Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико в своем стиле переигрывает Баварию

Атлетико в своем стиле переигрывает Баварию

Категория: Матчи
Атлетико в своем стиле переигрывает Баварию
Еще буквально вчера мы наблюдали великолепный поединок в исполнении дортмундской Боруссии и мадридского Реала (2:2), а уже сегодня болельщиков ожидала не менее красочная и интригующая встреча, в которой прошлогодний финалист Лиги чемпионов – Атлетико, принимал у себя дома на Висенте Кальдерон действующего чемпиона Бундеслиги – мюнхенскую Баварию. Как видим, футбольных эстетов ожидал еще один поединок между представителями Испании и Германии, а ведь где-то там, параллельно играли еще Боруссия Менхенгладбах и Барселона…

Оглядываясь немного назад, невольно вспоминаешь о том, что именно Кольчонерос выбили Ротен в прошлом сезоне Лиги чемпионов – тогда подопечные Диего Симеоне, благодаря выездному голу, одолели Баварию на стадии ½ финала, что в итоге, позволило Индейцам выйти в финал престижнейшего клубного турнира Европы.

Безусловно, сегодняшняя встреча была одной из определяющих в плане распределений итоговых мест в группе D, где собственно и выступают Атлетико и Бавария. Уж очень трудно представить себе то, что ПСВ и Ростов сумеют навязать достойную борьбу более именитым соперникам относительно дальнейшего выхода в раунд плей-офф – подтверждением тому, служат победы Матрасников и подопечных Карло Анчелотти, добытые в первом туре над ПСВ (1:0) и Ростовом (5:0) соответственно.

Касаемо дел во внутреннем чемпионате, для обоих коллективов все складывается пока более-менее предсказуемо – Атлети после шести туров, не имея ни единого поражения, расположились на третьей строчки, уступая лишь футбольным акулам в лице Реала и Барселоны. Бавария, в свою очередь, снова впереди планеты всей – пять побед, 15 очков, разница забитых и пропущенных 15-1. Именно с таким турнирными раскладами в своих первенствах подходили команды к очному противостоянию в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

Забегая наперед, стоит сказать, что весь матч проходил практически в одном ключе — Бавария держала мяч в центре поля, либо на чужой половине, а Атлетико, как и подобает тактике Симеоне, выжидали своего шанса на контратаках, держа при этом строгую линию в оборонных действиях. Первый опасный эпизод в матче произошел на 13-й минуте, когда Ян Облак, продемонстрировав великолепную реакцию, отразил выстрел в упор от Томаса Мюллера. Ответили хозяева поля спустя шесть минут — Карраско пробивал из-за пределов штрафной, однако, как и свой визави, классно в ворота отстоял Нойер, отбив удар в сторону от своих владений. На 22-й минуте уже каркас ворот вступился за Ротен после удара с пределов вратарской в исполнении Торреса — чудом в этом моменте не сумел вывести свою команду вперед Эль Ниньо, так как с такой выгодной позиции было легче попасть, нежели наоборот, чем и решил воспользоваться Фернандо.

После этих моментов Бавария продолжила владеть мячом, стараясь по возможности приближаться к воротам Индейцев настолько, насколько позволял им это делать соперник, а соперник в лице Атлетико в этом матче демонстрировал просто шикарную игру в обороне, не оставляя таким образом подопечным Карла Анчелотти много пространства для маневра. Отсидев у себя дома, Кольчонерос вылезли на чужую половину поля к середине первого тайма, и как оказалось позднее, не зря — Карраско, протащив мяч определенное количество метров, пробил с линии штрафной под самую штангу владений Мануэля Нойера. 1:0, и как в прошлом сезоне, Атлети снова выходят вперед в матче против Баварии у себя дома. Гости могли сравнять счет на табло еще в первые 45 минут игры, однако удар от Рибери с пределов штрафной прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Вторая половина встречи вообще прошла без особых моментов, если не брать во внимание мелкие эпизоды, которые не несли в себе особой опасности. На 56-й минуте Облак без особых проблем парировал удар с носка от Алабы с острого угла — это был единственный голевой эпизод вплоть до 67-й минуты, когда Карраско снова побеспокоил Нойера. Но, в отличие от момента с забитым мячом, в этот раз голкипер Баварии был на месте, отразив удар в исполнении бельгийского вингера с 20-ти метров.

Под занавес игры обе команды могли обменяться голами, однако удары в исполнении Гризманна и Левандовски цели в конечном итоге так и не достигли. Команда Эль Чоло могла в принципе побеждать с разницей в два мяча, реализуй на 88-й минуте пенальти Антуан Гризманн — французский форвард Атлетико пробил с точки прямо в перекладину, что как итог, стало последней возможностью в этом поединке отправить круглого в ворота соперника. Бавария в последние минуты давила на оппонента, но в конце концов, Ротен, ровно как и в прошлом сезоне, покинули Висенте Кальдерон без забитого мяча. После этой виктории, Индейцы единолично возглавили свою группу, имея теперь в своем активе шесть набранных баллов. Бавария, в свою очередь, с тремя очками занимает теперь вторую позицию с тремя очками.


Атлетико — Бавария 1:0
Гол: Карраско, 35

Атлетико: Облак — Хуанфран, Годин, Савич, Филипе Луис – Карраско (Гамейро, 72), Габи, Сауль Ньигес, Коке – Торрес (Гайтан, 79), Гризманн (Партей, 90+2)

Бавария: Нойер — Лам, Мартинес, Боатенг (Хуммельс, 62), Алаба — Алонсо, Видаль, Алькантара (Киммих, 66) – Мюллер (Роббен, 59), Левандовски, Рибери

Предупреждение: Ньигес – Лам, Алькантара, Боатенг, Видаль

На 84-й минуте матча Антуан Гризманн не реализовал пенальти (перекладина)скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. jamshed7 29 сентября 2016 15:15
    бавария посоедние годы ни как не может победитт испанские команды
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: