Регистрация    Войти
Авторизация
» » Превью к матчу "Атлетико" - "Ренн"

Превью к матчу "Атлетико" - "Ренн"

Категория: Матчи / Соперник / Видеоблог
Полное название: Stade Rennais Football Club.
Город: Ренн.
Год основания: 1901.
Стадион: "Рут де Лорьян" (31 127).
Президент: Патрик Де Лей.
Главный тренер: Фредерик Антонетти.
Капитан: Кадер Мангана.
Место в прошлом сезоне: 6.
Достижения: Обладатель Кубка Франции 1964 - 1965, 1970 - 1971, победитель Кубка Интертото 2008 года.

В рамках шестого тура Лиги Европы, на поле стадиона "Висенте Кальдерон" сойдутся испанский "Атлетико" и французский "Ренн". Этот матч уже не несет большого турнирного значения: бретонцы при любых раскладах в евровесну прорваться уже не смогут, а "Атлеты" в прошлом туре уже обеспечили себе место в плей-офф. Правда, они еще могут покинуть первую строчку в турнирной таблице, в случае своего поражения от французов и при условии выигрыша итальянцев, но различие в первых-вторых местах не играет такой уж большой роли при жеребьевке весенней стадии ЛЕ, так что матч вполне можно назвать товарищеским. Другое дело, что и "товарняки" бывают разные: бывают и развеселые-бесшабашные, а бывают и такие, про которые хочется сказать, что "Лучше бы договорняк скатали")).
"Ренн", несмотря на то что стал в последнее время регулярным участником Лиги Европы и претендентом на место в зоне ЛЧ, никогда не был грандом французского футбола. Даже несмотря на то, что клуб выиграл в 60-70-ых годах несколько Кубков Франции и несколько раз бывал в полуфиналах этого турнира. В еврокубковых турнирах он всегда достаточно быстро вылетал: дважды в 1/16 финала КОК (Кубка Обладателей Кубков) да и в Кубке УЕФА/Лиге Европы команда играла четыре раза и из них трижды не сумела выйти из группы (в том числе и в нынешнем розыгрыше) и один раз вылетела в первом же раунде. Успехи бретонцев в Кубке Интертото совсем всерьез воспринимать не стоит, принимая во внимание всю специфичность и необычность данного соревнования. В Лиге1 же , примерно с сезона 2004-2005, у "Красно-черных" сложилась репутация крепких и опасных середняков. Такой подъем не самой известной команды прежде всего связан с покупкой клуба миллиардером Франсуа Пино. Сначала "Бретонский Абрамович" делал ставку на латиноамериканских футболистов, но потом изменил концепцию клуба на более привычную для Франции - упор на скаутскую службу и собственную Академию молодых футболистов. Она, кстати, считается одной из лучших во Франции и находится там на ведущих ролях. Одним из самых известных игроков, найденных именно селекционерами "Ренна" является действующий вратарь "Челси" и сборной Чехии Петр Чех.
С момента приобретения "Ренна" Пино, командой практически всегда управляет весьма известный и опытный тренер. Нынешняя команда плоть от плоти творение действующего главного тренера Фредерика Антонетти, возглавляющего будущих соперников "Атлетико" с 2009 года. Команда приобрела несколько отличительных черт. Например, команда всегда старается играть в мощный атакующий футбол, всегда играет с потрясающим настроем. Есть и такая черта, как очень мощный старт в сезоне. Недостатки клуба - продолжение его достоинств: из-за мощного старта, у команды в середине сезона появляются серьезнейшие функциональные проблемы. Именно они являются причиной того, что "Ренн" при Антонетти не претендует по-настоящему на высокие места. Есть, конечно, и фактор короткой скамейки запасных, но именно резкий старт в сезоне обычно "топит" команду по дистанции длинного и очень тяжелого французского сезона. Зачастую у футболистов французского клуба случаются проблемы с физическим состоянием и по ходу отдельно взятых матчей. Опять же корень зла - в излишне резкой и функционально затратной игре. Достаточно часто такие "фокусы" проходят и тогда соперник бывает буквально втоптан в газон. Но случается и так, что более опытный и мастеровитый соперник пережидает бретонскую бурю, а уже потом берет свое.

В нынешнем сезоне "Ренн" также верен своему игровому стилю. Команда занимает шестое место, отставая от лидера турнира "Монпелье" на семь очков. Говорить о перспективах подопечных Фредерика Антонетти в Лиге1 достаточно сложно, так как непонятно в каком состоянии, прежде всего физическом, команда подойдет к решающему отрезку длинного французского сезона - поздняя зима-весна. Рассуждать о перспективах "Ренна" в еврокубках и вовсе излишне, ведь "Красно-черные" уже точно не смогут там продолжить борьбу. Конечно, игроки "Ренна" могут сетовать на невезение в двух первых матчах группы с "Удинезе" и "Атлетико".

Игры с этими командами были равные и французы вполне могли в них рассчитывать на нечто большее, чем на одно очко. Но те матчи не были последними в группе, и уж в матчах с "Селтиком" все зависело только от ребят Антонетти. Но в тех матчах также было набрано всего лишь одно очко, что в итоге и предрешило печальную судьбу команды с севера-запада Франции в этом евросезоне.
Свой последний матч перед поединком с "Атлетико", "Ренн" провел дома с соседями из "Бреста". Завершился он результативной ничьей со счетом 1-1.
Заявка "Атлетико": Асенхо, Куртуа, Переа, Годин, Миранда, Филипе Луис, Домингес, Тиаго, Сальвио, Рейес, Ассунсао, Суарес, Коке, Хуанфран, Диего, Туран, Фалькао, Адриан.
Ориентировочный состав: Куртуа, Переа, Годин, Домингес, Луис, Ассунсао, Коке, Диего, Адриан, Туран, Фалькао. (по мнению издания MARCA).
Заявка "Ренна": Диалло, Костил, Теофиле-Катерин, Мавинга, Кана-Бийик, Фулкье, Бойе, Апам, Теттей, Питройпа, Пайо, М'Вила, Манджек, Мангане, Джеббур, Ферье, Думбиа, Данце, Диарра, Букари, Монтаньо Хаджи, Экоко, Браими.
Ориентировочный состав: Костил, Данце, Кана-Бийик, Мангане, Теофиле-Катерин, Пайо, Мвила, Питройпа, Ферье, Монтаньо, Букари. (по мнению издания MARCA).
Арбитр матча: Матч будет обслуживать исландский арбитр Кристиан Якобссон.
Матч будет транслироваться на канале НТВ+ Наш Футбол. Трансляция начнется в 23:55 по московскому времени, а матч в 0:05.
Прогноз от автора: На мой взгляд, сегодняшний матч закончится со счетом 4-1 в пользу хозяев. "Атлетико" ИМХО будет мотивирован и будет всячески желать исправиться перед родной публикой за два подряд поражения от "Альбасете" и "Эспаньола". Да и для Грегорио Мансано этот матч будет одним из тех, в которых он может восстановить несколько пошатнувшийся авторитет в глазах руководства клуба (что, надеюсь, у него в итоге не получится)).скачать шаблоны dle 10.5Forex Портал для начинающих
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  1. Пользователь offline Даша 15 декабря 2011 21:34
    Ивашка-молоток!
    Цитировать          1
  2. Пользователь offline Oleg Chekomasov 16 декабря 2011 12:44
    Иван, счёт-то почти угадал! fellow
    Цитировать          2
  3. Пользователь offline Иван 16 декабря 2011 15:58
    Да, почти. А ведь сначала прогнозировал победу в два мяча.
    --------------------
    Разъяренный форланоман опаснее пьяного болельщика Спартака.

    Сверху молот, снизу серп
    Это наш советский герб
    Хочешь сей, а хочешь куй
    Все равно получишь *уй
    Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Чем играют в футбол?   Ответ: