеса Флореса, может вполне спокойно отправить последних в зону вылета — перспектива, прямо скажем, не из приятных.

Возможно, случится еще когда-нибудь ситуация, после которой весь мир сможет сказать следующее: "Смотрел вчера игру Атлетико. Это был наиболее интересный первый тайм в моей жизни". Все возможно, но, не в этот раз. Темп игры, избранный обеими командами с первых минут дал понять — зрителям, жаждущим эмоции от футбола лучше обратиться к другому поединку. Причем, куда более активно и интересно смотрелся Эспаньол. Именно хозяевам принадлежал наиболее опасный момент первой половина, но Лео Баптистао непостижимым образом не сумел попасть в ворота при выходе один-на-один с Яном Облаком. И не только этим моментом ограничился объем работы для словенского голкипера в этом тайме. До этого, ему удалось совершить несколько непростых, а, от того и красивейших, "сейва" после необязательных ошибок от партнеров по команде в обороне.

Атлетико, в свою очередь, не особо запомнился игрой на острие атаки, где у команды Симеоне, уже в который раз в текущем сезоне, наблюдался кризис "последнего паса", в результате чего Гризманн на пару с Торресом впустую наматывали километры, лавируя между защитниками в поисках свободных зон. На том и завершили, а арбитру оставалось лишь закрепить "сухой" ничейный результат первого тайма своим свистком.

Вторая половина имела все предпосылки для того, чтобы повторить "подвиг" своей предшественницы. Команды не стали играть в более открытый футбол, хотя, будем откровенны, от них мало кто этого мог ожидать. Разве что, увеличилось количество нарушений правил и, как следствие, стали появляться первые желтые карточки для футболистов в руках арбитра. Довольно странное ощущение закрадывалось, глядя на игру подопечных Симеоне — уж слишком "чемоданное" настроение было у футболистов и о, собственно, игре, они думали, похоже, в самую последнюю очередь. Отсюда и результат — лишь один момент, пригодный для взятия ворот, был создан за всю вторую половину матча: Гамейро пробил точно в руки Пау Лопесу при выходе "два в одного", хотя пас на Гризманна напрашивался сам собой, о чем, непременно, напомнит Кевину его соотечественник.

А вот концовка поединка так и вовсе стала для многих неожиданностью — Эспаньолу удалась образцовая контратака (как раз в стиле их оппонентов, довольно преисполненный иронии факт, не находите?), завершать которую выпала честь Серхио Гарсии. С этой задачей нападающий справился на "ура", отправив мяч в нижний угол ворот Облака.

На последний штурм Атлетико, банально, не хватило. И команда Симеоне вынуждена закончить календарный год на минорной ноте, потерпев первое поражение в текущем розыгрыше Ла Лиги.


Эспаньол — Атлетико 1:0
Гол:
Гарсия, 88.

Эспаньол: П. Лопес — Давид Лопес, Эрмосо, Дуарте, Кариколь — Хави Лопес, Хави Фуэго, Дардер (Гранеро, 86), Гарсия – Морено, Лео Баптистао (Пьятти, 72).

Атлетико: Облак — Врсалько, Савич, Годин, Луис — Сауль, Партей (Корреа, 62), Габи (А. Фернандес, 85), Коке — Гризманн, Торрес (Гамейро, 70).

Предупреждения: Хави Лопес, П. Лопес — Врсалько, Сауль, Коке, А. Фернадес.скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: