Регистрация    Войти
Авторизация
» » Атлетико вылетает из Кубка Испании

Атлетико вылетает из Кубка Испании

Категория: Матчи
Атлетико вылетает из Кубка ИспанииС текущим розыгрышем Кубка Испании не сравнится даже разрекламированный розыгрыш Кубка Англии, не говоря уже об итальянской Коппе. После классики в 1/8 финала с участием двух мадридских китов в "мемориз" войдет и четвертьфинальное противостояние Атлетико и Барселоны. Несмотря на то, что второй тайм превратился в формальность и получился достаточно слабым, сама по себе встреча на Висенте Кальдерон получилась очень яркой.

Единственное, что её омрачило — судейство. Бригада арбитров ошибалась сегодня в обе стороны, приняв три неправильных решения, которые повлияли на счёт матча. Но не на его исход: дважды трактовка эпизода была в пользу Матрасников.

...Это просто какая-то фантастика! Забив по голу на первых минутах каждого из таймов в последнем мадридском дерби, в матче с Барселоной Фернандо Торрес отличился уже на 38-й секунде. И за это Эль Ниньо должен поблагодарить Маскерано. Именно передачу аргентинца со своей половины поля перехватил Сикейра и начал контратаку своей команды, а в завершающей фазе атаки Хавьер "купился" на финты Торреса — и позволил ему нанести удар из-за пределов штрафной.

Правда, каталонская команда отыгралась очень быстро. На девятой минуте Луис Суарес элегантной передачей вывел Неймара на свидание с Облаком — и бразилец наказал центральную ось Матрасников за провал.

Тут же Неймар второй раз отправил мяч в сетку ворот Атлетико, убежав с центра поля, но в этом эпизоде лайнсмен зафиксировал у форварда Барселоны офсайд. Которого, как показал повтор, не было. Это была первая результативная ошибка судейской бригады в этот вечер.

Вторая произошла чуть позже, на 28-й минуте. За пределами своей штрафной площади Маскерано снёс Хуанфрана, однако Хесусу Хилю почудилось, будто фол имел место быть на линии — и указал на точку. К мячу подошел Рауль Гарсия и пробил Тер Штегена, хотя вратарь угадал направление полета мяча.

Карусели продолжились: едва Хименес успел подставить ногу и заблокировать опаснейший выстрел Ракитича с близкого расстояния, как Атлетико пропустил в следующем эпизоде. Бускетс, замыкая головой навес Ракитича с углового, угодил в ногу Миранде, от которой мяч затрепыхался в сетке.

В ответной атаке судья был обязан назначать пенальти в ворота Тер Штегена за игру Альбы рукой в своей штрафной (если бы не конечность защитника, Гризманн сравнял бы счёт), однако решил промолчать. Альба не стал спорить с французом, а вместо этого стартовал со своей половины поля "в гости" — и успел поучаствовать в третьей голевой атаке своей команды. Хорди разыграл эффектную трехходовку с Месси, оформив с левого фланга голевой пас на Неймара. Бразилец отправлял мяч в ворота Облака буквально с полуметра...

В перерыве с главным арбитром встречи повздорил капитан Атлетико Габи, за что был удален. Играя в меньшинстве весь второй тайм, хозяева даже не пытались отыграть три мяча. Только при таких обстоятельствах команда Симеоне могла пройти в полуфинал. Поэтому наставник мадридцев несколькими своими заменами прагматично решил сэкономить силы для следующего выездного матча в чемпионате против Эйбара.

Вторая же половина встречи если чем и запомнилась, то только грубостью игроков хозяев. Если в первом тайме количество предупреждений было равным (2:2), то после перерыва Атлетико превзошел Барселону по этому показателю в разы (6:1). К тому же на 84-й минуте за повторное предупреждение (причина — грязный подкат против Месси) был изгнан Марио Суарес.

Таким образом, выйдя в полуфинал Кубка Короля, Барселона становится главным претендентом на трофей.

Нейтральное мнение

Атлетико — Барселона 2:3 (первый матч — 0:1)
Голы: Торрес, 1, Рауль Гарсия, 30 (с пенальти) — Неймар, 9, 41, Миранда, 38 (в свои ворота)

Атлетико: Облак, Хуанфран (Гамес, 58), Миранда, Хименес, Сикейра, Габи, Суарес, Рауль Гарсия, Туран (Кани, 63), Торрес, Гризманн (Нигес, 45)

Барселона: Тер Штеген, Пике, Маскерано, Альба, Алвес, Бускетс, Ракитич (Рафинья, 70), Иньеста, Суарес, Месси, Неймар (Педро, 77)

Предупреждены: Рауль Гарсия, Габи, Туран, Суарес, Сикейра, Хименес, Кани — Маскерано, Месси, Алвес
Удалены: Габи, 46, Марио Суарес, 84скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. не имеет значения 2 февраля 2015 19:39
    ай саго!!! lol good sarcastic
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: