Регистрация    Войти
Авторизация
» » С почином!

С почином!

Категория: Матчи

Матч «Атлетико» заканчивался по бишкекскому времени почти в пять утра, но мы-то люди предусмотрительные – когда весь футбольный люд наблюдал за воскресными матчами «Барселона» - «Леванте» и «Реал» - «Бетис», ваш покорный слуга просматривал очередной сон, надеясь благополучно проснуться аккурат к матчу «кольчонерос» с «севильистас». Будильник меня не подвел, не подвели и ожидания от матча, который по праву считался центральным матчем тура…

Первый официальный матч сезона – он всегда трудный самый. Особенно если это гостевой матч против «Севильи».

Выезд в Севилью для «матрасников» сложный всегда, независимо от того, в каком состоянии пребывают обе команды. Не стал исключением и матч первого тура, в котором «Атлетико» должен был приехать на «Рамон Санчес Писхуан» (уже третий раз за календарный год).

Два предыдущих выезда на землю севильскую закончились в пользу мадридского клуба: в рамках Кубка Испании после домашних 2:1 «атлетам» нужно было просто отстоять этот результат в гостях, что они с успехом и сделали, забив за полчаса игры два мяча, после чего великодушно позволили севильцам сравнять счет.

Апрельский матч Ла Лиги же был выигран «матрасниками» с минимальным счетом 1:0 благодаря проведенному ближе к финальному свистку скандальному голу Радамеля Фалькао, когда перед самым голом сыграл рукой Марио Суарес.

Этот «волейбольный» эпизод – лишь малая толика всех скандалов, сопровождавших матчи «Атлетико» и «Севильи». Буянство Гари Меделя, игра на грани, а то и за гранью фола, ну и центральная фигура противостояния этих двух команд – Диего Коста, у которого есть какие-то свои особенные, известные ему одному, личные счеты к андалусийскому клубу. Никто из приезжавших на «Писхуан» футболистов не подвергается такой обструкции, как бразилец, и, наверное, никто так не заводится в матче против «Севильи», как Диего Коста. Поэтому и неудивительно, что героем матча стал тот, кто и должен был им стать – Диего Коста.

Симеоне выставил на матч вполне предсказуемый состав: четверка оборонительных мушкетеров – Годин, Миранда, Филипе Луис и Хуанфран; два «дежурных» опорника Габи и Марио Суарес, а Коке и Арда Туран должны были поддерживать в атаке Диего Косту и Давида Вилью, проводящего свой первый официальный матч за «кольчонерос».

«Севилье» же не позавидуешь. Если «Атлетико» потерял в летнее трансферное окно одного Фалькао, то андалусийский клуб этим летом потерял сразу трех ключевых игроков: Хесуса Наваса, Гари Меделя и главного голеадора Альваро Негредо, забившего почти половину голов команды в прошлом сезоне. Поэтому для перекроенной почти заново севильской команды успешное начало сезона тоже имело большое значение.

С места в карьер команды не начали, присматриваясь друг к другу и навязав борьбу в центре поля. А первый опасный момент произошел в середине первого тайма у ворот «Атлетико», когда после навеса Иборры с центра поля новичок севильцев Карлос Бакка в прыжке головой пробил в перекладину ворот Куртуа. В ответной стремительной атаке Давид Вилья, оказавшись на ударной позиции, в одно касание пробил в ближний угол, но на помощь вратарю хозяев Бету пришла штанга.

Мадридские гости поддавливали, обложив хозяев угловыми, один из которых, шестой по счету, и привел к долгожданному голу. На 35-й минуте Коке подал корнер на ближнюю штангу, где выигравший воздух Миранда головой скинул мяч на штангу дальнюю, прямо на голову оказавшемуся наедине с пустыми воротами Диего Косте. Бразилец из убойной позиции не промахнулся, забив первый официальный гол «Атлетико» в сезоне.

Безумно порадовавшись забитому мячу, «матрасники» потеряли бдительность, и пропустили ответный выпад – находившийся доселе «в тени» Перротти, не приближаясь к штрафной, полузащитник издали мощно ударил в «девятку» ворот без шансов для Куртуа.

Неугомонный Диего Коста опять мог вывести «индиос» вперед, когда выиграв мяч на краю штрафной, откатил его назад на Габи, удар которого принял на себя Ракитич. Затем Вилья в удобной позиции бил по воротам, но на пути мяча встал на этот раз Нико Пареха. Кстати, бывший спартаковец, получив в первом тайме травму плеча, был вынужден уступить во втором тайме свое место Кондогбия.

Вторая половина встречи продолжилась в таком же ритме: мяч туда – мяч обратно. Ничья не нужна была никому. Кондогбия, получив желтую карточку за удар по ногам Косты, организовал пару атак. В одной из них лучший игрок севильцев Марко Марин получил мяч от упавшего на траву Кондогбия, и направил его на правый угол штрафной, где «атлеты» дали простор Витоло без помех пробить по воротам. На наше счастье Витоло промазал мимо ворот. Спустя несколько минут у андалусийцев был еще один шанс, когда после дальнего удара того же Витоло Куртуа отбил мяч перед собой, а удар на добивании колумбийца Бакки пришелся в защитника.

Симеоне меняет поочередно Турана – на Оливера Торреса, а Давида Вилью – на Лео Баптистао. Тренер хозяев Эмери, в свою очередь, сменил неугомонного Бакку на Гамейро.

И сразу же у ворот «Севильи» возник опасный момент, когда после дальнего штрафного Коке, выполняя навес, неожиданно направил мяч в дальнюю «девятку» и лишь в отчаянном броске Бету перевел мяч на угловой. И все же Коке заработал результативный балл за голевую передачу, хотя все лавры в забитом мяче должен получить Диего Коста. Бразильский нападающий, получив мяч от Коке, проник в штрафную севильцев, и сразу же пробил в дальний угол ворот Бету. 2:1 – «индейцы» вырвались вперед!

Практически тут же Симеоне дал шанс Кристиану Родригесу, выпустив его вместе Коке. Уругвайский вингер и установил окончательный счет в матче: в самом конце игры КриРо, получив в центре поля мяч от Баптистао, в стиле Диего Марадоны совершил забег по правому флангу и с острого угла поразил ворота севильской команды.

В интервью после матча наставник «Атлетико» Диего Симеоне заявил: «Невозможно представить более лучшее начало сезона, чем выигрыш у «Севильи». Наша команда старается выглядеть так же, как и в прошлом сезоне. Команда знала, как надо играть, и ждала момента, чтобы найти изъян у «Севильи».

Симеоне также похвалил своего тезку Диего Косту: «Он прошел хорошую предсезонную подготовку и показал свою готовность к игре основным нападающим».

Замену Давида Вильи энтренадор объяснил так: «Я видел, что Вилья физически готов на 100 %, но мы нуждались кое в чем еще».

"Чоло" виднее, он тренер, доверимся ему и мы в преддверие скорой битвы с "Барселоной". Всех болельщиков "Атлетико" с победой!!

Автор: МАКС Марлес наш друг на sports.ru

скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline keane1903 19 августа 2013 23:35
    Оливер порадовал.
    Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: