Регистрация    Войти
Авторизация
» » Действующий чемпион уступает на Месталье

Действующий чемпион уступает на Месталье

Категория: Матчи
Действующий чемпион уступает на МестальеЦентральным поединком текущего тура справедливо почитался матч в Валенсии, куда в гости к одноименной команде пожаловал мадридский Атлетико. Оба коллектива нынче являются главными преследователями Барселоны, соответственно, их очное противостояние таило в себе немалую интригу. Кроме того, было очень любопытно посмотреть на прыть обновленной левантийской команды на фоне действующего чемпиона. Более объективный критерий сложно и придумать.

Определенным преимуществом хозяев было отсутствие второго фронта. Пока Матрасники рубились с Ювентусом, левантийцы смотрели этот же матч по телевизору. Но, с другой стороны, Атлетико более мощная команда по классу, поэтому, по большому счету, шансы на успех специалисты рассматривали, как примерно равные.

Каково же было удивление, когда Валенсия умудрилась организовать разгромный счет уже к тринадцатой минуте! Матч начался просто ураганом, несшимся на ворота Мойя. А открыл счет досадный автогол Миранды. Защитник и вратарь не поняли друг друга, в результате чего, голкипер, выскочивший на перехват, остался в дураках, так как Жоао аккуратно подрезал мяч в створ опустевших ворот.

Спустя минуту тривиальный заброс на чужую половину поля привел к тому, что Андре Гомешу удалось сбросить мяч на Пако, а молодой форвард, в свою очередь, почти сразу вернул мяч португальцу. Полузащитник шикарно раскачал сразу нескольких оппонентов и вошел в штрафную по зоне левого инсайда. Казалось, что угол для обстрела ворот слишком острый, однако Гомеша подобное обстоятельство не смутило, и мощный удар португальца оказался для Мойя неберущимся.

Ну а еще через несколько минут здорово сыграл Отаменди. Во время углового у чужих ворот, Николас блестяще скрылся от оппонентов, после чего прибежал именно к тому месту, куда опускался мяч после подачи. Ничего не помешало аргентинцу поразить чужие ворота.

Атлетико на несколько минут оказался в состоянии шока, но после пришел в себя и включил предельные обороты, принявшись накатывать на оборону соперника бесконечные волны атак. И в эти минуты валенсийцам, которые уже поверили в собственный успех, пришлось очень нелегко. И было бы еще тяжелей, если бы Алвес не спас команду в добавленное к первому тайму время. Бразильский вратарь в очередной раз блеснул умением отражать одиннадцатиметровые удары, вытянув выстрел Сикейры. Конечно, стоит сказать, что левый защитник Атлетико ударил далеко не лучшим образом, но мастерство Алвеса не подлежит каким-либо сомнениям.

После перерыва Атлетико, разумеется, вновь пошел в атаку, но Валенсия уже была к этому полностью готова. С другой стороны, оборона – не самая сильная сторона левантийцев. Лос Чес больше сильны своим умением ловить кураж и просто уничтожать соперника на волне эмоций. А вот вести грамотную и выверенную игру подопечные Нуну пока что не могут. Пытаются, но получается, мягко говоря, не всегда. Поэтому перед хозяева задача стояла не из легких.

Учитывая, что особых изменений в игре не было, стороне, которую не устраивал нынешний счет, довелось что-то менять. Диего Симеоне сначала выпустил Черчи, а потом добавил в атаку еще и Рауля Хименеса, насытив линию нападения чуть ли ни до предела.

Но на деле же игра по большей части разбивалась на эпизоды и прибавляла лишь в жесткости. Ни те, ни другие не церемонились с ногами соперника, поэтому пауз в поединке становилось все больше. А столь нужной остроты у ворот Алвеса практически не было.

Если пытаться подытожить отчетный поединок, то здесь определяющим эпизодом можно смело называть момент с пенальти. Манджукич пытался отобрать право исполнение одиннадцатиметрового у Сикейры, но Гильерме настоял на своем, и в итоге облажался сам, да еще и команду подвел. Если бы Матрасники вышли на второй тайм, уступая всего в один мяч, то матч наверняка бы сложился иначе. Но не сложилось.

Валенсия добивается важнейшей победы, которая возносит левантийцев на совершенно иной уровень. Проблем у команды Нуну по-прежнему достаточно, но умение ловить кураж вполне позволяет добиваться столь важных и красивых побед.

Михаил Петренко, Украинский сайт



Валенсия – Атлетико 3:1
Голы: Миранда, 6 (в свои ворота), Андре Гомеш, 7, Отаменди, 13 – Манджукич, 29

Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Мустафи, Отаменди, Гайя, Парехо, Хави Фуэго, Андре Гомеш (Филипе Аугусто, 71), Родриго, Пьятти (Орбан, 62), Алькасер (Фегули, 75)

Атлетико: Мойя, Хесус Гамес, Миранда, Годин, Сикейра, Габи, Тьягу (Рауль Гарсия, 72), Коке, Гризманн (Черчи, 66), Туран (Рауль Хименес, 69), Манджукич

Предупреждения: Андре Гомеш, Парехо, Хави Фуэго – Черчи
Удален: Черчи, 90+2

На 45+1 минуте Сикейра не реализовал пенальти (вратарь)

скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: