Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дубль Гризманна выводит Атлетико в полуфинал ЛЧ

Дубль Гризманна выводит Атлетико в полуфинал ЛЧ

Категория: Матчи
Дубль Гризманна выводит Атлетико в полуфинал ЛЧ

Два года назад Атлетико уже побеждал Барселону в рамках Лиги чемпионов, и сделал это именно в четвертьфинале. Прошло не так много времени, чтобы про это все смогли забыть. Наверняка это помнили и сегодняшние игроки – Кулес приехали в Мадрид, дабы подтвердить, что скандальная победа, добытая неделю назад, была заслуженной, а Матрасники собирались совершить подвиг двухгодичной давности. Для этого им надо было забить как минимум однажды и в то же время сохранить свои ворота сухими. Подопечные Диего Симеоне справились со своей задачей на пять с плюсом и прошли в следующий раунд евротурнира.

Первый момент в матче создали хозяева поля: Габи уже не третьей минуте подкараулил мяч в штрафной и пробил – выше. С тех пор и до перерыва Барса контролировала мяч на своей половине и в центре поля, но перейти в атаку не могла. Как только игроки Блаугранас приближались к владениям Облака – защита Индейцев действовала слаженно и надежно. Что тут можно говорить, если в первой половине встречи Гранатовые лишь однажды коснулись мяча в штрафной хозяев и только один раз ударили в створ ворот? Оборона Алетико играла выше всяких похвал – мало кому удалось закрыть на протяжении целых сорока пяти минут троицу Месси-Суарес-Неймар.

Матрасники были практически без мяча (25% против 75% — владение круглым в пользу Барсы), однако нечастые контратаки были по-настоящему опасны. Один из этих острейших выпадов стал результативным. Сауль Ньигес выдал ювелирную подачу на Гризманна – никем неприкрытый Антуан головой отправил мяч в верхний угол ворот. 1:0, француз передал пламенный привет защитникам Барселоны, которые находились непонятно где.

В начале второго тайма гости чуть ли не получили второй, но пронесло: Карраско не реализовал свой очередной шанс, пробив точно в руки тер Штегену, а когда немецкий голкипер был не у дел, каталонцев спасла перекладина. И только после перерыва зритель на Кальдероне увидели нечто похожее на настоящую Барселону. Ян Облак все чаще и чаще начал вступать в игру, но будем честны – малочисленные навесы и прострелы с флангов не несли особой опасности, а игроки Индейцев буквально падали под удары соперников.

Гранатовые с каждой минутой накаляли обстановку в штрафной хозяев. Казалось, еще чуть-чуть и подопечные Луиса Энрике таки продавят крепкую оборону соперника, а другой Луис – Суарес – выйдет на ударную позицию и сравняет счет в матче.

Однако Атлетико выстоял и забил даже второй гол. Фелипе Луис зацепился за мяч около собственной штрафной, пробежал с ним больше половины поля, попутно обыграв троих соперников, и прострелил на набегающего партнера. Передачу прервал Андрес Иньеста, и сделал он это рукой, а Никола Риццоли уверенно показал на точку. Антуан Гризманн с трудом реализовал пенальти – тер Штеген кончиками пальцев дотянулся до мяча, но спасти свою команду не смог. 2:0.

Барселона побежала отыгрываться – всего один точный удар переведет игру в овертайм. Однако судьба распорядилась иначе. Уже в компенсированное время вся каталонская команда буквально залезла на плечи Риццоли – итальянский арбитр ошибочно назначил штрафной, а не одиннадцатиметровый за игру рукой Габи в площади владений Облака. Месси исполнил стандарт – мяч пролетел в сантиметре над перекладиной. Все.

Лео Месси в последний раз не попадал в створ ворот соперника в рамках Лиги чемпионов именно в поединке против Атлетико два года назад. Сегодня аргентинец также ни разу не потревожил Яна Облака, а Барселона покинула турнир, не защитив титул обладателя ЛЧ. Матрасники продемонстрировали отличную игру в обороне, нанеся два кинжальных удара в контратаках. Диего Симеоне лишь во второй раз побеждает Барсу, но зачем смотреть на статистику – мадридский клуб вышел в полуфинал евротурнира, где собралась неплохая компания: соседи из Реала, Ман Сити и Бавария.


Атлетико — Барселона 2:0 (первый матч 1:2)
Голы: Гризманн, 36, 88 (пен)

Атлетико: Облак — Хуанфран, Годин, Лукас, Фелипе Луис — Сауль, Аугусто (Савич, 90+3), Габи, Коке — Гризманн (Корреа, 90), Карраско (Партей, 74)

Барселона:
тер Штеген — Алвес (Серхи Роберто, 64), Маскерано, Пике, Альба — Ракитич (Туран, 64), Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Габи, Годин, Корреа, Коке — Суарес, Неймар, Иньеста, Туранскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: