Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзор матча Атлетико-Р.Сосьедад

Обзор матча Атлетико-Р.Сосьедад

Категория: Матчи
После встречи с участием мадридского Реала, Атлетико опустился на третью строчку. Последние потери Матрасников несколько ослабили их позиции в турнирной таблице, в результате чего вторая строчка была утеряна.

Для того, чтобы вернуть все на круги своя, команде Диего Симеоне было необходимо обыгрывать Реал Сосьедад, который нынче далеко не самый слабый. В случае победы сан-себастьянцы вплотную приближались бы к Малаге, идущей четвертой, а после неудачи Валенсии в отчетном туре, команда Монтанье могла бы обзавестись чрезвычайно важным преимуществом.

Тем не менее, фаворитом, разумеется, выступали хозяева, шансы на успех которых расценивались, как куда более высокие. Аргентинский наставник решил отрядить на поле игровую модель с двумя нападающими. Да, в составе Атлетико частенько выходили и Фалько, и Диего Коста, тогда как последний, в основном, действовал на фланге. Но всем уже прекрасно известно, что во время травмы и затянувшегося периода восстановления оптимальных кондиций колумбийского нападающего, роль главной ударной силы и неформального лидера на себя взгромоздил как раз Диего Коста. Как бы то ни было, в отчетной встрече он вышел на поле плечом к плечу с Фалькао, которые были призваны раскачивать оборону Сосьедад.

Как оказалось, присутствие на поле сразу двух нападающих ничуть не помогло Атлетико наладить игру «первым номером». Конечно, вполне возможно, что таков и был план Диего Симеоне: заставить соперника вести активные атакующие действия, предпочитая играть на контратаках, но учитывая сложность, с которой складывался поединок, однозначно утверждать подобное не беремся. Во всяком случае, до перерыва толковых моментов у Атлетико почти не было.

А вскоре после начала второго тайма и мадридцы и вовсе пропустили. Увлекшись атакующими действиями, Матрасники пропустили контратаку. Гризманн, получив мяч в центре поля, тут же отдал направо на Хави Прието, организовав полузащитнику фактически выход один на один (повтор настойчиво намекнул о наличии положения вне игры в данном эпизод, но судьи проморгали). В результате, ветеран сан-себастьянского клуба сблизился с Куртуа, и отправил круглого в «домик» киперу, выведя свою команду вперед.

Пропустив, Атлетико попытался прибавить, однако, как показалось, физического резерва у хозяев не оставалось. Все, на что сподобились Матрасники до ряда замен – это лишь неплохой розыгрыш стандартного положения, когда Арда Туран подал, Фалькао рукой (да-да!) сбросил мяч на землю, организовав небольшой переполох у владений Браво, после чего вратарь выдал сумасшедший сейв после удара Коке в упор. В подобных ситуациях любят говорить, что в данной ситуации скорей игрок попал во вратаря, однако не будет лишать всех лавров сан-себастьянского кипера.

И лишь после этого прошли замены от Симеоне, которые радикальным образом на игру никак не повлияли. Атлетико продолжил биться лбом о сосьедадскую стену. Ближе к цели мяч удавалось доставить лишь верхом, где очень неплохо действовали защитники гостей. А там где борьба на втором этаже выигрывалась, все же, хозяевами, мяч шел мимо. Неудивительно, что из восемнадцати итоговых ударов по воротам лишь три были направлены в створ. К слову, у гостей этот показатель равнялся одному точному удару из пяти. Потрясающая результативность.

В итоге, Атлетико потерпел первое домашнее поражение в сезоне. Более того, Матрасники первый раз в текущем чемпионате не выиграли на Висенте Кальдероне. И теперь команда Симеоне лишь третья, пропустив вперед Реал.

Михаил Петренко, Football.uaскачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: