Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико на выезде переиграл Эйбар

Атлетико на выезде переиграл Эйбар

Категория: Матчи
Атлетико на выезде переиграл Эйбар
Кто бы мог подумать, что Эйбар и Атлетико перед очным противостоянием, проходившим в рамках 17-го тура Примеры, будет разделять всего пять набранных баллов — 23 очка у Оружейников против 28 пунктов у Матрасников. Если восьмое место для Басков, в виду их подбора исполнителей, это, безусловно, успех, то шестая строчка Атлети — явно не та позиция, на которую рассчитывают фанаты финалиста последнего розыгрыша Лиги Чемпионов.

К совместной встрече, оба коллектива подходили в довольно-таки приподнятом настроении — четыре дня назад Эйбар и Атлетико провели свои первые матчи в рамках 1/8 финала Копа дель Рей. И нужно признать, сделали они это более, чем уверенно — Оружейники одержали разгромную победу на выезде против Осасуны (3:0), а мадридцы, в свою очередь, не испытали особых трудностей во встрече с Лас Пальмас (2:0). Как итог, эти игры, несомненно, повлияли на общий настрой двух команд накануне очередного тура чемпионата Испании. Вот только кто больше заслуживал победы, должна была решить исключительно сама встреча.

Первый эпизод в матче произошел уже на второй минуте, когда, откровенно, слабый удар головой в исполнении Энрича, с определенными трудностями, но все же отразил голкипер Кольчонерос. Атлетико, в свою очередь, ответил моментом в исполнении Гризманна — лучший бомбардир Евро-2016 не сумел с выгодной позиции как следует попасть по мячу после классного кросса с левого края от Филипе Луиса, попади в том эпизоде Антуан, и кто знает, как развернулась бы игра в остальные 80 минут поединка. Начало игры было, определенно, за хозяевами поля — Атлетико еще долгое время довелось привыкать к газону стадиона Ипуруа, который, к слову, даже немного осыпался снегом. На 25-й минуте встречи, перспективную возможность отличиться упустил Гонсалес — атакующий хавбек Эйбара, в борьбе с оппонентом, после подачи справа от Капы, пробил с района одинадцатиметровой отметки прямо в руки стражу ворот Матрасников. На 31-й минуте, главный арбитр встречи не усмотрел игру рукой в собственной штрафной в исполнении Врсалько, который, кстати, полностью провалил данный поединок — явная, она же не последняя ошибка судьи, которая, безусловно, повлияла на исход игры. Под занавес тайма, открывать счет в игре мог Эрнич, если бы не одно но — прием мяча... Получив пас от партнера, Серхи не смог обработать круглого вблизи чужих ворот, находясь фактически лишь перед голкипером гостей, который готов был уже спасать свою команду от неминуемого, как казалось секундной ранее, взятия ворот.

Старт второй 45-ти минутки ознаменовался забитым мячом в исполнении гостей — Сауль Ньигес, на 54-й минуте, после подачи с левого края от Филипе Луиса, отправил игровой снаряд головой точно в угол ворот голкипера Эйбара Йоеля Родригеса. Однако, как показал повтор, это взятие ворот не должно было засчитываться в виду положения вне игры, в котором находился игрок Атлети после навеса от партнера по команде с фланга — вот и еще одна результативная ошибка судьи и его помощника, располагающегося на боковой линии. Спустя пару минут, Сауль мог оформлять дубль — крайний хав Матрасников, получив передачу от Торреса, пробил с 20-ти метров точно в угол, однако эта попытка от футболиста гостей была настолько слабой, что голкипер Эйбара, без особых проблем, сместившись с центра, забрал круглого чуть ли не в пешем ходу.

После забитого мяча, подопечные Диего Симеоне сознательно отошли всей командой на собственную половину поля, стараясь таким образом удержать победный, хоть и минимальный, результат на табло. Отыграться игроки хозяев поля могли в середине тайма, но выстрел с пределов штрафной от Педро Леона прошел в считанных сантиметрах от штанги владений Мойи. Не сумев отличиться, Эйбар вынужден был пенять уже на самих себя на 74-й минуте встречи, когда вышедший на замену Гамейро, от лицевой, выдал шикарнейшую передачу во вратарскую на набегающего Гризманна, который без особых трудностей переправил круглого точно по назначению, сделав таким образом счет 2:0 в пользу гостей из столицы.

Продемонстрировав не самую лучшую игру, Матрасники все же сумели добыть столь нужные три очка, которые, несомненно, помогут команде Диего Симеоне побороться за место в Лиге Чемпионов (вряд-ли Атлетико сумеет навязать борьбу за победу в Ла Лиге, прим.). Эйбар, в свою очередь, может лишиться восьмой позиции лишь в том случае, если Лас Пальмас и Малага добудут по три очка в играх с хихонским Спортингом и Сельтой соответственно.

Эйбар — Атлетико 0:2
Голы: Сауль Ньигес, 54, Гризманн, 74

Эйбар: Родригес — Капа, Дос Сантос, Лежен, Луна — Гарсия, Рико — Педро Леон (Пенья, 76), Гонсалес (Нано, 82), Инуи (Бебе, 68) — Энрич

Атлетико: Мойя – Врсалько (Хуанфран, 46), Савич, Годин, Филипе Луис — Сауль, Хименес, Габи, Коке — Гризманн, Торрес (Гамейро, 71)

Предупреждения: Гонсалес, Бебе – Врсалько, Кокескачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: