Регистрация    Войти
Авторизация
» » Видеообзор матча "Атлетико" - "Эспаньол" 3-1

Видеообзор матча "Атлетико" - "Эспаньол" 3-1

Категория: Матчи / Видеоблог
Вчера, на поле мадридского стадиона "Висенте Кальдерон", был сыграно 144-ое мини-эль классико в рамках испанской Ла Лиги. История противостояния этих команд не имеет столь яркого прошлого, как в "настоящем" Эль Классико, но и здесь можно при желании найти много интересного. Например, то, что уже на протяжении четырех встреч в чемпионате "попугаи" не проигрывают "матрасникам". Во всяком случае - до 22 апреля... Впрочем, все по порядку.
К очной игре соперники подходили без серьезных кадровых потерь - разве что у Симеоне в обойме традиционно отсутствовали Силвиу и Антонио Лопес. Еще одной неожиданностью стало появление в заявке лучшего бомбардира второй команды Педро Мартина вместо заметно потертого многочисленными арендами Франа Мериды. Однако назвать эту замену совсем неожиданной все таки нельзя, учитывая, что Эль Чоло уже с февраля планомерно подводит кантерано к основе, повторяя тем самым путь восхождения наверх другого молодого футболиста "Атлети" Коке, который, кстати, уже сейчас начинает играть важную роль в командных построениях "красно-белых". У гостей серьезных кадровых проблем не было и в 8 вечера по Москве Карлос Клос Гомес дал стартовый свисток, открыв тем самым очередной матч между барселонской и столичной командами. Стоит отметить, что Почеттино сыграл по нехарактерной для его команды схеме с тремя защитниками. В остальных элементах его построение было для себя достаточно традиционным. Наиболее вероятным объяснением подобного новаторства вообщем-то несклонного к импровизации тренера скорее всего стало желание подавить полузащиту противника и постараться сыграть поактивнее впереди. Забегая вперед скажем, что если такая задумка и имело место быть, то реальную роль она сыграла только до четвертьчасового тайм-аута.
Оба коллектива предпочли не взвинчивать с самого начала темп встречи, предпочтя более умиротворенный стиль поведения на поле. Но в дело, как обычно, вмешался случай: Диего блестяще навесил с места правого флажка, а Годин выиграл верховую борьбу у центральных защитников гостей и переправил мяч в ворота Альвареса. После "атлеты" продолжили играть в атаку, явно не собираясь откладывать решение задачи по набору трех очков в долгий ящик. Но ребята Почеттино также оказались не промах, и уже через десять минут на табло домашнего стадиона "Атлетико" горели две единицы - главный "гробовщик" сарагосского "Реала" в сезоне 2007-2008 Серхио Гарсия прорвался сквозь заслон в лице Тиагу и Хуанфрана и выкатил мяч в центр штрафной под удар защитнику Дидаку, чем тот охотно и воспользовался. Столь неприятное событие выбило из привычной колеи подопечных Симеоне, и первая половина игры в дальнейшем проходила под контролем гостей, упустивших несколько моментов у чужих ворот. Особенно много возникало опасности на фланге Хуанфрана, к которому на помощь нередко приходил опорник Тиагу. В перерыве оба тренера сделали по замене. Симеоне заменил не слишком хорошо сыгравшего в первом тайме Габи на Марио Суареса, а Маурисио Почеттино убрал с поля Ромарика, выставив вместо него Кристиана Гомеса. Кардинально рисунок игры ни у той ни у другой команды не изменился.
В раздевалке Чоло сумел донести до сознания своих игроков необходимые мысли и на второй тайм "кольчонерос" вышли не только с одним изменением в составе, но и с новым настроением, пониманием возможных последствий осечки. Почти пятнадцать минут барселонцы держались, но перед выстрелившим дуплетом Ардой Тураном они оказались бессильны. После этого игра была уже была сделана и у "бело-синих" не было ни шанса на перелом игры. Глаза мадридцев горели и они снова и снова продолжали бросаться на "птичьи" редуты. Впрочем, наверняка в головах хозяев уже сидели мысли о предстоящей ответке с "Валенсией" и совсем уж грызть землю игроки не планировали. Ко всему прочему, в концовке, лично у меня сложилось впечатление, что вся атака Мадрида играла на гол 23 гол в Примере Фалькао. В матче, где пламя борьбы не утихает не на минуту, такие вещи, согласитесь, невозможны. Шансов забить у колумбийца хватало, но в тот воскресный вечер его прежняя эффективность явно уже готовилась к выезду на "Месталью", так что с 23 голом El Tigre придется пока подождать. Отметим, что эта победа возвела команду с берегов Мансанарес на 6-ое место, которое пока делится с баскскими родственниками. От зоны ЛЧ команду отделяет четыре очка. Игр осталось такое же количество.

Воскресенье, Мадрид, стадион "Висенте Кальдерон", 49 000 зрителей, 19:55 (мск).

"Атлетико": Куртуа - Филип Луис, Домингес, Годин, Хуанфран - Габи (Суарес, 46), Тиагу - Туран (Коке, 73), Диего (Адриан, 80), Сальвио - Фалькао.

Главный тренер: Диего Симеоне.

"Эспаньол": Альварес - Родригес, Морено, Дидак - Баэна (Васкес, 71), Верду, Ромарик (Гомес, 46), Лопес - Коутиньо - Серхио Гарсия, Калу Уче (Пандиани, 82).

Главный тренер: Маурисио Почеттино.

Статистика:
Голы: Годин (9), Туран (59, 61) - Дидак (19).
Удары по воротам: 17 (7) - 13 (1).
Нарушения правил: 14 - 11.
Предупреждения: Габи (16), Годин (48), Фалькао (75) - Лопес (48), Морено (78).
Угловые: 6 - 5.
Положения вне игры: 5 - 2.
Владение мячом: 60% - 40%.

скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: